Ещё «обрезанное» учение Христа: «Не противься злу».
Свернуть
X
-
Ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ сути духовной брани, где война ведется духом с духами-же и в этой войне применяются все свойственное браням, а с людьми христиане не воюют, как и Христос, а если иногда и случается какое оружие греха, у деток сатаны отобрать, то сие, опять-же, без применения насилия, например хитростью, одним из главных атрибутов любой брани .
- - - Добавлено - - -
Нет, сие, всего лишь, аватар, а моя икона, это мои слова, как впрочем и абсолютно у всех, умеющих говорить, писать.Комментарий
-
Где это Вы увидели у Иисуса Христа хитрость? Не прямо ли Иисус Христос обличал, делающих зло? Хитрость- сродни коварству. Вот Вы и выдали себя.Комментарий
-
Эль, погодите!
ВСЯ ваша история это история о том, как "развести" лукавого и как надуть дурачка на четыре кулачка.
И здесь без хитрости ... ну никак не можно!
И в этом отношении форумчанин д.т. ПРАВ.
Представьте себе.
Лукавый МУЧАЕТСЯ, решая для себя один вопрос: "Иисус Христос - Бог или человек?"
Дошел до того, что решил Иисуса испытать в пустыне, прикиньте!
НО!..
Господь и Бог наш Иисус Христос НЕ лох, а ОЧЕНЬ хитрый: "Не, Я НЕ Бог!" - отвечает Он ему.
А потом взял и поставил мат лукавому через три года!
Это не Вам не Эмануэль Ласкер с Хосе Капабланкой и не Санек Алехин.
И уж тем боле не Бобби Фишер с Гариком (что Каспаров).
А Вовка Крамник с Анандом и Карлсеном (который Магнус) Иисусу Христу даже в подметки не годятся!
Вот это ХИТРОСТЬ так повести Себя в общении с лукавым:
- НЕ! Я НЕ Бог!" - непрямым текстом отвечает Иисус ему на все "детские" попытки поймать САМОГО Бога на "слабо".
Открою Библию на любой странице и ... НЕ МОГУ!
Читаю до конца.Совесть форума.Комментарий
-
Вы мне напомнили слова Корана:
"Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов. "(Сура 3,Алю Имран (Семейство Имрана), 54-й аят).
А в Священном Писании говорится следующее:
"(19) Б-г же не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы раскаиваться: Он ли скажет и не сделает? будет ли говорить и не исполнит? "(Бемидбар 23:19)Комментарий
-
Вы шляпу-то снимите, когда заходите на форум верунцов!
И не гоже Вам в землю-то смотреть: ежели пишете здесь ДОБРОЕ, то почему не поднимаете лица своего?
И где Вы увидели ЛОЖЬ в словах Иисуса, когда Он отвечал ЛЖИ (и по совместительству отцу лжи) в пустыне?Совесть форума.Комментарий
-
Лично для себя вопрос о "непротивлении злу силой" я нашел в золотой середине: не прибегая ни к крайности нашей обычной "борьбы борьбы с борьбой", ни к Толстовскому утопическому "непротивлению злу". Тогда все становится на свои места и в духовном плане, и в плане обыденной жизни, которая частенько сталкивает нас лбами именно с этим злом, которому "не нужно противиться" по Толстому.
Кстати, Толстовское непротивление было очень распространено в интеллигентских кругах, как до революции, так и в советское время. Да и вообще, многие идеи Толстого не имеют под собой никакого библейского основания. Кому интересно привожу ссылку на известного дореволюционного автора (это скан редкого журнала, но читается тяжело, поскольку текст в дореволюционной орфографии!):
Аквилонов Е. П. свящ. О Божестве Господа нашего И. Христа и о средствах нашего спасения: Богословские размышления по поводу лжеучения гр. Л.Н. Толстого // Христианское чтение. 1901, № 7, с. 3-23. Текст в формате pdf.
.Кому интересно,
моя персональная страницаКомментарий
-
Комментарий

Комментарий