Страх - отражение духовного состояния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Vano
    Смешно. Это вы себя успокаивайте этой сказкой, а меня не надо, хорошо? Я по вашим постам сам вижу, куда вы идёте. За наглостью вы идёте. По следам Евы. А по следам Христа идут смиренные жёны. Которые и слова мужчине не скажут, не будь на то крайней необходимости. Продолжите саморекламу?
    Хорошо что женщинам дано право от Бога, выбирать за кем следовать. Каждому своё как говорится, тот кто следует за Богом потому что Он есть Любовь. Никогда не последует за Ним из-за страха даже смерти. И конечно же наоборот, тот кто следует за Ним из-за страха, никогда не последует за Ним потому, что Он есть Любовь.
    А вы человек, который без Бога просто прах, а за кем следовать это уже вам лично решать.

- - - Добавлено - - -

Вот интересно, это на форуме клоны, или один дух на двоих просто?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Enigma
      Хорошо что женщинам дано право от Бога, выбирать за кем следовать. Каждому своё как говорится, тот кто следует за Богом потому что Он есть Любовь. Никогда не последует за Ним из-за страха даже смерти. И конечно же наоборот, тот кто следует за Ним из-за страха, никогда не последует за Ним потому, что Он есть Любовь.
      А вы человек, который без Бога просто прах, а за кем следовать это уже вам лично решать.
      Вы меня зачем лечите? Мне к чему эта ваша глупая туфталогия? Вот это, для вас.

13. Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
      14. садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
      15. чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями
      (Притчи 9:13-15)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Vano

Прямо идущие....не задерживаются около шумливых ....и не уподобляются им...а проходят мимо....))
        Станьте мужчиной...станьте примером для женщин...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Vano

Видите как вы потрудились в Писании!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Фонфан
            Прямо идущие....не задерживаются около шумливых ....и не уподобляются им...а проходят мимо....))
            Станьте мужчиной...станьте примером для женщин...)
            Я и не задерживаюсь. И вас прошу оставить меня в покое. Но если вам так нравится бежать за мной и вопить, то кто вам может запретить? Вопите на здоровье, а примером, для идиотов, ч никогда не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Видите как вы потрудились в Писании!
            Я не трудился. Мозги то купить бы вам нужно.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Vano
              Я и не задерживаюсь.
              Оно и видно....)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Фонфан
                Оно и видно....)))
                А мне видно, что это вы всё не отлипните. Висите на здоровье. А то потом жаловаться не на что будет. Зубоскальство не даст.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Vano
                  Я не трудился. Мозги то купить бы вам нужно.
                  Это вам во мне всё что-то не нравится!
                  А я наоборот, благодарю Бога за всё, что у меня есть!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Enigma
                    Это вам во мне всё что-то не нравится!
                    А я наоборот, благодарю Бога за всё, что у меня есть!
                    И ещё больше будет. И мне нравится всё, дай Бог, чтобы вам понравилось, когда расплачиваться придёт время, за ваше хамство.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Vano
                      И ещё больше будет. И мне нравится всё, дай Бог, чтобы вам понравилось, когда расплачиваться придёт время, за ваше хамство.

Вы стали повторятся, это уже не интересно!
                      Досвидания!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Enigma
                        Вы стали повторяется, это уже не интересно!
                        Досвидания!
                        Я вас не держу. И не повторяюсь. А сразу и прямо вам сказал, что мне не о чем с вами говорить. О том, о чём вас спросил, вы не ответили, а ваше больное воображение, мне не нужно. А вы всё пишите и скулите, типа до свидания, но возвращаетесь. Или нет? Я же вам сказал, что не буду терпеть вашей наглости молча? Лечите голову.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Vano
                          Так вы войдите в Его Царство. А потом рассказывайте мне об этом. Или вы хотите нарушать Закон Божий и в Его Царство попасть? Помечтайте, только без меня.
                          Быть подобранным - со свалке - благородной женщиной - мечта любого мужчины,
                          который остался не нужным для светского общества..,
                          -а вот быть подобранным - на краю пропасти - Иисусом Христом - мечта любой души,
                          которая осталась ничего не значащей для этого мира...
                          Вопрос:
                          -как из этих двух предложений найти общий знаменатель по теме?
                          Иов нашёл,
                          -чего я боялся - то и постигло меня, но первое истекает из второго,
                          сначала его нашёл Искупитель, затем и всё остальное!
                          Так что в итоге - мечта Иова увенчалась с некоторым избытком, о котором он даже и не мечтал.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Трудно представить состояние духа - мотивация, которого - ожидание ужаса, боязни, страха..,
                            легче представить состояние двух процентов богатых - от населения планеты Земля.
                            Но совсем обычное состояние духа - опровергнуть (победить) то, что не состоялось.
                            Иов.
                            Иов боялся того, что с ним не происходило, но по его убеждению могло произойти.
                            Он этого боялся - это и постигло его...
                            Что боялся Иов?
                            После чего он сделал вывод, что его постигло, то что он боялся?
                            ограбление его состояния набегами варварами,
                            трагическая гибель детей,
                            проказа,
                            отречение от него жены,
                            предательство друзей, их осуждение... ???
                            Постараемся вникнуть в суть того, что видел в нём Бог
                            и на что не обратил внимание сатана.
                            Почему сатана не обратил внимание на слова Господа Бога в адрес Иова,
                            что нет подобного ему на всей земле в благочестии, праведности...
                            И не вдруг сатану словно взорвало при слове - богобоязненный?
                            Что то в его жертвах - по всей земле не хватало и он набил ими свои темницы...
                            возможно они были благочестивыми, - у него таких полным полно.
                            Возможно они были праведными, - у него для коллекции были и такие,
                            -но вот богобоязненные!
                            При этом слове - сатану словно детонировало, подорвали аргументы прекословия.
                            -Разве даром богобоязнен Иов, не Ты ли оградил его повсюду, не Ты ли дал ему...
                            Тоесть?
                            Тоесть кто то считает, что человека можно купировать благодатью, чтобы он наконец то
                            начал боятся благодетеля?
                            Напрасно!
                            Бог запросто разрешает испытать Иова и убедится, что это далеко не так.
                            -Богобоязненность не строится на благодеянии.
                            Богобоязненность это любовь к Богу, трепетное отношение к Его воли и
                            ненависть ко всему, что может огорчить Его.
                            На чём же строится боязнь к ожидаемому горю, несчастью, трагедии..?
                            На ПРИПИСЫВАНИИ Богу того, что у Него и в мыслях нет.
                            Этого можно дождаться, а можно прожить всю жизнь боясь своего надуманного сумбура
                            и не дождаться.., но только провести свою (проводить в данную минуту) жизнь в воли чувств.
                            Это означает, что человек так и не понял - предназначение своей воли и
                            уступил её чувствам.
                            В предназначении воли - наоборот - всё должно подчиняться в соответствии с Божей.
                            У Иова - казалось было всё в норме с волей Божей, но где то он завысил в чувствах
                            богобоязненности - оценку Божественного запроса.
                            Это он поймёт позже, когда на все 49 вопросов Господа Бога
                            -он не ответит ни на один.
                            Не ответит потому что поймёт - Бог не возлагает ни на одного человека
                            непосильную ношу ответственности
                            -ни в знаниях,
                            -ни в силе,
                            -ни в вере!
                            И как результат - ничего не надо придумывать и приписывать Богу
                            в виду такого простого подхода к нам со стороны Бога,
                            не надо ничего придумывать и приписывать справедливости Бога,
                            -святости Бога, воли Бога и намерениям Бога, но лучше молчать как прах
                            и спрашивать как ребёнок:
                            -что бу. спрашивать - ответь мне!
                            (где лишнего вопроса к Богу никогда не будет в виду неизвестности его очерёдности - может он последний в этой кратковременной жизни)

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от GeorgH
                              Быть подобранным - со свалке - благородной женщиной - мечта любого мужчины,
                              который остался не нужным для светского общества..,
                              -а вот быть подобранным - на краю пропасти - Иисусом Христом - мечта любой души,
                              которая осталась ничего не значащей для этого мира...
                              Вопрос:
                              -как из этих двух предложений найти общий знаменатель по теме?
                              Иов нашёл,
                              -чего я боялся - то и постигло меня, но первое истекает из второго,
                              сначала его нашёл Искупитель, затем и всё остальное!
                              Так что в итоге - мечта Иова увенчалась с некоторым избытком, о котором он даже и не мечтал.
                              Я вас просил мне рассказывать о своём бурном воображении?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Vano
                                Я вас просил мне рассказывать о своём бурном воображении?
                                точно так же как никто не просил вас постить посты не по теме, да и вообще
                                влазить в разговор взрослых
                                По теме есть что нибудь?

Комментарий

Обработка...