Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Целых два варианта ответа:
1) Закон запрещает и человечину употреблять, давайте в ваше предложение вместо свинного мяса подставим человечину?
Получится вот такой вопрос ваш: "Если вы скушали человечину и высрали ее ,то как может человечье мясо осквернить человека ? "
Вы действительно не знаете ответа на сей вопрос? Или продолжаете считать, что вам можно есть всё абсолютно?
2) второй вариант вытекает из ваших-же установок в понимании слов Иисуса! Вот ваш вопрос: "Если вы скушали свинину и высрали ее ,то как может свиное мясо осквернить человека ?"
А теперь возвращаемся к вашему пониманию слов Иисуса:
Мар.7:15 ничто, входящее в человека
извне, не может осквернить его;
но что исходит из него, то оскверняет человека.
- - - Добавлено - - -
Всё, тогда закрываю диспут!
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
так что там насчет свинины ,человечина не подходит
- - - Добавлено - - -
дайте мне пообщаться с Кадош.. хватит тролить меня
- - - Добавлено - - -
Хорошо . ....Комментарий
-
1) ЦИНИЧНЫЙ: человечина не удовлетворяет минимальным требованиям кашрута.
2) Разрешительный: человечины нет в перечне разрешенных к употреблению "сих ешьте" - Лев.11 глава.
3) Запретительный: Человека нельзя убивать(Быт.9:6), отрубать от живого человека и есть тоже нельзя(Быт.9:4), а мертвого нельзя есть, потому что мертвичина.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть несколько вариантов подхода к этому:
1) ЦИНИЧНЫЙ: человечина не удовлетворяет минимальным требованиям кашрута.
2) Разрешительный: человечины нет в перечне разрешенных к употреблению "сих ешьте" - Лев.11 глава.
3) Запретительный: Человека нельзя убивать(Быт.9:6), отрубать от живого человека и есть тоже нельзя(Быт.9:4), а мертвого нельзя есть, потому что мертвичина.
я же вам привел слова Машиаха о том что входящие во внутрь человека входит в чрево и выходит вон . Будь то свинина ,и хоть трижды немытыми руками ,эти все вещи духовной части абсолютно не касаются .
Бог есть Дух . и там где дух Господень там свобода
почитай отца и мать ,не убей,не воруй . Вот что оскверняет человека при нарушении этого, все из сердца исходит ,и никакая скушаная свинина не побудит вас пойти изменить жене своей или ограбить кого-то. Понимаете?
если вы реально заботитесь и придерживаетесь например запрета о кошерной пищи .то вы о чем заботитесь ? О чреве естественно . Потому что еда не в сердце а в чрево входит и выходит вон
если Вася или Петя не кушал свинину от рождения ,но всю жизнь трахает жену соседа в мыслях . То до задницы все те заповеди что он исполнял
извините за грубостьПоследний раз редактировалось Арпель; 03 November 2017, 11:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"это в какой секте учат?"
вы можете просмотреть ход сегодняшнего диалога и последовательность постингов ,кто к кому обращался и кто кому отвечал .
только когда удостоверитесь в этом ,вы увидите перед собой надпись error process
не пугайтесь это ваша кофемолка завислаКомментарий
-
Ну тогда может Павел врал?
Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство;
но исполняйтесь Духом,
Или вот здесь, автор Евангелия врет?
Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вы не кушаете свинину сейчас и не кушайте ,я тоже не кушаю и не собираюсь вас соблазнять на это
я уже и так все понялКомментарий
-
Комментарий
-
Подобное "соблазнение" на слабых в своей позиции.
Сколько ни крути у иудея перед носом шашлыком из свинины,никогда не будет есть.
Испанские миссионеры вон насильно заставляли ......повторяя греческих мерзавцев 167 г. до н.э.
Ничего не вышло.
- - - Добавлено - - -
И...?
Иисус получается запустил сей процесс?Комментарий
-
Вопрос действительно сложный... есть мнение, что Йешуа таки оправдал Йеhуду.
Как-же так? Ведь он - предал?
Ответ - но предали Иисуса все апостолы, а не только он. Включая Петра, который трижды отрекся от Него.
Так вот, Йеhуда предал, но и раскаялся!
Да, но ведь он раскаявшись - пошел и удавился! А самоубийство не прощается....
а-а-а-а-а!
И тут Йешуа проявил Своё милосердие - умер Йеhуда не от повешания, а от несчастного случая... цитирую:
Деян.1:18 но приобрел землю
неправедною мздою, и когда низринулся,
расселось чрево его, и выпали все
внутренности его;
Иными словами - Йеhуда пытался повеситься, но не получилось, вероятнее всего сук надломился и он упал, правда падая, он распорол себе живот...
так что причина смерти - не самоубийство, а несчастный случай!
Но это так - лирическое отступление. Так что этот момент до конца неясен!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Подобное "соблазнение" на слабых в своей позиции.
Сколько ни крути у иудея перед носом шашлыком из свинины,никогда не будет есть.
Испанские миссионеры вон насильно заставляли ......повторяя греческих мерзавцев 167 г. до н.э.
Ничего не вышло.
- - - Добавлено - - -
И...?
Иисус получается запустил сей процесс?
Ядущий со мною ,поднял на меня свою пятуКомментарий
-
к тому, что вы не имеете соответствующего уровня познаний чтобы вот так заявлять, мол это никак не влияет.
Если-б не влияло Бог не дал бы евреям этой заповеди.
вы не кушаете свинину сейчас и не кушайте
,я тоже не кушаю и не собираюсь вас соблазнять на этоМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вопрос действительно сложный... есть мнение, что Йешуа таки оправдал Йеhуду.
Как-же так? Ведь он - предал?
Ответ - но предали Иисуса все апостолы, а не только он. Включая Петра, который трижды отрекся от Него.
Так вот, Йеhуда предал, но и раскаялся!
Да, но ведь он раскаявшись - пошел и удавился! А самоубийство не прощается....
а-а-а-а-а!
И тут Йешуа проявил Своё милосердие - умер Йеhуда не от повешания, а от несчастного случая... цитирую:
Деян.1:18 но приобрел землю
неправедною мздою, и когда низринулся,
расселось чрево его, и выпали все
внутренности его;
Иными словами - Йеhуда пытался повеситься, но не получилось, вероятнее всего сук надломился и он упал, правда падая, он распорол себе живот...
так что причина смерти - не самоубийство, а несчастный случай!
Но это так - лирическое отступление. Так что этот момент до конца неясен!
- - - Добавлено - - -
Я вам еще раз говорю .Если какой-то еврей кушает свинину и сердце его не осуждает то тем более Бог который больше сердца .Что на это скажите?Комментарий
Комментарий