Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Стиова
    Одни ДУХУ восторженно поклоняются, их называют сатанистами.
    Другие, наоборот, в адрес искусителя эмоционально произносят осуждающие речи. И, этим самым, фактически, возвысили его до уровня противника всемогущего Бога! Это большое количество христиан.
    Третьи противостоят ему спокойно, без эмоций. Это тоже большое количество христиан, а также иудаисты.
    И есть совсем немного христиан, которые верят, что такой дух НЕ существует. Они верят, что описанный в Библии сатана -противник - это любая сущность, в том числе, и человек, который кому-то оказывает противление.
    А,по-вашему - какое отношение к искусителю соответствует Библии?
    Думаю, что сатана противник человек, а не Бога.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Лука
      Вас обманули - мой Бог не только Личность, но три Личности. Протрезвеете - обсудим.
      это вы расскажите Йицхаку. хотя вы нулевой. проверено.
      что предпочиитаете выпить? метаксу пиво воду изпод крана....я вот воду изпод крана не пью. изза таких как вы. хотя вода в кране есть.....))
      мне метакса , выбора нет. а вы пейте воду изпод крана......

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        может во сне над спящими как виртуал? а вы : третьего не дано©.
        помните когда это Адам уснул? или сами проспали. тут уже столько тем про сны было , но вы реальный ортодокс....
        Якто, вам никогда не говорили, что вас не понимают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        повторюсь. меня смущает ваше знание русского наречия. вот вы не можете осилить цс? и потому цитируете синод? значит русский для вас не родной? не спецом же вы это делаете....)
        Якто, спрашивал то я не вас. Вы русский не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Если не запамятовал, это было в первый понедельник в 17-00 или 17-30.

Не находите вопрос несколько странным?
        Вопрос-то риторический....
        Да я тоже показал, где Помазанник подтверждает, что сатан не врал
        Врал, причем нагло. Никогда Бог не передавал ангелам кого сажать на власть, а кого оттуда свергать.
        И вы это знаете. Вот не пойму только почему спорите?

а тезис о том, что Бог ничего не дает ангелам - противоречит словам из книги Даниила.
        не ничего, а нитей управления.
        Итак в книге Даниила дважды утверждается, что только Бог постановляет на царство и низвергает.
        Поэтому слова сатана о том, что это ему передана сия власть - следует расценивать исключительно как ложь.
        Йицхак, я не понимаю, зачем вы спорите с очевидным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Да нет. Всё нормально. Я смотрел сильно - дальний перевод...
        Без Имени, я не пойму, зачем эти восклицания?
        Вы просто хотите напомнить, что вы есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        (1)Демагогия+самооправдание. (2)Демагогический прём аd hominem (aргумент к человеку). (3)Склероз. Вернитесь назад и посмотрите, кто из нас двоих первым поцитировал и прокомментировал сообщения друг друга).(4)Демагогический приём "увод дискуссии".
        Поскольку мои неоднократные просьбы к вам вы проигнорировали и продолжаете цитировать мои сообщения и комментировать их своими постами с некорректными полемическими приёмами, отправляю вас в список игнорирования. Всех благ!
        ужыс... вот, еще один слился...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Кадош

Без Имени, я не пойму, зачем эти восклицания?
          Вы просто хотите напомнить, что вы есть?..
          Да хоть в игнор - фиолетово.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от tagil
            Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

Вы уклонились от ответа на вопрос: к кому был духом доставлен Иисус? В Синодальном переводе сказано: "для искушения от диавола". В Вашей Библии этого нет?

Сообщение от tagil
            Бог.
            В Библии СИН написано, что стихийные действия в Иова были после того, как сатана испросил у Бога разрешения извергнуть на Иова несчастия. Вы полагаете, что хотя Бог сначала этого не хотел, но дал разрешение Сатане, а потом все эти напасти на Иова послал Сам?!

Сообщение от tagil
            Человек.
            Помилуйте! откуда Вы взяли, что Иисус сам взбирался на крыло Храма? Зачем?!! Да и это было просто невозможно: ведь Храм охраняла вооружённая охрана!

Сообщение от tagil
            Иисус в пустыне не совершает никаких действий, но лишь ведёт внутренний диалог со своим искусителем.
            Но в Библии СП написано иное! Так Вы так и пишите, что СИ не верите, а информацию берёте из другого источника.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Верка
              НЕТ в Библии таких слов Иисуса: "Я - Бог!"
              НО!..
              Будучи Богом, Он и НЕ МОГ сказать этих слов, ибо ...
              Произнеся их, Иисус поставил бы на грань провала всю операцию "Троянский конь", замысленную Пресвятой Троицей еще в Предвечии!
              И тщетны были бы ВСЕ усилия не только Его, которого лукавый искушал в пустыне, НО!..
              И всех тех праведников и пророков, что канули пред Ним в бездну АДА
              Новый поворот!!! Спасибо!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кадош
                не ничего, а нитей управления.
                Князь царства Персидского, князь царства Греческого это - не нити управления, это целые канаты.
                Особенно учитывая, что "наси" - буквальный перевод "верховный" (т.е. верховный Персии, верховный Греции и т.д.).
                Итак в книге Даниила дважды утверждается, что только Бог постановляет на царство и низвергает.
                И? Как это отменяет, что Бог делает это через ангела соответствующей страны? (поэтому и есть верховные)
                Поэтому слова сатана о том, что это ему передана сия власть - следует расценивать исключительно как ложь.
                Царство моё не от мира сего (Ин,18:36)
                Я ведь спросил: чьи тогда царства от мира сего, если они не Помазанника?
                Если не Помазанника, то чьи?

(только не пишите мне, что царства принадлежат не Иисусу потому, что принадлежат самому Богу: Все, что имеет Отец, есть Мое; - Ин,6:15)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Лука
                  Вас обманули - мой Бог не только Личность, но три Личности. .
                  об этом в писаниях ни слова: там нету никакой информации о трехличностном Боге.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Йицхак
                    Князь царства Персидского, князь царства Греческого это - не нити управления, это целые канаты.
                    Как это отменяет, что Бог дает это сатане?Царство моё не от мира сего (Ин,18:36)
                    Я ведь спросил: чьи тогда царства от мира сего?
                    Чьи?
                    Йицхак повторно спрашиваю: вы разницу между Хозяином и Управляющим Директором понимаете?
                    Точнее, даже не так - ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ эту разницу!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Да хоть в игнор - фиолетово.
                    ну тогда зачем вы говорили это?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кадош
                      Йицхак повторно спрашиваю: вы разницу между Хозяином и Управляющим Директором понимаете?
                      Точнее, даже не так - ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ эту разницу!!!!
                      Я и на это Вам ответил: генеральная доверенность.

Поэтому верховный и говорит "дана мне".
                      Дана.
                      Не "мои собственные", а "мне дана".
                      А вот если бы сказал "они (царства) мои собственные" - вот это была бы ложь.

Вот только очень глупая ложь - сатан, конечно, губитель, но не идиот, чтобы лгать не просто Всеведущему, а тому, от кого получил власть над этими царствами.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Йицхак
                        Вот я и спрашиваю - где она?
                        Вот только очень глупая ложь - сатан, конечно, губитель, но не идиот, чтобы лгать не просто Всеведущему, а тому, от кого получил власть над этими царствами.
                        Какой смысл испытывать Всевышнего. Задача сатана была - искусить человека.
                        И искушение Иисуса показало, что связь человеческой составляющей Иисуса с Божественной - всеобъемлюще.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от baptist2016
                          А ты стал с другой стороны правды. Бог - Личность. И проявляется в трех Личностях-Ипостасях - Отце, Сыне, Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Поэтому верховный и говорит "дана мне".
                          Да, до времени.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Ольга К.
                            А ты стал с другой стороны правды. Бог - Личность. И проявляется в трех Личностях-Ипостасях - Отце, Сыне, Духе.- - - Добавлено - - -Да, до времени.
                            я так толком не разобрался в истории вхождения в христианскую терминологию определения "Троица". Больше всего не состыковка этого термина с текстами содержащими словосочетания "Дух Божий", "Бог есть Дух"(но не наоборот что Дух есть Бог), *:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;* и т.д. Будет время и желание - открою отдельную тему. И выскажусь подробнее....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              Вот я и спрашиваю - где она?
                              Полагаете сатан мне отчитывается, где он хранит документы?
                              Какой смысл испытывать Всевышнего.
                              Всевышнего - совершенно никакого.
                              Но Помазанник - не Всевышний, Помазанник - человек (1Тим.2:5), а Бог - не человек (Чис,23:19).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от baptist2016
                                В Библии множество указаний на Святую Троицу. Но с Вами на эту тему говорить бесполезно ибо Вы писания не знаете и Христианская вера Вам Богом не дарована.
                                Кстати, истинные баптисты в Троицу верят Вопрос о Троице | Baptist.ee. Поэтому когда Вам в следующий раз захочется прикинуться членом какой-нибудь церкви, сначала изучите во что верят ее члены, а потом надевайте маску

Комментарий

Обработка...