Ещё «обрезанное» учение Христа: «Не противься злу».
Свернуть
X
-
Где ты увидел обвинение, отнюдь ОБЛИЧЕНИЕ , впрочем, когда обличение принимают за обвинение, то сие важнейший признак ВЕРНОСТИ ОБЛИЧЕНИЯ, как говорится: на воре и шапка горит; неа, я сам ушел, так, что не зная не гадай, не высказывай предположений, ибо гадание признак человека НЕВЕРУЮЩЕГО и Духа Святого не имеющего, и таковым:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., а предположение может оказаться клеветой.Комментарий
-
Бог даёт Моисею 10 заповедей и одна из них не убей. Моисей на основании десяти заповедей издаёт закон, в котором, за нарушения закона во многих случаях смертная казнь. Более того, согласно закона, мстящий за кровь имеет право убить кровника, как только встретит, если тот не спрятался в отведённом городе. Как вы объясните данное явление?Под прикрытием защиты, якобы ближнего, ты убийцей, деткой сатаны становишься, Христа презираешь, убивать запретившего, даже и меч обнажать, и высасываешь из сатанинского пальца оправдание свои убийствам, всего-то, так самая малость, ибо чего не сделаешь-то ради "спасения" ближнего, причем ведь не его Души, но тела; мне заповедано НЕ УБИВАТЬ, .
« В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.» деяние 10:1-2. Сотник элитного полка римской оккупационной армии, участвовавший во многих сражениях и в данный момент если евреи поднимут восстание, он будет огнём и мечом усмирять непокорных. Согласно вашего утверждения сотник Корнилий, а также современный военнослужащий, полицейский не могут быть благочестивым и боящимся Богу.
Уважаемый духовный турнир, дайте конкретное объяснение по этим двум примерам, только пожалуйста без общих высокопарных слов.Комментарий
-
Кому Моисеев закон дан, те пусть и упражняются в его понимании, толковании, а для меня, как христианина:...закон и пророки до Иоанна...; далее, абсолютно неважно кем был человек до веры в Христа, важно кем он будет после того, как поверил и Духа Святого получил, на всякую истину наставляющего и места служению миру, мирским царям, в сей истине НЕ НАХОДИТСЯ , ибо:...Я не от мира и вы не от мира...; у христиан есть и свой Царь, и свое Небесное Отечество и мировоззрение христиан, не от мира сего и неверующих, от мира сего, прямопротивоположно, как небо и земля, а изменятся сие мировозррение, начинает с того самого момента, как поверил и Духа Святого получил; христианин начинает различать добро от зла, самыми невероятными "оправданиями" прикрытое и понимать, с помощью Духа Святого, что ему делать и как жить , и в сей жизни места службе миру не находится, ВООБЩЕ и тем более с возможными убийствами связанное, потому невозможно быть благочестивым, по христианским, а не иудейским законам и миру, мирской власти служить, как и:...не можете Богу служить и мамоне..., впрочем все равно не поймешь ибо неверующим и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., для понимания жизни христианской, отношение христианина к миру сему и всему в мире происходящему, необходима ВЕРА, исключительно которой и:...ДАНО ЗНАТЬ... .Бог даёт Моисею 10 заповедей и одна из них не убей. Моисей на основании десяти заповедей издаёт закон, в котором, за нарушения закона во многих случаях смертная казнь. Более того, согласно закона, мстящий за кровь имеет право убить кровника, как только встретит, если тот не спрятался в отведённом городе. Как вы объясните данное явление?
« В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.» деяние 10:1-2. Сотник элитного полка римской оккупационной армии, участвовавший во многих сражениях и в данный момент если евреи поднимут восстание, он будет огнём и мечом усмирять непокорных. Согласно вашего утверждения сотник Корнилий, а также современный военнослужащий, полицейский не могут быть благочестивым и боящимся Богу.
Уважаемый духовный турнир, дайте конкретное объяснение по этим двум примерам, только пожалуйста без общих высокопарных слов.Комментарий
-
Я тут вчерась подумал, и понял, что ты из тех кого называют нищие духом.Кому Моисеев закон дан, те пусть и упражняются в его понимании, толковании, а для меня, как христианина:...закон и пророки до Иоанна...; далее, абсолютно неважно кем был человек до веры в Христа, важно кем он будет после того, как поверил и Духа Святого получил, на всякую истину наставляющего и места служению миру, мирским царям, в сей истине НЕ НАХОДИТСЯ , ибо:...Я не от мира и вы не от мира...; у христиан есть и свой Царь, и свое Небесное Отечество и мировоззрение христиан, не от мира сего и неверующих, от мира сего, прямопротивоположно, как небо и земля, а изменятся сие мировозррение, начинает с того самого момента, как поверил и Духа Святого получил; христианин начинает различать добро от зла, самыми невероятными "оправданиями" прикрытое и понимать, с помощью Духа Святого, что ему делать и как жить , и в сей жизни места службе миру не находится, ВООБЩЕ и тем более с возможными убийствами связанное, потому невозможно быть благочестивым, по христианским, а не иудейским законам и миру, мирской власти служить, как и:...не можете Богу служить и мамоне..., впрочем все равно не поймешь ибо неверующим и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., для понимания жизни христианской, отношение христианина к миру сему и всему в мире происходящему, необходима ВЕРА, исключительно которой и:...ДАНО ЗНАТЬ... .
Мало у тебя духовных сил понять Писание.
Ты бы не упражнялся в поучении других, не брал бы грех гордыни "учительства" и легче бы жилось.
Твоя личная философия и мировозрение "сконструированные" на основе Писания не интересны.Комментарий
-
Мне сто лет не сдалось понимать писание, Христом не заповеданное, НИ СЛОВОМ, мне и Духа Святого Христом, Завещанного, в Наставники на всякую истину, ПРЕДОСТАТОЧНО, ну Того, Коего у тебя нет и не было, потому и до сих пор в писании копаешься, букваре для христиан, веры ради Духа Святого Бога Премудрого имеющих, на всякую истину нас наставляющего, как и ОБЕЩАЛ Христос, ну ты наверное, хотя сие-то прочитал, разве, что неверия или лжеверия ради, не понял.Я тут вчерась подумал, и понял, что ты из тех кого называют нищие духом.
Мало у тебя духовных сил понять Писание.
Ты бы не упражнялся в поучении других, не брал бы грех гордыни "учительства" и легче бы жилось.
Твоя личная философия и мировозрение "сконструированные" на основе Писания не интересны.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вот, то писание мне предлагают изучить, то, теперь русский язык; граждане и гражданки форума позвольте мне не обратить внимание на ваши "добрые" советы, ибо мне Христос предложил в Него поверить и веры сей ради Духа Святого получить в ЕДИНСТВЕННОГО НАСТАВНИКА, на всякую ИСТИНУ; так вот, я послушал Христа, поверил в Него, милостью Божьей и Духа Святого, как и ОБЕЩАЛ Христос ПОЛУЧИЛ в НАСТАВНИКИ, на всякую истину, потому и в советах неверующих, заблудших и лжеверов, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЮСЬ.Комментарий
-
Оооооооо, ну раз получил, то сиди и молчи в тряпочку.
Чего пришел то сюда , хвалиться что ли?
Щас туточки отберут у тебя наставника и опять будешь в темноте бродить.Комментарий
-
А мы то, наученные Духом Святым, исполнять мудрые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, почему должны прислушиваться к Вам и к вашей ереси о непротивлении злу. Господь для того и пришёл, чтобы разрушить дела дьявола, то есть воспротивится злу. 1 Иоанна 3:8Ну, вот, то писание мне предлагают изучить, то, теперь русский язык; граждане и гражданки форума позвольте мне не обратить внимание на ваши "добрые" советы, ибо мне Христос предложил в Него поверить и веры сей ради Духа Святого получить в ЕДИНСТВЕННОГО НАСТАВНИКА, на всякую ИСТИНУ; так вот, я послушал Христа, поверил в Него, милостью Божьей и Духа Святого, как и ОБЕЩАЛ Христос ПОЛУЧИЛ в НАСТАВНИКИ, на всякую истину, потому и в советах неверующих, заблудших и лжеверов, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЮСЬ.Комментарий
-
О, вы лжеверы и неверы настолько сильны, что и Духа Святого способны "отобрать", чем обольщением?, так у меня и сатана не смог отобрать, каждый день, час, минуту, покушаясь на сие, так, что вы для меня, что семечки; да и пришел я сюда как христианин, на форум, пусть и по названию, христианский, а вот, что вы неверы и лжеверы здесь забыли, неутвержденных, младенцев духом обольщать?, так вот потому и заглянул я сюда, наверное, что-бы вас обличать, ваше ЛЖЕХРИСТИАНСТВО, по тому и в "тряпочку" молчать, по совету лжевера, не собираюсь,нисколько, разве, что не отключат, по обычаю, без единого доказательства моей вины, словами Христа подтвержденной.Комментарий
-
Я, насильно заставляю ко мне прислушиваться или мы, тут все, каждый свое понимание и отношение к Благовестию Христову высказываем, ты о чем вообще? да и злу истинные христиане противятся НЕ СОВЕРШЕНИЕМ оного, а не убийствами, как, то у вас лжеверов и неверов ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, убийцы изначала, сатаны.Комментарий
-
Непротивление злу- это на руку делающим зло и отцу их дьяволу. Обличение чего то предосудительного, отрицательного- это есть разумное противление злу. Всё должно быть в разумных пределах. Ефс. 5:11Я, насильно заставляю ко мне прислушиваться или мы, тут все, каждый свое понимание и отношение к Благовестию Христову высказываем, ты о чем вообще? да и злу истинные христиане противятся НЕ СОВЕРШЕНИЕМ оного, а не убийствами, как, то у вас лжеверов и неверов ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, убийцы изначала, сатаны.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий