Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33941

Сообщение от Йицхак

Оскорбление есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (ст.5,61 КоАП РФ)

интересно, а в приличной форме можно унижать честь и достоинство другого лица?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вовчик
      интересно, а в приличной форме можно унижать честь и достоинство другого лица?
      Если в приличной форме - это не называется оскорблять (обзываться).
      И еще маленький пустячок: назвать сектанта сектантом - не унижение чести и достоинства, равно как и констатация факта, что на форуме есть дураки - не унижение чести и достоинства.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Йицхак
        Конечно мои.
        А есть сомнения, что дураков и сектантов на этом форуме немеряно?На взгляд - имеете.
        А вот на "говорить неправду" - такого права у Вас нет.
        Оскорбление есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (ст.5,61 КоАП РФ)

Заметили?
        Оскорбление (обзывание) это не то, что Вам хочется или Вам кажется, а то, что определяет закон. И слова надо употреблять в соответствии с их установленным смыслом, а не как "левая нога захочет".

Думаю, Вами надо извиниться, а не настаивать на своем "женском" восприятии объективной реальности.
        Называть людей дураками противоречит моей вере, это является для меня оскорблением достоинства другого человека. Мне за это перед вами извинятся надо? У меня есть Учитель! И вот Его слова:

Матфея 5:22
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33941

Сообщение от Йицхак
          Если в приличной форме - это не называется оскорблять (обзываться).
          то есть в принципе унижать честь и достоинство можно? но только делать это надо в соответствующей форме?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Вовчик
            Бог добровольно ограничил свои умственные способности
            Если Вы добровольно не станете подсматривать в соседскую замочную скважину, то, по-Вашему, тем самым, ограничите свои умственные способности? Что же Вы так...?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33941

Сообщение от Стиова
              Если Вы добровольно не станете подсматривать в соседскую замочную скважину, то, по-Вашему, тем самым, ограничите свои умственные способности? Что же Вы так...?
              то есть Вы поддерживаете высказывание Луки...это чтобы сразу определиться, а не гадать...!?

Бог типа ограничил свои умственные способности...начал ошибаться...раскаиваться...и пошло поехало...система дала сбой...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Enigma
                Называть людей дураками противоречит моей вере
                На здоровье. Может быть Вы и паранжу носите или убежденная нудистка.
                Каждому - своё.
                А я - христианин и россиянин и ни моей вере, ни моему гражданству констатация факта существования дураков и сектантов не противоречит.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Йицхак
                  На здоровье. А я - христианин и россиянин и ни моей вере, ни моему гражданству это не противоречит.
                  Пожалуйста! Все мы разные! Это и не хорошо и не плохо, просто разные.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Enigma
                    Пожалуйста! Все мы разные! Это и не хорошо и не плохо, просто разные.
                    Да. Главное не надо говорить неправду на другого человека, что он кого-то там оскорбляет (обзывает), когда он этого не делает, а уж если сказали неправду - следует извиниться.
                    Если, конечно, у Вас тот Учитель, о котором Вы мне сейчас рассказали.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Йицхак
                      На здоровье. Может быть Вы и паранжу носите или убежденная нудистка.
                      Каждому - своё.
                      А я - христианин и россиянин и ни моей вере, ни моему гражданству констатация факта существования дураков и сектантов не противоречит.
                      Все эмоции создал Бог, от ярости до милости, список огромный, что Сам имеет то и вложил в человека. И если человек чистый сосуд от греха и соблазнов, то он может испытывать все чувства, путь только через любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Да. Главное не надо говорить неправду на другого человека, что он кого-то там оскорбляет (обзывает), когда он этого не делает, а уж если сказали неправду - следует извиниться.
                      Если, конечно, у Вас тот Учитель, о котором Вы мне сейчас рассказали.
                      Вы меня не слышите. Вы хотите чтобы я врала сама себе? Сказав вам, что дурак и безумец это не оскорбление. У вас своя совесть у меня своя. Можете занести меня в список дураков форума, но мне перед вами за свою совесть извинятся не в чем.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Enigma
                        Все эмоции создал Бог, от ярости до милости, список огромный, что Сам имеет то и вложил в человека. И если человек чистый сосуд от греха и соблазнов, то он может испытывать все чувства, путь только через любовь.

Сказав вам, что дурак и безумец это не оскорбление.
                        Типо, Вы обо мне написали неправду исключительно с чувством любви?

Ну, что же, буду теперь знать, что на форуме кроме дураков и сектантов теперь появилась еще и Enigma, которая пишет о других неправду исключительно с чувством любви
                        Какая Вы мАлАдСА!

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Йицхак
                          Типо, Вы обо мне написали неправду исключительно с чувством любви?

Ну, что же, буду теперь знать, что на форуме кроме дураков и сектантов теперь появилась еще и Enigma, которая пишет о других неправду исключительно с чувством любви
                          Какая Вы мАлАдСА!
                          Бог сказал поступать каждому по своей совести. Ваша совесть вас не осуждает, значит вам можно так говорить. А моя совесть меня осуждает, значит мне так нельзя говорить. Я не могу руководствоваться вашей совестью, а вы моей.
                          Я не буду вести беседу о дураках и безумцам форума, потому что таковых для меня нет.
                          Не знаю как вам ещё это объяснить! Что я не о вас говорю, а объясняю почему мне эта тема чужая. Зачем мне судить о других, если я сужу о себе. А каждый человек имеет свою совесть перед Богом и это не моё дело, какая она!

- - - Добавлено - - -
                          @Мороз, я вместо вас поставлю музыкальную паузу

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Enigma
                            А моя совесть меня осуждает, значит мне так нельзя говорить.
                            Так Вы поэтому не извиняетесь за то, что сказали обо мне неправду?
                            Как это мило с Вашей стороны.
                            Особенно после того, как Вы мне объяснили, что сказали обо мне неправду исключительно с чувством любви

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Йицхак
                              Так Вы поэтому не извиняетесь за то, что сказали обо мне неправду?
                              Как это мило с Вашей стороны.
                              Особенно после того, как Вы мне объяснили, что сказали обо мне неправду исключительно с чувством любви
                              Хорошего дня!
                              Я больше не хочу с вами говорить на эту тему!
                              Если вы увидели в моих словах оскорбление, неуважение, осуждение, неправду в отношении вас извините, таких целей в моем сердце нет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Enigma
                                Римлянам 8:3
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
                                и к чему сие?
                                Мне больше нравится общение, когда люди пытаются слышать друг друга.
                                Кто Вам мешает?
                                Как вы думаете это грех во плоти не позволяет мирно и с любовью беседовать? Я вот думаю что такое следствие греха!
                                Откройте на эту тему свою тему. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                У всех же мнения разные, а как можно прийти к общему пониманию? Вот даже если вы как и я не считаете что сатана это личность. То всё равно будут разногласия, так как вы не видите логики моих слов за грех. Людям надо смириться, что все говорят на разных духовных языках, и понять друг друга не могут, вавилонская башня разрушена Богом.

Грех имеет прямое отношение, в Иуду не личность вошла сатаны, он сам хотел предать. Он сам соблазнял себя своими желаниями, искал как их воплотить в реальность.
                                Ну, если у Вас своя Библия - тогда понятно.

Но вот истинная Библия говорит - то есть, Господь Бог через нее - что сатана есть, и очень даже крепок.

А также указывает на то, как к нему относится Бог и что он заслужил своей деятельностью.

И только дети сатаны отрицают его существование - потому что он им близок по духу.
                                А, ну еще просто глупцы или неверующие Богу.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...