Страх - отражение духовного состояния?
Свернуть
X
-
Только это ведь в идеале всё. Ну где тут в нашем мире что совершенного можно найти? Здесь всё относительно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Страх внешний и страх внутренний!
Как страх плоти и страх души.
Если страха нет в душе, то даже если плоть будет испытывать страх, как естественное человеческое. То душа всё же укрепит и плоть. А если страх в душе? Что с плотью будет?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Но не о страхе плоти говорю, к примеру кто-то боится уколов телом, но всё же идёт и делает, так как укрепляет душа, душа не боится. Примитивный конечно пример, но очень частый.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А где Бог и Дух Святой?
Вспомнился Пётр.
Наверное у него была работа над собой и уверенность в себе. А Бог показал, чего стоит надежда человека на свои силы!
А потом со временем, он принял мученическую смерть и уже в Боге и Духе Святом была его сила.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну, никто не застрахован от падений. Человеку свойственно ошибаться.
Комментарий
-
Хотелось бы развить тему в направлении связи греха и страха душевного. Ведь в Писании есть такое как: "нечестивый бежит, когда за ним никто не гонится". Связь с грехами однозначно есть. Или человек который допустим ворует, чаще всего боится что его обворуют. Или здесь уже судит о других по себе?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Хотелось бы развить тему в направлении связи греха и страха душевного. Ведь в Писании есть такое как: "нечестивый бежит, когда за ним никто не гонится". Связь с грехами однозначно есть. Или человек который допустим ворует, чаще всего боится что его обворуют. Или здесь уже судит о других по себе?
- - - Добавлено - - -
А почему смел? Потому что совесть чиста. И дело которое он делает - правое.
Комментарий
-
Если мы вспомним Эдем и ту историю которая там произошла, то там как раз напрямую грех связан со страхом. Это естественно. Человек совершает преступление и боится ответственности.
- - - Добавлено - - -
Притчи 28:1 а праведник смел, как лев.
А почему смел? Потому что совесть чиста. И дело которое он делает - правое.
- - - Добавлено - - -
Псалтирь 22:
2
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
(Притчи 9:10)
Страх Господень ведёт к послушанию, а кто слушается Господа становится мудрей, а когда станет мудрым, страх заменит любовь. Потому, что: 18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое послание Иоанна 4:18)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Кто то лечится у докторов. А кто то обращается к Богу, находя в Нем умиротворение души. Здесь я думаю должны быть стечения многих обстоятельств. У Бога все под контролем и если Он видит что человек мучается и страдает и не находит выхода, то я думаю Бог обязательно должен к такой душе проговорить. Но вот услышит ли душа? Это вопрос.
Комментарий
-
Псалтирь 26:
1
Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
2
Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
3
Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну так естественно. Если страх в душе никогда не покидает человека, то это уже патология, нервное расстройство.
Кто то лечится у докторов. А кто то обращается к Богу, находя в Нем умиротворение души. Здесь я думаю должны быть стечения многих обстоятельств. У Бога все под контролем и если Он видит что человек мучается и страдает и не находит выхода, то я думаю Бог обязательно должен к такой душе проговорить. Но вот услышит ли душа? Это вопрос.
Они думают, что это что-то естественное, а корень этому в действительности страх.
Даже банальное осуждение кого-либо, чаще всего продиктовано страхом, то есть убедить самого себя, что есть хуже чем я. А если бы не было страха оказаться хуже? Наверное не занимали бы свой разум люди этим безполезным делом?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий