Не боящиеся справедливого обличения, не бояться и Бога. У них вообще получается нет ничего святого за душой. А обличать себя и в тоже время оправдывать свои грехи тем,что все мы не без греха- это просто лицемерие. Кто имеет отвращение к грехам, не обличает себя самого публично, а просто не делает этих грехов, в силу ненависти к ним. Правильно Павел сказал:"- Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." Евр.12:4
Не судите, да не судимы будете!
Свернуть
X
-
Священноначалие РПЦ МП совершенно открыто и публично обличает храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме, только кто же его боится этого обличения, как торговали так и торгуют открыто и публично... Нет такого греха, которым бы я не согрешил мыслью, словом и делом, и я сам себя как видите обличаю открыто и публично, потому что осознаю, что без греха един Бог, а я плотят рождён во грехах, во грехах и умру в надежде, что Господь по вере моей даст мне при воскресении новое безгреховное тело и такую же безгреховную среду обитания.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А обличать себя и в тоже время оправдывать свои грехи тем,что все мы не без греха- это просто лицемерие. Кто имеет отвращение к грехам, не обличает свои грехи публично, а просто их не делает, в силу ненависти к ним. Правильно Павел сказал, что вы ещё не до крови сражались со своими грехами.
Надо понимать свою неизбежную греховность при которой совершение грехов неизбежно, кто без греха тот лжец, но не оправдывать грехи, иначе зачем тогда и вера и раскаянье в них(грехах), но и обличать.
- - - Добавлено - - -
Лучше не будет, потому что ближний, которого ведут на убой погибели души не назидается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как это не назидается? Это если ваш образ жизни не отличается от его образа жизни, тогда не назидается. А христианин проповедывать может и без слов, не все воспринимают через слово, можно образом жизни проповедывать. И тогда близкий человек тоже видя это меняет и в своей жизни многое без лишних слов.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну как, если я говорю ближнему, что его грех к смерти его души, а он не слышит, то это его проблема, а если слышит и что - то делает, то слово обличения сыграло спасительное действие.
- - - Добавлено - - -
Это можно и даже нужно.))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И если ближний не слышит то что вы говорите, и не хочет слышать, то что потом? Больше не говорите эму, но продолжаете общаться или лишаете его общения с собой?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Не хотела больше отвечать Вам, но Вы же сами вынуждаете меня это делать Как у Вас хватает наглости спорить с самим Иисусом Христом. Господь ведь ясно озвучил, что они не знают, что делают от Луки 23:34 А Вы ,видимо, более осведомлены, чем Иисус Христос, раз утверждаете:"Они знали что убивают невиновного". Если бы знали, то Господь бы не сказал про них, что они "не знают что делают." Всё больше с такими самоуверенными людьми я не хочу общаться. И надеюсь это это взаимно.
Прощайте навсегда.Комментарий
-
Не хотела больше отвечать Вам, но Вы же сами вынуждаете меня это делать Как у Вас хватает наглости спорить с самим Иисусом Христом. Господь ведь ясно озвучил, что они не знают, что делают от Луки 23:34 А Вы ,видимо, более осведомлены, чем Иисус Христос, раз утверждаете:"Они знали что убивают невиновного". Если бы знали, то Господь бы не сказал про них, что они "не знают что делают." Всё больше с такими самоуверенными людьми я не хочу общаться. И надеюсь это это взаимно.
Прощайте навсегда.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Если не слышит, то что сделает человек, если люблю, то как отрину? Другое дело, если безразличен, но в этом случае зачем и говорить.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Решила больше не общаться с нагло спорящими с Иисусом Христом.
Господь говорит: "ибо не знают, что делают" от Луки 23:34, а Вы говорите:"они знали, что убивают невиновного"; Господь говорит:"пойди и обличи его между тобой и им одним" от Матф. 18:15,а Вы говорите, что это не эффективно со стороны обиженного, что лучше будет смотреть только на себя. Так что оставайтесь Вы со своими выводами, а я остаюсь навсегда в согласии со Словом нашего учителя Иисуса Христа.Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 December 2017, 09:38 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Решила больше не общаться с нагло спорящими с Иисусом Христом.
Господь говорит: "ибо не знают, что делают" от Луки 23:34, а Вы говорите:"они знали, что убивают невиновного"; Господь говорит:"пойди и обличи его между тобой и им одним" от Матф. 18:15,а Вы говорите, что это не эффективно со стороны обиженного, что лучше будет смотреть только на себя. Так что оставайтесь Вы со своими выводами, а я остаюсь навсегда в согласии со Словом нашего учителя Иисуса Христа.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
От Иоанна 12:
47
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я думаю праведный суд это когда человек углубляется в предмет суда,рассматривает все грани происшедшего.
Изучает ситуацию со всех сторон, а не просто констатирует факт: раз украл - виновен;получи.
У Павла есть стих "Не суди никто и никак,пока не явится Господь и не осветит скрытое во мраке".Это о нашей теме человеческого суда.
Хотим мы или нет,но мы вынуждены в своей жизни выносить вердикты и определения.
Не судите и не судимы будете.
Ибо каким судом судите, таким будете осуждены и какою мерою мерите, такой отмерят и вам.
Итак, не судите.
Мы судить не можем. Судия же всему Бог.
Только Он знает всё. Мы, только от части.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Потому что он то-то и то-то...
Кстати и @Enigma может присоединится и все кто с Вами согласен.Комментарий
-
Скажите, а как Вы называете свое решение ,например, общаться или не общаться с кем-то? Братом или сестрой,или из мира?
Потому что он то-то и то-то...
Кстати и @Enigma может присоединится и все кто с Вами согласен.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий