Страх - отражение духовного состояния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Enigma
    К сожалению не всегда люди могут распознать страх в своём сердце!
    Они думают, что это что-то естественное, а корень этому в действительности страх.
    Даже банальное осуждение кого-либо, чаще всего продиктовано страхом, то есть убедить самого себя, что есть хуже чем я. А если бы не было страха оказаться хуже? Наверное не занимали бы свой разум люди этим безполезным делом?
    так, всякое бывает. Если человек грешит и загоняет свой страх в подсознание - это не работа над собой. Это самоубийство.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Интересное о животных! Страх перед человеком у них появляется только после Потопа. Теперь они знают, что человек их будет убивать и есть, и страх, как спасение от человека? Хотя их и до этого убивали и ели, только без разрешения Бога! Это Бог так позаботился о животных? Или почему так!

Бытие 9:
      1
      И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
      2
      да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      так, всякое бывает. Если человек грешит и загоняет свой страх в подсознание - это не работа над собой. Это самоубийство.
      Можно ли уберечь человека от этого самоубийства? Или всё по предназначению и каждый ищет свой путь?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Enigma

Можно ли уберечь человека от этого самоубийства? Или всё по предназначению и каждый ищет свой путь?
        А как вы его убережете? Человеку дана свобода выбора, причем он не выбирает ни родителей ни место рождения - среду обитания. Родился человек у верующих родителей - одна судьба. Родился в семье наркоманов - другая.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Jewe
          А как вы его убережете? Человеку дана свобода выбора, причем он не выбирает ни родителей ни место рождения - среду обитания. Родился человек у верующих родителей - одна судьба. Родился в семье наркоманов - другая.
          Но не всегда у верующих дети верующие, и у наркоманов дети наркоманы!
          Возможно они увидели что-то другое, которое стало для них более родным, чем среда обитания?

Ну вот может наша с вами беседа кому-то и поможет, мы об этом и знать не будем!
          Ведь бывает так, человек обращает на что-то внимание в своей жизни, начинает задумываться, может пройти даже 2 года или больше, а потом в один день мера размышлений накопиться и Эврика!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Enigma
            Но не всегда у верующих дети верующие, и у наркоманов дети наркоманы!
            Возможно они увидели что-то другое, которое стало для них более родным, чем среда обитания?

Ну вот может наша с вами беседа кому-то и поможет, мы об этом и знать не будем!
            Ведь бывает так, человек обращает на что-то внимание в своей жизни, начинает задумываться, может пройти даже 2 года или больше, а потом в один день мера размышлений накопиться и Эврика!
            Так понятное дело. Вы даже представить себе не можете какое утишение от скорби я получил одно время общаясь с верующими на форуме. И сколько много нового узнал. Это действительно эврика.

«

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

История из жизни. Которую слышала.
              Одна девушка была в гостях у другой девушки и решила помочь с приготовлением ужина. И вот она спросивши как резать овощи на салат, в ответ услышала как тебе хочется. В результате она просто начала рыдать. Оказалось она первый раз в жизни услышала такую фразу. Кто-то поймет, кто-то нет. Но суть в том, что чаще всего человек растет в атмосфере диктовки, руководств. И услышав то, что он имеет право свободы выбора, многое потом идёт другим путем. Бывает очень маленькое зерно, прорастает в огромное дерево.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Кстати этот диктат реально выматывает душу.

«

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Jewe
                  Кстати этот диктат реально выматывает душу.
                  А с другой стороны, ценить свободу будет тот, кто знает, что такое рабство. С какой стороны не посмотреть, всё в конечном итоге во благо.

Фильм вспомнился, на реальных событиях.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Enigma
                    А с другой стороны, ценить свободу будет тот, кто знает, что такое рабство. С какой стороны не посмотреть, всё в конечном итоге во благо.
                    А вы знаете, что такое рабство? И если говорите, что в конечном итоге, всё во благо, то как рабство может быть благом?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Vano
                      А вы знаете, что такое рабство? И если говорите, что в конечном итоге, всё во благо, то как рабство может быть благом?
                      Библейских примеров очень много.
                      Рабство Иосифа например, благодаря которому спаслась вся его семья в итоге.
                      Да и всё человечество сейчас в рабстве, рабстве греха и смерти, но это не вечно.

- - - Добавлено - - -

Да и рабство может быть разным.
                      Вот это тоже рабство! Только оно наверное приятно тому, кто в нём?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Enigma
                        Библейских примеров очень много.
                        Рабство Иосифа например, благодаря которому спаслась вся его семья в итоге.
                        Да и всё человечество сейчас в рабстве, рабстве греха и смерти, но это не вечно.
                        Да и рабство может быть разным.
                        Вот это тоже рабство! Только оно наверное приятно тому, кто в нём?
                        Разве я вас спрашивал о Библейских примерах? Или у вас плохо с чтением и пониманием прочитанного? Если умеете слышать только себя, то не пишите мне, хорошо? Так как мне не интересно слушать о том, что мне не нужно.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Vano
                          Разве я вас спрашивал о Библейских примерах? Или у вас плохо с чтением и пониманием прочитанного? Если умеете слышать только себя, то не пишите мне, хорошо? Так как мне не интересно слушать о том, что мне не нужно.
                          Вы сильный или немощный?
                          Если сильный, то что говорите как немощный?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Enigma
                            Вы сильный или немощный?
                            Лечите голову, если хотите говорить обо мне, а не о том, о чём я вас спрашиваю. И пожалеете о том дне, когда решили хамить мне. Там и узнаете, какой я.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Vano
                              Лечите голову, если хотите говорить обо мне, а не о том, о чём я вас спрашиваю. И пожалеете о том дне, когда решили хамить мне. Там и узнаете, какой я.
                              Вы сильный или немощный?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Enigma
                                Вы сильный или немощный?
                                На этом форуме хамство в порядке вещей? Нигде не сказано, что это форум для шизиков и им тут можно всем хамить.

Комментарий

Обработка...