Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    В Библии множество указаний на Святую Троицу. Но с Вами на эту тему говорить бесполезно ибо Вы писания не знаете и Христианская вера Вам Богом не дарована.Кстати, истинные баптисты в Троицу верят Вопрос о Троице | Baptist.ee. Поэтому когда Вам в следующий раз захочется прикинуться членом какой-нибудь церкви, сначала изучите во что верят ее члены, а потом надевайте маску
    вот когда перестанете флеймить, извинитесь культурно и самое главное - найдете Библейские аргументы, то и поговорим. А разбирать фразы типа "у меня есть доки, но вам не покажу" - не ко мне. я не трачу ни свое ни чужое время в малоэффективных 'диспутах'.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Кадош

ну тогда зачем вы говорили это?
      Написал же что ошибся задав вопрос на основе синодального...
      16. Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
      (Исаия 54:16)
      (16) Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Ясотворил разрушителя, чтобы погубить.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Йицхак
        Полагаете сатан мне отчитывается, где он хранит документы?
        Полагаю, что Всевышний ничего не делает не сообщив это своим рабам-пророкам.
        И вот тут возникает ситуация, при которой такого документа ни у одного из рабов Его - пророков нет.
        Вот ведь в чем проблема.
        Всевышнего - совершенно никакого.
        Ну дык и я про что.
        Но Помазанник - не Всевышний, Помазанник - человек (1Тим.2:5), а Бог - не человек (Чис,23:19).
        Э-э-э-э-э-э... не совсем так...
        Помазанник - это на 100% и человек и Бог. Эти две сущности в Нем присутствуют: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно"!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Кадош
          Помазанник - это на 100% и человек и Бог. Эти две сущности в Нем присутствуют: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно"!
          Две сущности или две природы?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Полагаете сатан мне отчитывается, где он хранит документы? Всевышнего - совершенно никакого.
            Но Помазанник - не Всевышний, Помазанник - человек (1Тим.2:5), а Бог - не человек (Чис,23:19).
            И Бог и человек.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
            (RST Откр.22:1)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ольга К.
              И Бог и человек.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              Сообщение от Йицхак
              Я и на это Вам ответил: генеральная доверенность.

Поэтому верховный и говорит "дана мне".
              Дана.
              Не "мои собственные", а "мне дана".
              А вот если бы сказал "они (царства) мои собственные" - вот это была бы ложь.

Вот только очень глупая ложь - сатан, конечно, губитель, но не идиот, чтобы лгать не просто Всеведущему, а тому, от кого получил власть над этими царствами.
              А предлагать власть Тому от кого получил власть - это разве имеет смысл?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кадош
                Полагаю, что Всевышний ничего не делает не сообщив это своим рабам-пророкам.
                И вот тут возникает ситуация, при которой такого документа ни у одного из рабов Его - пророков нет.
                Я могу привести этот же самый аргумент в отношении самого существования сатаны: в Писаниях ни у одного пророка не написано о том, как и когда Бог создавал ангела-губителя сатану (да и всех ангелов вообще).
                Можно ли на основании этого факта сомневаться в том, что Бог создал ангела-губителя (да и всех ангелов вообще)?
                Понимаю Ваше мнение, но "троица" - это уже другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Может быть сейчас увидишь, что их двое - один Бог, а другой не Бог, а Агнец.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Стиова
                  ...Вы уклонились от ответа на вопрос: к кому был духом доставлен Иисус? В Синодальном переводе сказано: "для искушения от диавола". В Вашей Библии этого нет?
                  Иисус Христос, ведомый Духом, удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве и посте подготовиться к исполнению миссии, с которой он пришёл на землю.
                  Диавол в данном случае - это нематериальное олицетворение некоторых сторон земной составляющей Богочеловека Иисуса Христа.

Помилуйте! откуда Вы взяли, что Иисус сам взбирался на крыло Храма? Зачем?!! Да и это было просто невозможно: ...
                  Для Бога всё возможно.

Божественная составляющая Иисуса Христа могла подняться куда угодно и при этом Его материальный облик мог оставаться сидеть на том самом камне, где его изобразил Крамской.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от tagil
                    Диавол в данном случае - это нематериальное олицетворение некоторых сторон земной составляющей Богочеловека Иисуса Христа.
                    Вы дьявола рассматриваете, как часть Иисуса Христа??? И где же Вы такой ереси набрались? В какой секте?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Лука
                      Вы дьявола рассматриваете, как часть Иисуса Христа??? И где же Вы такой ереси набрались? В какой секте?
                      Я рассматриваю Иисуса Христа как Богочеловека во всей его полноте.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от tagil
                        По-Вашему полнота Христа - это присутствие в нем дьявола???
                        Так где же Вы такой ереси набрались? В какой секте? Или этот вопрос Вам не понятен?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от tagil
                          Стесняюсь спросить, а Богочеловек - это откуда? Просто в Библии его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Иисус Христос, ведомый Духом, удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве и посте подготовиться к исполнению миссии, с которой он пришёл на землю.

Для Бога всё возможно.

Божественная составляющая Иисуса Христа могла подняться куда угодно и при этом Его материальный облик мог оставаться сидеть на том самом камне, где его изобразил Крамской.
                          Пресвятые сосиски! Это кто же такому учит и где такому учит?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Лука
                            По-Вашему полнота Христа - это присутствие в нем дьявола???
                            По-моему, полнота Богочеловека Христа - это присутствие в его человеческой составляющей всех аспектов Человеческой натуры, включая и те, нематериальным олицетворением которых был дьявол, побеждённый Христом в пустыне.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Jewe
                              А предлагать власть Тому от кого получил власть - это разве имеет смысл?
                              А ангел-губитель разве получил власть от Помазанника?

Помазанника самого Бог повел к ангелу-губителю для испытания: Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Мф,4:1)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от tagil
                                По-моему, полнота Богочеловека Христа - это присутствие в его человеческой составляющей всех аспектов Человеческой натуры, включая и те, нематериальным олицетворением которых был дьявол, побеждённый Христом в пустыне.
                                Писание учит:
                                "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                                "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:15)
                                Дьявол - олицетворение греха. Утверждая, якобы дьявол - часть Христа Вы обвиняете Библию во лжи, а Христа представляете греховным существом. Это не просто ересь. Ваше утверждение - вопиющее богохульство.

Комментарий

Обработка...