Не судите, да не судимы будете!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
    Это был суд по наружности, формальный.Взятие с поличным.
    Если бы люди углубились в причину ее прелюбодеяния,то может там всплыл бы такой момент как игнорирование супружеских обязанностей, или принуждение к какому-нибудь бсдм,или муж как несколько лет уже пропал,ни жив ни мертв, а де факто она жена.Я думаю Вы поняли меня.
    Господь не оправдал грех, но проявил снисхождение к этой женщине, в силу каких то известных Ему обстоятельств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов

Я бы здесь разделил на братьев(сестер) и не братьев.
    Верующие знают о наказании и причинах со следствиями.
    А неверующие слепы,как дикари, что с них спрашивать и им прощать?
    Да совершенно верно, наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, относятся к братьям и сестрам во Христе. Но и к неверующим быть чрезмерно снисходительными- это неверно. ибо и у неверующих есть сердце, есть разум и начаток духа.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Enigma
      А вы замечали закономерность наказания за осуждение?

Ну к примеру человек осуждающий воров, сам становился вором. Осуждающий наркозависимых, сам становился таковым. Осуждающий убийц сам потом убивал. Осуждающий родителей становился ещё худшим родителем. А если не сами несли расплату, то ещё хуже, их дети становились такими.
      Всё это не значит того, что надо соглашаться с грехом. К примеру, я не могу не грешить, но я осуждаю грех, потому что после его сладости неизбежно приходит горечь его последствий. Нас грех улавливает своей сладостью, вожделением, но последствия бывают необратимыми.
      И ещё.
      Не всегда жена обличающая пьянство мужа сама становится пьяницей и наоборот, не всегда муж обличающий жену прелюбодейку сам становится прелюбодеем.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Алексей1984
        Всё это не значит того, что надо соглашаться с грехом. К примеру, я не могу не грешить, но я осуждаю грех, потому что после его сладости неизбежно приходит горечь его последствий. Нас грех улавливает своей сладостью, вожделением, но последствия бывают необратимыми.
        И ещё.
        Не всегда жена обличающая пьянство мужа сама становится пьяницей и наоборот, не всегда муж обличающий жену прелюбодейку сам становится прелюбодеем.
        Но почти всегда оправдывающий грех, сам становится заложником этого греха.
        Снисходительным надо быть не ко греху, а к человеку, если есть на то какие то смягчающие обстоятельства.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 December 2017, 06:44 AM.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Алексей1984
          И ещё.
          Но часто жена которая выедает своего мужа за пьянство, имеет сына алкоголика. И чаще всего отношение к сыну становится не таким жёстким.
          Прелюбодеяние это уже личные отношения двоих, это вообще темный лес для всех остальных, если муж может принимать жену как жену после прелюбодеяния, или жена мужа, то это личное их дело. Этот грех отдельная тема, так как отличается от всех остальных и какой выход искать таким людям это только их касается.
          Если муж знает что у жены такая греховная болезнь и может жить с нею как с женою, то соответственно он её принимает такой какая она есть? И знает что это будет повторяться? Так вот если жить с ней может а выедать её за её грех не может, то очень велика вероятность что дочь будет прелюдодейкой, которую он уже не будет так выедать.

Если для человека верующего грех это пироженко сладенькое, то он сидит на диете и не ест любимую сладость. Но таким методом он рано или поздно сорвётся. А Бог через Духа Святого в сердце человека действует по другому, человеку становится явно, что грех это не пироженко, а извините экскременты, потому единственное что может вызывать, это рвотный рефлекс от одной мысли.
          Такую возможность даёт Бог через принятие Любви Божьей в сердце. Так может не ругать и осуждать человека за его слабости, а показать Любовь Божью и когда человек наполнит сердце Любовью Божьей то с ним произойдут те же изменения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Но почти всегда оправдывающий грех, сам становится заложником этого греха.
          Снисходительным надо быть не ко греху, а к человеку, если есть на то какие то смягчающие обстоятельства.
          Речь не идёт об оправдании греха. Оправдывать это тоже становится судьёй. Только Судья может оправдать или осудить. Все остальные братья и сестры друг другу, которые должны помогать друг другу с любовью.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мама Эля
            Енигма, Вы что не можете понять, что к любому греху существующему в действительности у нас должно быть отвращение и отвращение это от Бога. Ибо всякое даяние доброе от Бога. Не путайте отвращение к греху и отвращение к грешнику. Сколько же можно это Вам объяснять А если у Вас нет отвращения к греху, то подумайте в вере ли Вы?
            Не верите мне поверьте хотя бы брату, который совершенно верно сказал :
            "Покаяние в грехе есть ничто иное, как СУД над грехом и призыв к покаянию, есть призыв ОСУДИТЬ грех; осуждение греха, НИ РАЗУ и осуждение человека, как и сам грех, НЕ ЕСТЬ человек..." в посте #41 (5415492)
            Естественно, что человек который с Богом в сердце своём смотрит на грех как на грязь и не мечтает в него окунуться. Он всячески старается сохранить себя в чистоте, так как его душе только эта чистота приятная и родная. Но это не значит, что надо тыкать пальцем на тех, кто в грязи духовной и всячески указывать разницу. Можно помочь с любовью человеку не боясь этой грязи, а можно сказать иди сначала приведи себя в порядок, а потом я буду на тебя смотреть и общаться с тобой. Ведь это совершенно разное отношение к человеку.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              Речь не идёт об оправдании греха. Оправдывать это тоже становится судьёй. Только Судья может оправдать или осудить. Все остальные братья и сестры друг другу, которые должны помогать друг другу с любовью.
              Праведник не может не осуждать грех и не потому что он судья, а потому что грех подлежит осуждению. И никакого снисхождения ко греху не может быть, а вот к человеку должно быть снисхождение, если есть на то смягчающие обстоятельства. Неужели это Вам так трудно понять? И ведь Александр Слепов об этом прекрасно говорит и Алексей 1984 прекрасно это понимает. Но вот Вы стоите на своём и не хотите придвинуться к истине, не на йоту.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Праведник не может не осуждать грех и не потому что он судья, а потому что грех подлежит осуждению. И никакого снисхождения ко греху не может быть, а вот к человеку должно быть снисхождение, если есть на то смягчающие обстоятельства. Неужели это Вам так трудно понять?
                Христос пришел не судить мир. Он не пришел Судьёй, и те которые Его, тоже не судьи, но во всём должны поступать так как Он поступал.

Как вы не видите что осуждение это решение суда.
                Оправдание это решение суда. Надо отказаться и от одного и от другого, только тогда вы не будете судьёй. А если вы судья, то подлежите суду.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Enigma
                  Христос пришел не судить мир. Он не пришел Судьёй, и те которые Его, тоже не судьи, но во всём должны поступать так как Он поступал.

Как вы не видите что осуждение это решение суда.
                  Оправдание это решение суда. Надо отказаться и от одного и от другого, только тогда вы не будете судьёй. А если вы судья, то подлежите суду.
                  Осуждение греха- это не есть решение суда, это есть неоспоримый факт. Мы с Вами говорим о разных вещах. Осуждение греха и осуждение человека- это не одно и тоже. Но сколько можно об этом говорить. В силу покаяния согрешившего против Вас, вы можете ему простить его согрешение против Вас. Но если он упорствует во зле, то нет причин, нет смягчающих обстоятельств, для прощения ему его греха. А грех осуждён и в том и другом случае. Как вы этого не можете понять? И почему Вы ко мне то привязались, ведь и Аександр Слепов, и Алексей 1984, говорят тоже самое, что и я. Может они Вам лучше объяснят свою позицию по этому вопросу.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Enigma
                    Так вот если жить с ней может а выедать её за её грех не может, то очень велика вероятность что дочь будет прелюдодейкой, которую он уже не будет так выедать.
                    Я Вам больше скажу, все мы из рода лукавого и прелюбодейного, все до единого, поэтому нам и нужен Христос. И если сыне не будет алкоголиком, то будет сребролюбом к примеру, и если дочь не будет прелюбодейкой, то будет завистливой и сварливой, и так далее. У каждого своих грехов с преизбытком, но грех обличать должно.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мама Эля
                      Осуждение греха- это не есть решение суда, это есть неоспоримый факт. Мы с Вами говорим о разных вещах. Осуждение греха и осуждение человека- это не одно и тоже. Но сколько можно об этом говорить. В силу покаяния согрешившего против Вас, вы можете ему простить его согрешение против Вас. Но если он упорствует во зле, то нет причин, нет смягчающих обстоятельств, для прощения ему его греха. А грех осуждён и в том и другом случае. Как вы этого не можете понять? И почему Вы ко мне то привязались, ведь и Аександр Слепов, и Алексей 1984, говорят тоже самое, что и я. Может они Вам лучше объяснят свою позицию по этому вопросу.
                      Тогда остаётся только принять, что всем нам всё по разному открыто и не превращать беседу в спор. А Богу нужно будет, то откроет, главное чтобы от людей самих жажда исходила.

Песня со смыслом вот на глаза попалась.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Мама Эля
                        Осуждать надо не беззаконников, а беззакония. А беззаконников надо наставлять, молиться за них, а если надо и наказывать для их же пользы, и для пользы общества,ибо после наученным через него(через обличение и наказание) доставляет мирный плод праведности. Евр.12:11
                        А покаявшимся в своих грехах, надо прощать. от Луки 17:3-4
                        Осуждается беззаконие, а наказывается беззаконник.
                        Это всё равно, что заключенного убеждать в том, что он свободен от стен тюрьмы. Вроде как не в отношении него был вынесен обвинительный приговор, а в отношении его дел.
                        Осудить дела вы в состоянии, а наказать дела - нет?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Алексей1984
                          Я Вам больше скажу, все мы из рода лукавого и прелюбодейного, все до единого, поэтому нам и нужен Христос. И если сыне не будет алкоголиком, то будет сребролюбом к примеру, и если дочь не будет прелюбодейкой, то будет завистливой и сварливой, и так далее. У каждого своих грехов с преизбытком, но грех обличать должно.
                          Со всем согласна.

Только вот обличение, наверное, сейчас превратилось в осуждение в большинстве случаев.
                          Что такое обличение по сути? Во первых нельзя же обличать всех кого попало, это только те люди с которыми есть общение, и только в тех случаях, когда оно не повредит. Ведь часто так увлекаются что это более становится похоже на казнь какую то. Это далеко не брать и заглянуть в семьи. Ведь даже детям мало сказать нельзя, потому что я так сказал. Надо ребенку объяснить одно и другое и последствия, то есть дать информацию, а вот выбор дать ему возможность сделать самому. И принять его выбор, пусть даже он будет ошибочным, но это будет его опыт, который научит чему-то.
                          А эти все обличения сегодняшнего христианства заставляют людей не думать а прятать грехи, от всех, чтоб никто не видел, не осуждал, и не то что ничего не меняется, а становится ещё хуже.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Enigma
                            Тогда остаётся только принять, что всем нам всё по разному открыто и не превращать беседу в спор. А Богу нужно будет, то откроет, главное чтобы от людей самих жажда исходила.

Песня со смыслом вот на глаза попалась.
                            Он сказал:" Отче прости им, ибо не знают, что делают" от Луки23:34, ибо они действительно не знали что распинают Начальника жизни, но Бог Отец через Петра всё равно привёл их к покаянию, для прощения им этого неслыханного греха. Ибо незнание закона, не освобождает от ответственности. Деяние 3:14-19 Но в этой песне слова Иисуса Христа перевраны,Он не сказал:"Отче, прости им, как Я прощаю." А Вы что даже этого не заметили? Он только нашёл смягчающее обстоятельство, для снисхождения к распинающим Его. Ну вот, действительно, мы всё по разному понимаем. Так что отвечайте кому угодно, только не мне. Договорились?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Enigma
                              А эти все обличения сегодняшнего христианства заставляют людей не думать а прятать грехи, от всех, чтоб никто не видел, не осуждал, и не то что ничего не меняется, а становится ещё хуже.
                              Священноначалие РПЦ МП совершенно открыто и публично обличает храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме, только кто же его боится этого обличения, как торговали так и торгуют открыто и публично... Нет такого греха, которым бы я не согрешил мыслью, словом и делом, и я сам себя как видите обличаю открыто и публично, потому что осознаю, что без греха един Бог, а я плотят рождён во грехах, во грехах и умру в надежде, что Господь по вере моей даст мне при воскресении новое безгреховное тело и такую же безгреховную среду обитания.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                                Он сказал:" Отче прости им, ибо не знают, что делают" от Луки23:34, ибо они действительно не знали что распинают Начальника жизни, но Бог Отец через Петра всё равно привёл их к покаянию, для прощения им этого неслыханного греха. Ибо незнание закона, не освобождает от ответственности. Деяние 3:14-19 Но в этой песне слова Иисуса Христа перевраны,Он не сказал:"Отче, прости им, как Я прощаю." А Вы что даже этого не заметили? Он только нашёл смягчающее обстоятельство, для снисхождения к распинающим Его. Ну вот, действительно, мы всё по разному понимаем. Так что отвечайте кому угодно, только не мне. Договорились?
                                Они знали что убивают невиновного и этого уже достаточно по Закону.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...