Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ольга К.
    И Бог и человек.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
    (RST Откр.22:1)
    Сообщение от Йицхак
    А ангел-губитель разве получил власть от Помазанника?

Помазанника самого Бог повел к ангелу-губителю для испытания: Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Мф,4:1)
    Так, если и допустить, что Сатан лгал, то лгал ведь он не Всеведущему Богу, а Помазаннику.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Ден 2014
      Стесняюсь спросить, а Богочеловек - это откуда? Просто в Библии его нет.
      Искушение Христа само по себе является одним из доказательств двух природ в Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Дьявол - олицетворение греха.
      Да.

Утверждая, якобы дьявол - часть Христа Вы обвиняете Библию во лжи, а Христа представляете греховным существом. Это не просто ересь. Ваше утверждение - вопиющее богохульство.
      Не надо передёргивать, Лука.
      Здесь не дети.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лука
        Это не просто ересь. Ваше утверждение - вопиющее богохульство.
        И еще это вопиющее незнание Писаний: 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин,14)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Йицхак
          Я могу привести этот же самый аргумент в отношении самого существования сатаны: в Писаниях ни у одного пророка не написано о том, как и когда Бог создавал ангела-губителя сатану (да и всех ангелов вообще).
          из их определения - духи СЛУЖЕБНЫЕ!!!! следует что они создаются Им по мере надобности. Но не суть - как говорит один мой друг...
          Понимаю Ваше мнение, но "троица" - это уже другая тема.
          это не о Троице, а о двух сущностях в одном Помазаннике. Это другой догмат христианства.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Йицхак
            И еще это вопиющее незнание Писаний: 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин,14)
            После искушения в пустыне, да, не имеет.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от tagil
              По-моему, полнота Богочеловека Христа - это присутствие в его человеческой составляющей всех аспектов Человеческой натуры, включая и те, нематериальным олицетворением которых был дьявол, побеждённый Христом в пустыне.
              чесно говоря, я иногда не пойму зачем богословы ввели понятия человеческая и Божественная "природа Христа".
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кадош
                из их определения - духи СЛУЖЕБНЫЕ!!!! следует что они создаются Им по мере надобности. Но не суть - как говорит один мой друг...
                Ну, тогда я этими же самыми словами могу ответить на Ваш вопрос
                это не о Троице, а о двух сущностях в одном Помазаннике. Это другой догмат христианства.
                Я в курсе, но этот аргумент не применим тоже: Помазанника для испытания сатаной привел дух (Мф,4:1).
                Если Помазанник это ипостась Бога, то что ж это за фантастический дух такой, который может самого Бога, не спрашивая Его мнения, повести туда, куда он (этот дух) хочет?
                Это раз.
                И два: сатана настолько идиот, что не понял, с кем он разговаривает? Или он (сатана) просто не знал догматов о "троице"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                После искушения в пустыне, да, не имеет.
                А до искушения в пустыне - имел?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от baptist2016
                  чесно говоря, я иногда не пойму зачем богословы ввели понятия человеческая и Божественная "природа Христа".
                  Иначе бессмысленными становятся и мученическая смерть, и воскресение.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    ......И два: сатана настолько идиот, что не понял, с кем он разговаривает? [ - - -
                    знал, поэтому и предложил Иисусу ему поклониться.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Йицхак
                      А до искушения в пустыне - имел?
                      Имел и победил его, показав нам пример.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        знал, поэтому и предложил Иисусу ему поклониться.
                        Только полный законченный идиот может подумать, что служебный дух в принципе может предложить своему Богу поклониться ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Имел
                        Так когда на Помазанника сошел св.дух (в виде голубя), а Бог сказал, что это Его сын, - Помазанник в этот момент имел в себе сатану?
                        Какой Вы милый.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Только полный законченный идиот может подумать, что служебный дух в принципе может предложить своему Богу поклониться ему.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - .
                          в этом вся ваша проблема. Ибо вы считаете что сатана это служебный дух Бога. Это языческая белиберда-ересь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tagil
                            Не надо передёргивать, Лука. Здесь не дети.
                            Здесь действительно не дети и Ваше богохульство является прямым и недвусмысленным.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Йицхак
                              - - - Добавлено - - -Так когда на Помазанника сошел св.дух (в виде голубя), а Бог сказал, что это Его сын, - Помазанник в этот момент имел в себе сатану?.
                              бредовый и богохульный вопрос.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от baptist2016
                                в этом вся ваша проблема. Ибо вы считаете что сатана это служебный дух Бога. Это языческая белиберда-ересь.
                                Нет, он аццкий сотоно и бунтует

Причем, Вы настолько глупы, что думаете, что сатана не знает того, что знаете даже Вы с Вашим душераздирающим интеллектом - что Бог создатель всего, всемогущий и что сатан (по миновению в нем надобности) будет выброшен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                бредовый и богохульный вопрос.
                                Вы хотите снова получить баллы за флуд?

Комментарий

Обработка...