Ещё «обрезанное» учение Христа: «Не противься злу».
Свернуть
X
-
-
Пусть тебе врагами будут козлы - полюби их.
А я посмотрю на результаты твоей любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший вопрос! Просить помощи - это, вроде бы, иной поворот. Но всё-таки: Иисус категорически запретил делать какие-то движения в этом случае, Матф.5:38-39: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".Комментарий
-
Тогда, если что зовите меня на помощь.Хороший вопрос! Просить помощи - это, вроде бы, иной поворот. Но всё-таки: Иисус категорически запретил делать какие-то движения в этом случае, Матф.5:38-39: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".Комментарий
-
Иисус высказал негативное отношение к древней заповеди "око за око". Где и когда Христос высказал негативное отношение к древней заповеди - убивать того, кто совершил деяния, приведшие к смерти, Исх.21:12-29?Комментарий
-
И чего только не придумывают, чтобы Библию подправить под свою веру! Апостол окрестил воина и не потребовал отказаться от профессии - придумка: воин потом уволился. Жаль, что Библия этого не сообщает...Комментарий
-
А ведь враги тоже разные! И если враг первым поднял меч, он... от меча и погибнет!!! А кто его поднимет вторым?
А насчёт "вложи меч в ножны" Кто приказал взять меч на встречу с буйной толпой?!Комментарий
-
ЛЮБОВЬ к врагам по твоему, допускает убийство или надо еще растолковать, мол если любишь, то не убивай, впрочем:..вложи меч в ножны, ибо всякий поднявший меч от меча и погибнет..., эт о чем? Духа Святого имеющему христианину, если и придет на ум от сатаны(на то и брань) врага убить, по любому поводу, то сие тут-же с помощью Духа Святого уничтожится в зародыше, а если послушать сатану и засмотреться на сие предложение(врага убить, отмстить и т.д), помечтать, планы составить или и сделать(убить), то Дух Святой скроется и тогда начнутся такие лютые душевные муки, этому самому врагу не пожелаешь; кто не понимает, что такое Бог Любовь, христианская любовь, тот НИКОГДА и христианином не был, и не видел сию Божественную любовь, в себе, Духом Святым производимую .
- - - Добавлено - - -
Христос и о храме души говорил, а иудеи думали о строении; главное, что-бы ты не поднял, став убийцей, а кто поднимет не твоя забота, да и:...не бойтесь убивающих тело... и т.д.Комментарий
-
Это на вопрос: "Если враг первым поднял меч, то он от меча и погибнет. Кто поднимет меч вторым?" Если он поднял меч на того, кто нуждается в защите, а ты рядом - будешь ждать иного, кто защитит, а ты защищать не будешь? И всё-таки: правильно ли поступил наш народ в 41 году, когда фашисты подняли меч? Ведь режим Гитлера погиб только потому, что наш солдат поднял меч, защищая женщин, детей, свою страну!Комментарий
-
У христиан нет на земле страны, ибо отечество наше Царство Небесное:...Я не от мира и ВЫ не от мира...; нет и родства плотского, как приоритета, ибо:...кто любит отца и мать более Меня, не достоин Меня...,...кто исполняет волю Отца Моего, тот Мне и мать, и брат, и сестра...; что до правильности защиты от фашистов, то какая разница от кого и что, кого,ты защищаешь, раз вера, словами Христа, тебе, сие НЕ ПОЗВОЛЯЕТ или что Христос солгал, когда говорил:...и волос с вашей головы не падет, без воли Отца вашего Небесного..., а если падает, то сие и есть воля Отца, и выбор за тобой то-ли ей противиться, меч подняв на убийство, то-ли следовать покорно, как и Сам Христос:...не Моя воля, но твоя, Отче, да будет... .Это на вопрос: "Если враг первым поднял меч, то он от меча и погибнет. Кто поднимет меч вторым?" Если он поднял меч на того, кто нуждается в защите, а ты рядом - будешь ждать иного, кто защитит, а ты защищать не будешь? И всё-таки: правильно ли поступил наш народ в 41 году, когда фашисты подняли меч? Ведь режим Гитлера погиб только потому, что наш солдат поднял меч, защищая женщин, детей, свою страну!Комментарий
-
Да, Иисус, как всегда, был прав. Отец, дав нам право выбора, не мешает делать нам практически всё. А вот оценивает вызванные нами выпадения волос в зависимости от того, насколько наши деяния повышают или понижают наши душевные качества (Притч.16:2).
Нет, Божья воля состоит в том, чтобы защищать слабых, даже совершать убийство того, кто убивает беззащитных, а не выжидать в углу. Это заповедает и ВЗ (Исх.21), и Иисус: «все, взявшие меч, мечом погибнут». То есть Иисус заповедал: того, кто поднял меч, надо убивать. А покорно, как Иисус - это когда машина убийства нависла над тобой. То есть, не противьСЯ злому.Комментарий
-
Главное, чтобы ты успел отойти в сторонку, а исполняют Божью заповедь о защите пусть другие. А не бойтеСЬ убивающих тело - твоё, как Иисус! Но защищайте всеми способами от убивающих ребёнка.Комментарий
-
Впервые встречаюсь со столь изощренно-сатанинским толкованием Христом заповеданного; первые христиане потому и уничтожались тысячами, семьями, что были христианами и покорно шли на смерть, Христа ради, последуя послушанием Ему, как и Он Отцу:...яко овча на заколение ведеся и т.д...., а когда лжехристиане создали свою лжецерковь на 1 вселенском и побратались с мирской властью и гонения, истребления христиан, от власти и мира, в основном прекратились, то, уже, сами сии "христиане" стали истреблять и всех несогласных с ними, да и друг друга, ну, как в мире обычно и происходило, и происходит, до днесь, только сие, НИ РАЗУ, христиане, но сброд лжеверов, да слепых баранов, всего лишь .Да, Иисус, как всегда, был прав. Отец, дав нам право выбора, не мешает делать нам практически всё. А вот оценивает вызванные нами выпадения волос в зависимости от того, насколько наши деяния повышают или понижают наши душевные качества (Притч.16:2).
Нет, Божья воля состоит в том, чтобы защищать слабых, даже совершать убийство того, кто убивает беззащитных, а не выжидать в углу. Это заповедает и ВЗ (Исх.21), и Иисус: «все, взявшие меч, мечом погибнут». То есть Иисус заповедал: того, кто поднял меч, надо убивать. А покорно, как Иисус - это когда машина убийства нависла над тобой. То есть, не противьСЯ злому.Комментарий

Он уже пожилой был ,ушёл на пенсию.
Комментарий