Не судите, да не судимы будете!
Свернуть
X
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Енигма, разве тема обо мне? Для чего Вы меняете вектор темы? Если у человека полнейшее отвращение к какому нибудь греху, то он точно его делать не будет. Он что сам себе враг что ли? Но это отвращение к греху тоже от Бога, ибо всякое даяние доброе от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Тема о закономерности того, что тот кто судит имеет большую возможность понять того, кого осуждает на собственном примере.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
Какой же Вы всё таки предсказуемый.Комментарий
-
Римлянам 8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
Вы можете только в себе осуждать грех, если Сын Божий в вас, то у вас есть возможность, что все эти грехи будут в виде зерна, а не в виде дерева. Но осуждение тех, у кого не зерно, а дерево греха, даёт рост вашим греховным зёрнам, которые так тяжело разглядеть.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Спасибо за признание, я весь в мамкуВы ведь тоже всегда узнаваемы и прогнозируемы во всех своих постах. Хорошо это или плохо, уже не сужу, поскольку судьями неправедными человека делает преступление Божьего повеления не вкушать плода от древа познания добра и зла.
Комментарий
-
Даже Бог не мог осудить грех, пока не явился во плоти. Только Своим исполнением Закона, взятием греха мира на Себя, смертью и воскресением из мертвых Он осудил грех во плоти. А вы как можете осудить грех?
Римлянам 8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
Вы можете только в себе осуждать грех, если Сын Божий в вас, то у вас есть возможность, что все эти грехи будут в виде зерна, а не в виде дерева. Но осуждение тех, у кого не зерно, а дерево греха, даёт рост вашим греховным зёрнам, которые так тяжело разглядеть.
Не верите мне поверьте хотя бы брату, который совершенно верно сказал :
"Покаяние в грехе есть ничто иное, как СУД над грехом и призыв к покаянию, есть призыв ОСУДИТЬ грех; осуждение греха, НИ РАЗУ и осуждение человека, как и сам грех, НЕ ЕСТЬ человек..." в посте #41 (5415492)Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 December 2017, 05:57 AM.Комментарий
-
Изучает ситуацию со всех сторон, а не просто констатирует факт: раз украл - виновен;получи.
У Павла есть стих "Не суди никто и никак,пока не явится Господь и не осветит скрытое во мраке".Это о нашей теме человеческого суда.
Хотим мы или нет,но мы вынуждены в своей жизни выносить вердикты и определения.Комментарий
-
Я думаю праведный суд это когда человек углубляется в предмет суда,рассматривает все грани происшедшего.
Изучает ситуацию со всех сторон, а не просто констатирует факт: раз украл - виновен;получи.
У Павла есть стих "Не суди никто и никак,пока не явится Господь и не осветит скрытое во мраке".Это о нашей теме человеческого суда.
Хотим мы или нет,но мы вынуждены в своей жизни выносить вердикты и определения.Комментарий
-
Если бы люди углубились в причину ее прелюбодеяния,то может там всплыл бы такой момент как игнорирование супружеских обязанностей, или принуждение к какому-нибудь бсдм,или муж как несколько лет уже пропал,ни жив ни мертв, а де факто она жена.Я думаю Вы поняли меня.
- - - Добавлено - - -
Верующие знают о наказании и причинах со следствиями.
А неверующие слепы,как дикари, что с них спрашивать и им прощать?Комментарий
Комментарий