Ещё «обрезанное» учение Христа: «Не противься злу».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Стиова
    Хороший вопрос! Просить помощи - это, вроде бы, иной поворот. Но всё-таки: Иисус категорически запретил делать какие-то движения в этом случае, Матф.5:38-39: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".
    А здравые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 у Вас давно в пренебрежении?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Nulemoci
      Редиска одним словом.
      Кто не чтит закона Моисея, тот никогда не поймет сказанного Иисусом.
      Ибо Иисус приходил не исправить закон, а исполнить его.
      Да, чти на здоровье, только мне и Духа Святого на все предостаточно и пикироваться с законниками, Духа Святого не имеющих, суть Благовестия не понимающих и лживо оное проповедующих, мне нисколько не интересно, от вас трухой ветхости несет .

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от духовный турнир
        Да, чти на здоровье, только мне и Духа Святого на все предостаточно и пикироваться с законниками, Духа Святого не имеющих, суть Благовестия не понимающих и лживо оное проповедующих, мне нисколько не интересно, от вас трухой ветхости несет .

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
        (Деяния св. Апостолов 15:10,11)Закон

Закон Моисея больше чем то, что дал Иисус через Апостолов через Духа Святого всем остальным. Если ты это не понимаешь, то и Духа Святого ты не принимаешь!

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Nulemoci
          10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
          (Деяния св. Апостолов 15:10,11)Закон

Закон Моисея больше чем то, что дал Иисус через Апостолов через Духа Святого всем остальным. Если ты это не понимаешь, то и Духа Святого ты не принимаешь!
          Против того, что Христос дал человечеству, закон Моисея НИЧТО.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Против того, что Христос дал человечеству, закон Моисея НИЧТО.
            Закон Моисея дал Бог иудеям через Моисея.
            И все что делал Моисей - это исполнял волю Бога.
            Честно говоря ты просто олух, если ты думаешь, что закон Моисея чисто развлекуха евреев.
            И все пророки исполняли волю Бога.
            И не смогли все иудеи исполнить то, что Бог им дал через Моисея и пророков.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Nulemoci
              Закон Моисея дал Бог иудеям через Моисея.
              И все что делал Моисей - это исполнял волю Бога.
              Честно говоря ты просто олух, если ты думаешь, что закон Моисея чисто развлекуха евреев.
              И все пророки исполняли волю Бога.
              И не смогли все иудеи исполнить то, что Бог им дал через Моисея и пророков.
              Меня нисколько не волнует, что и как исполняли пророки, их награда от Бога; меня нисколько не волнует, как жили и что делали апостолы и все до меня христиане, ибо я буду перед Богом отвечать, ТОЛЬКО за себя, а не за них; мне Христом дарован Дух Святой в помощники для исполнения заповеди ЛЮБВИ к Богу и ближнему, и в наставники на всякую истину, вот за следование наставлениям Духа Святого я и буду отвечать и в этом ответе места закону Моисееву не находится, ибо не нуждается Дух Святой в законе, а с Ним и я, будучи в одном, с Ним, Духе, впрочем вам сие все равно не понять, как Духа Святого не имеющим, неверия ради в Христа или лжеверия.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Меня нисколько не волнует, что и как исполняли пророки, их награда от Бога; меня нисколько не волнует, как жили и что делали апостолы и все до меня христиане, ибо я буду перед Богом отвечать, ТОЛЬКО за себя, а не за них; мне Христом дарован Дух Святой в помощники для исполнения заповеди ЛЮБВИ к Богу и ближнему, и в наставники на всякую истину, вот за следование наставлениям Духа Святого я и буду отвечать и в этом ответе места закону Моисееву не находится, ибо не нуждается Дух Святой в законе, а с Ним и я, будучи в одном, с Ним, Духе, впрочем вам сие все равно не понять, как Духа Святого не имеющим, неверия ради в Христа или лжеверия.
                Если говорить о Духе Святом, то это дух людей прошедших через путь который открыл Моисею Бог, и соответсвенно дух этих людей был освящен Богом - поэтому он и называется Святым Духом.
                Соответственно изображение на иконах святых нимба - это и есть признак что их дух Святой, что их освятил Бог.
                И не почтение к закону Моисею это признак отвержения Духа Святого.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

В пророчестве Малахии было сообщено иудеям о том, что придет день когда Бог соберет свою жатву:

1. Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                  2. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                  3. и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                  (Малахия 4:1-3)

Этот день пылающий как печь и был днем Духа Святого , когда Бог освятил прошедших путем Моисея.
                  Произошло это до того как Иисус Христос пришел на землю.
                  И соответвенно Иисус Христос уже проповедовал о Святом Духе - тех кто получил награду Бога, за иго которое Бог положил на иудеев и которые смогли это иго понести.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Nulemoci
                    Если говорить о Духе Святом, то это дух людей прошедших через путь который открыл Моисею Бог, и соответсвенно дух этих людей был освящен Богом - поэтому он и называется Святым Духом.
                    Соответственно изображение на иконах святых нимба - это и есть признак что их дух Святой, что их освятил Бог.
                    И не почтение к закону Моисею это признак отвержения Духа Святого.
                    Что за бред ты несешь о Духе Святом?, впрочем как я и говорил с законниками, что тоже иудействующими, как презрителями и Христа, и Духа Святого бесед не веду, еще не хватало всякую вашу проиудейскую муть выслушивать, все.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Что за бред ты несешь о Духе Святом?, впрочем как я и говорил с законниками, что тоже иудействующими, как презрителями и Христа, и Духа Святого бесед не веду, еще не хватало всякую вашу проиудейскую муть выслушивать, все.
                      Т.е. ты обыкновенный рассист, антисемит.
                      И руководствуешься не Писанием, а какой-то выдумкой на основе Писания.
                      И все что ты нес про любовь - не более чем ширма , для ненависти к евреям.
                      Надергал цитат из Писания , придумал что Иисус Христос говорил метафорами, а дальше просто прикрутил какую-то свою философию к ним.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Nulemoci
                        Т.е. ты обыкновенный рассист, антисемит.
                        И руководствуешься не Писанием, а какой-то выдумкой на основе Писания.
                        И все что ты нес про любовь - не более чем ширма , для ненависти к евреям.
                        Надергал цитат из Писания , придумал что Иисус Христос говорил метафорами, а дальше просто прикрутил какую-то свою философию к ним.
                        Неа, я просто христианин, у коего и быть не может ненависти, ВООБЩЕ и кто имеет Духа Святого, тот знает о чем я, а вот настоящие расисты эт те самые иудействующие семиты постоянно вопящие: антисемитизьмь, антисемитизьмь, прикрывая собственное человеконенавистничество, как говорится, Вор громче всех кричит: "держи вора".

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Неа, я просто христианин, у коего и быть не может ненависти, ВООБЩЕ и кто имеет Духа Святого, тот знает о чем я, а вот настоящие расисты эт те самые иудействующие семиты постоянно вопящие: антисемитизьмь, антисемитизьмь, прикрывая собственное человеконенавистничество, как говорится, Вор громче всех кричит: "держи вора".
                          Ну какой же ты христианин?
                          С моей точки зрения ты зомбирован каким-то странным "обрезанным" учением на основе учения Христа.
                          Ибо Писания ты не знаешь и не почитаешь, зато о каких-то метафорических храмах души вещаешь и какой-то любви.
                          Может любовь у тебя вовсе и не христианская, а какая нить языческая.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Nulemoci
                            Ну какой же ты христианин?
                            С моей точки зрения ты зомбирован каким-то странным "обрезанным" учением Христа.
                            Ибо Писания ты не знаешь и не почитаешь, зато о каких-то метафорических храмах души вещаешь и какой-то любви.
                            Может любовь у тебя вовсе и не христианская, а какая нить языческая.
                            Мне, что обратить внимание на мнение неверующего и Духа Святого не имеющего гадающего, может да кабы, иудействующего семита?, что можешь-то ты знать о христианстве, НИЧЕГО, ибо по Христу вам и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ... .

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Мне, что обратить внимание на мнение неверующего и Духа Святого не имеющего гадающего, может да кабы, иудействующего семита?, что можешь-то ты знать о христианстве, НИЧЕГО, ибо по Христу вам и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ... .
                              А с чего ты взял что я иудействующий, семит-то?
                              Я вообще-то православный и в храм хожу.
                              Это ты секты какой-то непонятной.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Nulemoci
                                А с чего ты взял что я иудействующий, семит-то?
                                Я вообще-то православный и в храм хожу.
                                Это ты секты какой-то непонятной.
                                Только быть православным, ходить в храм, эт не одно и тоже, что и БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ, я был в православии и знаю, какие там "христиане", а уж обвиняющие кого-то в антисемитизме, эт нечто, впрочем время наверное ныне пришло показать истинное лицо проиудейского православия, вот в лексиконе "православных" и появилось слово "антисемтизм", а раньше, все "жид", да "жид" слышалось.

Комментарий

Обработка...