Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Вовчик
    кем исключено? или чем исключено?
    Исключено "инструкцией" данной Творцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Я могу быть только дочерью Бога через Иисуса Христа и никак больше.
    Т.е. если Иисус сын Б-га,следовательно вы его(Иисуса) сестра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Я слышал такую молитву в собрании, ухо резануло
    "Дух Святой, мы просим Тебя Духом Святым..."
    Вообще финиш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Молитва Святому Духу - одна из самых известных и красивых молитв !

Молитва Святому Духу:
    Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
    Вы уж разберитесь,кто у вас Царь Небесный.
    Б-г,Иисус или Дух Святой.
    Дебри полнейшие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Божество одно, а лиц у него трипочему не семь? Или еще больше?
    Потому,что "три в одном" и "один в трёх" довольно известная причуда язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    Ктож Вам виноват,что у вас такое примитивное атрофированное мышление....???...
    Свои проблемы на меня решили спроецировать?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

Сообщение от DENNY79
      Исключено "инструкцией" данной Творцом.
      Вы могли бы показать эту "инструкцию"?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Вовчик
        Вы могли бы показать эту "инструкцию"?
        1 заповедь(Шмот 20:2-3) + Йешайа 45:5.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Сообщение от DENNY79
          1 заповедь(Шмот 20:2-3) + Йешайа 45:5.
          для Вас это Догма или Вы готовы исследовать Библию...?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Вовчик
            для Вас это Догма или Вы готовы исследовать Библию...?
            Я верю пророкам и Моше.
            Для меня это Слово Вс-вышнего.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

Сообщение от DENNY79
              Я верю пророкам и Моше.
              Для меня это Слово Вс-вышнего.
              Вы сказали - я услышал...

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от BRAMMEN
                Вы одновременно пишите, что представления нет и описываете представление Вам не кажется что нужно определиться перед тем как писать?!
                А что там определяться? Если вы не можете отличать "представления" от гипотетической ситуации, то это не мои проблемы, а ваши.
                С Лениным действительно вышло шаблонно. Из Библии много заимствовали коммунисты. Отсюда и сторонники этого абсурда имеются. Но взять хорошее и подмешать к плохому всё выдавая за хорошее - абсурдно.
                Абсурдом является подмена понятий, а не подмешивание. Истина, как и бриллиант, обладает многими гранями. И если вы видите одну грань этого бриллианта, и не видите других, это не значит, что они не существуют или "не правильные".
                Это как то меняет смысл Единого Бога?
                А вы берете на себя смелость определять смысл Единого?
                Если "подзащитный" многобожник -это его выбор. Если не принимает Сына Божьего за Бога - это его выбор. Если надеется на родословие и закон - это его выбор. О подобном Павел писал римлянам.
                Если вы многобожник и принимаете Сына Божьего за Бога - это ваш выбор. Если надеетесь не услышать "отойдите от Меня,... Я вас никогда не знал"(с)... - то это ваша надежда. Если об этом не думаете, то это ваша беда. О подобном не только Павел писал...
                Если он(подзащитный) залез под стол в ожидании крошек с иудейского стола, а под столом сидит глумливо генерируя грязь на христиан, то мне брать с него пример?
                А вас кто-то к этому призывал? Или в вас просто говорит уязвленная гордость. И это не обвинение, а просто констатация факта...
                Называть одновременно Христа Господом и считать Его исключительно человеком может только недоумок. Ну или ума лишённый. Но это уже не в силах людям исправить. Есть ещё вариант- многобожие. Об этом я писал выше.
                Точно так же можно сказать, что смерть и воскресение Бога является таким же абсурдом, как такие же самые и в многочисленных греческих и др языческих мистериях. И вряд ли это можно назвать подвигом для бессмертного Бога. Совсем другое дело о подвиге Человека (как Он сам себя назвал), Единородном Сыне Божьем(единым с Ним природы,точно так же,как едины с Иисусом те, кто Его) которому Бог дал всю власть на небе и на земле, который реально пошел на смерть исполняя волю Отца(а не как типо поход к стоматологу для бессмертного) и которого Бог воскресил. Ему покорность, провозглашение и признание своим Господином. Отменяет ли это то, что и Бог твой Господин?(ритор.вопрос)-нет. Тогда и подобие лозунга "Мы говорим Ленин- подразумеваем партия; мы говорим "партия"- подразумеваем Ленин!" не будет путать ни умы ,ни сердца, ни веру...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Дмитрий брат
                  тем не менее...
                  Вы бы сперва представились, задавая вопросы человеку...
                  вот даже Ицык, какой бы не был "мутный", но засвидетельствовал о своей вере в бога - творца всех грехов и мерзостей вселенских....
                  а Вы (как я понимаю) его единомышленник - поклонник бога-творца идолопоклонства, скотоложства и прочей нечистоты?

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                  Если мусульманин - не скрывайте...
                  если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                  если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце
                  примечание:
                  О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                  Мне можете не отвечать. Но для читателей форума, которые подробно ознакомились с вашим засвидетельством проясните:"Кто создал этого "бога", который сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?" (5 Просьба ответа)
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от migle
                    (5 Просьба ответа)
                    Не хочу расстраивать, но как-то я попробовал таким образом добиться у Мити-родственника ответа по воду его очередного (на тот момент) душераздирающего тезиса.
                    На восемнадцатой попытке получить ответ я пришел к убеждению, что спрашиваю у законченного дурака, который в силу своего ума троллит по домашним заготовкам, ну, или у тролля с домашними заготовками, который является законченным дураком (перестановка терминов в формулировке - не существенна).
                    Поняв это, я не стал доводить сумму задавания вопроса до юбилейных 50 раз. Может быть у тебя хватит чувства юмора превысить мой счёт

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33995

Сообщение от migle
                      Мне можете не отвечать. Но для читателей форума, которые подробно ознакомились с вашим засвидетельством проясните:"Кто создал этого "бога", который сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?" (5 Просьба ответа)
                      Мне, читателю форума, Дмитрий ответил...и я поддерживаю его в том, что он не отвечает "по первому требованию"...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55062

Сообщение от migle
                        Вам ответ от участника не нужен...это означает что вам известно кто создал такого "бога"
                        Вопрос с ожиданием ответа: кто создал такого бога?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Йицхак
                          Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян,20:29-30)
                          Теперь понятно, кто Мите родственник и авторитет - лютые волки, восставшие после смерти апостола и их волчья вера.
                          к чему все это ваше псевдодуховное пустословие? как оно может изменит Божью волю о Вас?
                          никак.
                          а Божья воля о Вас такова:

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                          ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

для этого Вам необходимо покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
                          прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником
                          Йицхак )...
                          прости, что я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
                          прости, что не почитал христиан за народ Божий.... и противился и гнал Церковь Твою...

я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
                          но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                          АМИНЬ.

и да благословит Вас Бог в этом покаянии!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от migle
                            Мне можете не отвечать. ....
                            а кому мне отвечать то?
                            в пустоту троллической неопределенности?

хотя бы представились в своем "веровании".
                            Вы кто будете?

вот даже Ицык, какой бы не был "мутный", но засвидетельствовал о своей вере в бога - творца всех грехов и мерзостей вселенских....
                            а Вы (как я понимаю) его единомышленник - поклонник бога-творца идолопоклонства, скотоложства и прочей нечистоты?
                            проясните.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 19 November 2017, 12:03 AM.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Вовчик
                              Вы сказали - я услышал...
                              Желательно ещё понять.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

"Метод дятла" не со всеми прокатывает,Дима.

Комментарий

Обработка...