Не судите, да не судимы будете!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мама Эля
    Те грехи, которые я осуждаю и ненавижу, я никогда делать не буду. Ибо у меня к ним полнейшее отвращение.
    Это от вас не зависит.
    Чем больше будете уверены что никогда не сделаете, тем больше шансов, что Бог покажет человеку что он без Него животное.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      Это от вас не зависит.
      Чем больше будете уверены что никогда не сделаете, тем больше шансов, что Бог покажет человеку что он без Него животное.
      Так я же не без Бога, а с Сыном Его Иисусом Христом.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        Так я же не без Бога, а с Сыном Его Иисусом Христом.
        Вот Сын и отходит иногда от тех, кто сильно уверен, что он то уж точно такого никогда не сделает. Разве вам мало Библейских примеров, зачем свои грабли искать, если можно со стороны увидеть этот пример на других?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Enigma
          Вот Сын и отходит иногда от тех, кто сильно уверен, что он то уж точно такого никогда не сделает. Разве вам мало Библейских примеров, зачем свои грабли искать, если можно со стороны увидеть этот пример на других?
          Енигма, разве тема обо мне? Для чего Вы меняете вектор темы? Если у человека полнейшее отвращение к какому нибудь греху, то он точно его делать не будет. Он что сам себе враг что ли? Но это отвращение к греху тоже от Бога, ибо всякое даяние доброе от Бога.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Мама Эля
            Говорят, что кур доят, мало ли что люди говорят.
            А ведь это правда. Даже более того, Христос говорил, что иные слишком усердные ревнители доят даже комара, а слонов проглатывают... Потому, стоит иногда прислушиваться и к тому, что говорят.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Клерк
              А ведь это правда. Даже более того, Христос говорил, что иные слишком усердные ревнители доят даже комара, а слонов проглатывают... Потому, стоит иногда прислушиваться и к тому, что говорят.
              Только не к негодным и бабьим басням. 1 Тим 4:7
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 December 2017, 05:07 AM.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Мама Эля
                Только не к бабьим басням. 1 Тим 4:7
                О, наконец-то, совершенно верно! На этой позитивной ноте можно завершить этот диалог. Благодарю за внимание.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  Енигма, разве тема обо мне? Для чего Вы меняете вектор темы? Если у человека полнейшее отвращение к какому нибудь греху, то он точно его делать не будет. Он что сам себе враг что ли? Но это отвращение к греху тоже от Бога, ибо всякое даяние доброе от Бога.
                  Тема о закономерности того, что тот кто судит имеет большую возможность понять того, кого осуждает на собственном примере.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    Тема о закономерности того, что тот кто судит имеет большую возможность понять того, кого осуждает на собственном примере.
                    Поймите,что судить грешника и осуждать грех- это не одно и тоже. и пока Вы этого не поймёте у Вас будет отвращение не ко греху, а к наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                    О, наконец-то, совершенно верно! На этой позитивной ноте можно завершить этот диалог. Благодарю за внимание.
                    Какой же Вы всё таки предсказуемый.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мама Эля
                      Поймите,что судить грешника и осуждать грех- это не одно и тоже. и пока Вы этого не поймёте у Вас будет отвращение не ко греху, а к наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.
                      Даже Бог не мог осудить грех, пока не явился во плоти. Только Своим исполнением Закона, взятием греха мира на Себя, смертью и воскресением из мертвых Он осудил грех во плоти. А вы как можете осудить грех?

Римлянам 8:3
                      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

Вы можете только в себе осуждать грех, если Сын Божий в вас, то у вас есть возможность, что все эти грехи будут в виде зерна, а не в виде дерева. Но осуждение тех, у кого не зерно, а дерево греха, даёт рост вашим греховным зёрнам, которые так тяжело разглядеть.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Мама Эля

Какой же Вы всё таки предсказуемый.
                        Спасибо за признание, я весь в мамку Вы ведь тоже всегда узнаваемы и прогнозируемы во всех своих постах. Хорошо это или плохо, уже не сужу, поскольку судьями неправедными человека делает преступление Божьего повеления не вкушать плода от древа познания добра и зла.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Enigma
                          Даже Бог не мог осудить грех, пока не явился во плоти. Только Своим исполнением Закона, взятием греха мира на Себя, смертью и воскресением из мертвых Он осудил грех во плоти. А вы как можете осудить грех?

Римлянам 8:3
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

Вы можете только в себе осуждать грех, если Сын Божий в вас, то у вас есть возможность, что все эти грехи будут в виде зерна, а не в виде дерева. Но осуждение тех, у кого не зерно, а дерево греха, даёт рост вашим греховным зёрнам, которые так тяжело разглядеть.
                          Енигма, Вы что не можете понять, что к любому греху существующему в действительности у нас должно быть отвращение и отвращение это от Бога. Ибо всякое даяние доброе от Бога. Не путайте отвращение к греху и отвращение к грешнику. Сколько же можно это Вам объяснять А если у Вас нет отвращения к греху, то подумайте в вере ли Вы?
                          Не верите мне поверьте хотя бы брату, который совершенно верно сказал :
                          "Покаяние в грехе есть ничто иное, как СУД над грехом и призыв к покаянию, есть призыв ОСУДИТЬ грех; осуждение греха, НИ РАЗУ и осуждение человека, как и сам грех, НЕ ЕСТЬ человек..." в посте #41 (5415492)
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 December 2017, 05:57 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Ник Тарковский
                            Праведный суд - это суд по Слову Божьему. Суд по Слову Божьему - это не мы судим, это судит Судья Праведный, т.е. Бог.
                            Мы только свидетели этого Суда.
                            Я думаю праведный суд это когда человек углубляется в предмет суда,рассматривает все грани происшедшего.
                            Изучает ситуацию со всех сторон, а не просто констатирует факт: раз украл - виновен;получи.
                            У Павла есть стих "Не суди никто и никак,пока не явится Господь и не осветит скрытое во мраке".Это о нашей теме человеческого суда.
                            Хотим мы или нет,но мы вынуждены в своей жизни выносить вердикты и определения.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
                              Я думаю праведный суд это когда человек углубляется в предмет суда,рассматривает все грани происшедшего.
                              Изучает ситуацию со всех сторон, а не просто констатирует факт: раз украл - виновен;получи.
                              У Павла есть стих "Не суди никто и никак,пока не явится Господь и не осветит скрытое во мраке".Это о нашей теме человеческого суда.
                              Хотим мы или нет,но мы вынуждены в своей жизни выносить вердикты и определения.
                              Если украл,то конечно виновен, но совсем не значит ,что вор. Может это просто несчастный человек, которого судьба или обстоятельства заставили так поступить и он горько раскаивается в своём грехе. Поэтому грех мы должны осудить, но к раскаявшемуся грешнику должно быть снисхождение. от Луки 17:3 ,от Матф. 18:15. А чрезмерное снисхождение к упорствующему в своём грехе- это уже вредное попустительство.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Клерк
                                Вроде бы не трудно простить грешника. Но, когда считаешь себя безгрешным, то, наверно, очень не просто. Скорей всего, хочется обязательно осудить. Интересно, а услышав слова Христа: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень", как бы Вы лично поступили?..
                                Это был суд по наружности, формальный.Взятие с поличным.
                                Если бы люди углубились в причину ее прелюбодеяния,то может там всплыл бы такой момент как игнорирование супружеских обязанностей, или принуждение к какому-нибудь бсдм,или муж как несколько лет уже пропал,ни жив ни мертв, а де факто она жена.Я думаю Вы поняли меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                А чрезмерное снисхождение к упорствующему в своём грехе- это уже вредное попустительство.
                                Я бы здесь разделил на братьев(сестер) и не братьев.
                                Верующие знают о наказании и причинах со следствиями.
                                А неверующие слепы,как дикари, что с них спрашивать и им прощать?

Комментарий

Обработка...