Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
    упорствующие во зле - это те, кто сознательно употребляет свою волю для того, чтобы совершать зло?
    Если человек сделал грех и упорствует в своём грехе, вместо того, чтобы покаяться в своём грехе, то не употребляет ли он свою волю, чтобы оставаться в своём грехе и продолжать грешить и дальше?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Мама Эля
      Вместе с упорствующими во зле, кто пренебрежительно отнёсся к призыву о покаянии в своих грехах.
      Мама Эля хватит уже, а то Мороз сейчас увидит!

- - - Добавлено - - -

упорствующие во зле - это те, кто сознательно употребляет свою волю для того, чтобы совершать зло?

- - - Добавлено - - -

Вы говорите: "надо избрать"

но ведь когда мы избираем, мы делаем это на основе своей свободной воли

а ведь речь идёт о том, чтобы вместо того, чтобы любить зло, нужно любить добро

так разве может человек заставить себя полюбить, в том числе и добро?

ведь если просто устраниться от зла, не делать злого, но при этом не любить добро - какая в том польза человеку?
      Избирать не между добром и злом на дереве познания. Но избирать между деревьями древо жизни и древо познания добра и зла. А плоды на дереве жизни знаете какие?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Enigma
        Мама Эля хватит уже, а то Мороз сейчас увидит!
        А что мне Мороз то, если я говорю сущую правду, а именно, что Бог, при всей любви к человеку, уничтожит все грехи вместе с упорствующими во зле, кто пренебрежительно отнёсся к призыву о покаянии в своих грехах. Как это Он уже однажды сделал в Ветхом Завете, оставив только праведного Ноя и его детей.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мама Эля
          А что мне Мороз то, если я говорю сущую правду, а именно, что Бог уничтожит все грехи вместе с упорствующими во зле, кто пренебрежительно отнёсся к призыву о покаянии в своих грехах.
          Вот и оставьте это Богу, кого уничтожить, а кого помиловать, и не судите прежде времени, вы ещё не знаете где сами будите.
          А если считаете что Бог возложил на вас миссию обличителя своего, то не навязываете своё иго тем, кому Бог вверил другое.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Enigma
            А плоды на дереве жизни знаете какие?
            по мнению некоторых толкователей, плод древа жизни - это Христос, который в действии Параклета производит в людях любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              Вот и оставьте это Богу, кого уничтожить, а кого помиловать, и не судите прежде времени, вы ещё не знаете где сами будите.
              А если считаете что Бог возложил на вас миссию обличителя своего, то не навязываете своё иго тем, кому Бог вверил другое.
              Ничего никому не навязываю, а говорю что есть и должно быть, а именно то, что Бог, при всей любви к человеку, уничтожит все грехи вместе с упорствующими во зле, кто пренебрежительно отнёсся к призыву о покаянии в своих грехах. Как это Он уже однажды сделал в Ветхом Завете, наведя потоп на землю, оставив только праведного Ноя и его детей, не пощадив ни одного, упорствующего во зле.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

по мнению некоторых толкователей, плод древа жизни - это Христос, который в действии Параклета производит в людях любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                Христос и есть Дерево Жизни, так идите к Нему и ешьте плоды с Его дерева, поступайте в этой жизни так, как Он поступал.

Кто ест от дерева познания добра и зла не может вкусить от дерева жизни, помните?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Мама Эля
                  А что мне Мороз то, если я говорю сущую правду, а именно, что Бог, при всей любви к человеку, уничтожит все грехи вместе с упорствующими во зле, кто пренебрежительно отнёсся к призыву о покаянии в своих грехах. Как это Он уже однажды сделал в Ветхом Завете, оставив только праведного Ноя и его детей.
                  ну, так наше дело холопское? мы всё с благодарностью от Бога примем? не?

вот такой формат поддерживаете? -

Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! ... И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Мама Эля
                    Если человек сделал грех и упорствует в своём грехе, вместо того, чтобы покаяться в своём грехе, то не употребляет ли он свою волю, чтобы оставаться в своём грехе и продолжать грешить и дальше?
                    Что вы и делаете - упорствуете во грехе своём.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Enigma
                      Христос и есть Дерево Жизни, так идите к Нему...
                      призыв "идите ко Христу" не является корректным, потому что никто не может придти к нему по своему желанию

Христос же Сам засвидетельствовал:

44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (ин 6:44 RSO)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Вы не поддерживаете идею трансцендентно-имманентного Бога?
                        как одно противоречит другому?
                        Его имманентность вовсе не означает Его жизнь в теле.
                        а с этим тогда как разрулите? -

"Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем, и движемся, и существуем" (Деяния 17:28).
                        А это надо как-то разруливать?
                        В чем вы видите тут проблему?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мама Эля
                          Ничего никому не навязываю, а говорю что есть и должно быть, а именно то, что Бог, при всей любви к человеку, уничтожит все грехи вместе с упорствующими во зле, кто пренебрежительно отнёсся к призыву о покаянии в своих грехах. Как это Он уже однажды сделал в Ветхом Завете, наведя потоп на землю, оставив только праведного Ноя и его детей, не пощадив ни одного, упорствующего во зле.
                          Вы уверены что вас нет в том списке?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Кадош
                            как одно противоречит другому?
                            Его имманентность вовсе не означает Его жизнь в теле.
                            Его имманентность означает Его присутствие, в том числе, и в настоящем моменте во времени

А это надо как-то разруливать?
                            В чем вы видите тут проблему?
                            ну так, как я понял, Вы не допускаете имманентность Бога:

Сообщение от Кадош
                            ... как Бог - Он вне времени и пространства.
                            а Деяния 17:28 подтверждают её.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

призыв "идите ко Христу" не является корректным, потому что никто не может придти к нему по своему желанию

Христос же Сам засвидетельствовал:

44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (ин 6:44 RSO)
                              Пока ест то что нельзя конечно не может!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Enigma
                                Пока ест то что нельзя конечно не может!
                                8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1Co 8:8 RSO)

Комментарий

Обработка...