Раскаяться можно в разном. Пойманный злодей к примеру может раскаяться что в своем плане многого не учел, что привело его к провалу.
Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Вопрос действительно сложный... есть мнение, что Йешуа таки оправдал Йеhуду.
Как-же так? Ведь он - предал?
Ответ - но предали Иисуса все апостолы, а не только он. Включая Петра, который трижды отрекся от Него.
Так вот, Йеhуда предал, но и раскаялся!
Да, но ведь он раскаявшись - пошел и удавился! А самоубийство не прощается....
а-а-а-а-а!
И тут Йешуа проявил Своё милосердие - умер Йеhуда не от повешания, а от несчастного случая... цитирую:
Деян.1:18 но приобрел землю
неправедною мздою, и когда низринулся,
расселось чрево его, и выпали все
внутренности его;
Иными словами - Йеhуда пытался повеситься, но не получилось, вероятнее всего сук надломился и он упал, правда падая, он распорол себе живот...
так что причина смерти - не самоубийство, а несчастный случай!
Но это так - лирическое отступление. Так что этот момент до конца неясен!
В действительности ....никакого персонажа Йеhуды не было.
Этот миф возник позже.
Более того,на данного "героя" автор(или его редактор)перенёс образ всех иудеев(йеhудим).
На это указывают несколько моментов.
Те же расхожие показания в его смерти.
Так же.......
Сперва Иисус обещает,что все 12 учеников будут сидеть на престолах.Позже,что "лучше бы ему и не родится".
Весьма и весьма странно.Комментарий
-
А у меня следующее мнение.
В действительности ....никакого персонажа Йеhуды не было.
Этот миф возник позже.
Более того,на данного "героя" автор(или его редактор)перенёс образ всех иудеев(йеhудим).
На это указывают несколько моментов.
Те же расхожие показания в его смерти.
Так же.......
Сперва Иисус обещает,что все 12 учеников будут сидеть на престолах.Позже,что "лучше бы ему и не родится".
Весьма и весьма странно.Комментарий
-
А если весь псалом осмыслить?
"(1) Руководителю. Псалом Давида. (2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (4) Г-сподь укрепит его на одре болезни, изменяешь Ты все ложе его в недуге его. (5) Сказал я: Г-споди, помилуй меня, излечи душу мою, ибо согрешил я пред Тобой. (6) Враги мои говорят обо мне злое: "Когда умрет он и исчезнет имя его?" (7) И если приходит (кто-нибудь) повидать (меня) ложь говорит, сердце его собирает неправду в себя; а выйдет вон толкует. (8) Шепчутся обо мне все ненавидящие меня, замышляют против меня злое: (9) "Слово белиала (тяжелая болезнь) пристало к нему, и раз слег он не встанет больше". (10) Даже человек, миролюбивый со мной, на которого полагался я, евший хлеб мой, поднял на меня пяту. (11) А Ты, Г-споди, помилуй меня и подними меня, и я отплачу им. (12) Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мной. (13) А меня за непорочность мою поддержишь меня пред Собой, навек. (14) Благословен Г-сподь Б-г Йисраэйля от века и до века. Амэйн и амэйн! "(Теhилим 41)
Как видно к Иисусу это не подходит.
- - - Добавлено - - -
Чего,чего?Комментарий
-
Весьма и весьма странно.
Эта чехарда что в ТаНаХе, что в брит хадаше.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Вс-вышний сказал:
"(17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут слово Г-спода!"(Йешайа 66:17)
Слова hа-Шем не преложны.
Так что всё по прежнему,евреям(настоящим)есть свинину..НЕЛЬЗЯ.
- - - Добавлено - - -
На время сказанного учеников было 12,включая Иуду.Комментарий
-
Что чего ? Вы все же полагаете что Машиах избрал себе одинадцать учеников и дьявола?
- - - Добавлено - - -
Вы спутали Павла с Б-гом.
А Вс-вышний сказал:
"(17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут слово Г-спода!"(Йешайа 66:17)
Слова hа-Шем не преложны.
Так что всё по прежнему,евреям(настоящим)есть свинину..НЕЛЬЗЯ.
[COLOR="silver"]- - - Добавлено - -Комментарий
-
Спасибо,но с чем?
- - - Добавлено - - -
Свою точку зрения вкратце я уже описал.
История с персонажем Иудой- миф.
А вот если под этим именем имеется в виду весь иудейский народ(который так и зовётся - Йеhуда),определённо смысл написанного появляется.
- - - Добавлено - - -
Не сомневаюсь.
Иначе ....."смена декораций" светит.Комментарий
-
Спасибо,но с чем?
- - - Добавлено - - -
Свою точку зрения вкратце я уже описал.
История с персонажем Иудой- миф.
А вот если под эти именем имеется в виду весь иудейский народ,определённо смысл написанного появляется.
- - - Добавлено - - -
Не сомневаюсь.
Иначе ....."смена декораций" светит.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие не миф.
А вот некоторые "приложения" к нему...вполне.
- - - Добавлено - - -
Да?
А у меня более чем.
- - - Добавлено - - -
А "стучите и вам откроют"?
Ищущий человек обречён на провал?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ищущий не сомневаеться ,а кушает все без иследованияКомментарий
-
Комментарий
Комментарий