Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
доказывайте...
Морфологический разбор вам в помощь...
что значит не синхронизированы?
А вот вам только предстоит доказать - почему, по-вашему - таки синхронизированы.
Я предложил вам вариант в) - можете его опровергнуть?
и человек и Иисус Христос, как Бог, пребывают в текущий момент времени
Ну зачем вы демагогией занимаетесь?
Заняться больше нечем?
Я ж уже предложил вам вариант в) !Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
то, как относится Бог к добрым и злым, ясно же видно из свидетельства Христа:
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
т.е., абсолютно одинаковое отношение и к тем и другим: Солнце и дождьКомментарий
-
Если Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 И любовь Божия- не радуется неправде, а сорадуется истине" 1 Кор. 13:6 То как Праведные в Иисусе Христе могут относится одинаково как к добру , так и ко злу,как к неправде,так и к истине? Это уже вообще сатанинское какое то учение.Комментарий
-
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Luk 24:39 RSO)
а плоть и кости разве не уязвимы для страдания?Комментарий
-
я говорю не о своём индивидуальном состоянии, а о том, как это засвидетельствовано в Библии и к чему призывает людей Христос
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
т.е., абсолютно одинаковое отношение и к тем и другим: Солнце и дождь
Так кого слушать, человека который не познал Бога, или свидетельство Духа Святого, которое утверждает, а не предполагает?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
потом Христос открывается
взаимопроникновение -я в Него а Он в меня
это крещение во Христа -когда оно закончится -тогда да -я в нем а он во мне
--------------------------------------------------------------
не совсем
страдания умножаются умножается утешение Божие
2-е Коринфянам 1:5
Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
страдания Христовы -за имя Его
страдает прежде всего тело и душа того кто страдает
но поскольку тело страдающего является членом Тела Христа -страдает Христос -Церковь Его -все соединенные*****Комментарий
-
Если Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 И любовь Божия- не радуется неправде, а сорадуется истине" 1 Кор. 13:6 То как Праведные в Иисусе Христе могут относится одинаково как к добру , так и ко злу,как к неправде,так и к истине? Это уже вообще сатанинское какое то учение.
Непротивление злу может совмещаться с ненавистью к нему?
примерно такой расклад: я ненавижу зло, но не противлюсь ему, потому что знаю, что моё собственное сопротивление бесполезно - зло сильнее меня и я с ним не справлюсь; но, устраняясь от борьбы со злом, я уступаю место Богу, передаю Ему функцию борьбы со злом, потому что только Бог, а не человек способен победить зло.
и то, что я устранился от борьбы со злом, не противлюсь ему сам, но передал борьбу со злом Богу не исключает, что во мне имеет место ненависть ко злуКомментарий
-
я говорю не о своём индивидуальном состоянии, а о том, как это засвидетельствовано в Библии и к чему призывает людей Христос
т.е., абсолютно одинаковое отношение и к тем и другим: Солнце и дождь
Ну вот если взять здравого отца человека, который зрелый умом, любит сына, знает толк в воспитании, чтобы возрастал сын в зрелого, которому наследство можно безопасно вручить зная что не расточит!
Так вот такой отец на протяжении взросления своего сына, когда видит ошибки, проступки своего сына! Он к нему подходит и говорит, сын я тебя люблю ты хороший, но поступок твой не хороший, он мне не нравится, не делай так больше, это тебе пользы не принесет.
Так и Отец любит человека до последнего, желает ему спасения до последнего, но грех и зло Он ненавидит, потому и уничтожит в своё время, а сейчас долготерпит, ради людей.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы не поддерживаете идею трансцендентно-имманентного Бога?
а с этим тогда как разрулите? -
"Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем, и движемся, и существуем" (Деяния 17:28).
- - - Добавлено - - -
а безгрешным человек никогда не будетКомментарий
-
Сообщение от EnigmaТак и Отец любит человека до последнего, желает ему спасения до последнего, но грех и зло Он ненавидит, потому и уничтожит в своё время, .Комментарий
-
Вы не поддерживаете идею трансцендентно-имманентного Бога?
а с этим тогда как разрулите? -
"Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем, и движемся, и существуем" (Деяния 17:28).
- - - Добавлено - - -
уничтожит - это только при условии, если в нём охладеет любовь, чего никогда не произойдёт, потому что Бог есть любовь
а безгрешным человек никогда не будет
Так и все зло сгорит от явления славы Божьей! По другому не будет, а человек, который не отлепится от зла, но возлюбит его как своё дитя, будет там же. Потому человеку надо избрать, на друг стульях одним местом не усидит.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
Как тьма исчезает при наступлении света и этого не избежать!
Так и все зло сгорит от явления славы Божьей! По другому не будет, а человек, который не отлепится от зла, но возлюбит его как своё дитя, будет там же. Потому человеку надо избрать, на друг стульях одним местом не усидит.
но ведь когда мы избираем, мы делаем это на основе своей свободной воли
а ведь речь идёт о том, чтобы вместо того, чтобы любить зло, нужно любить добро
так разве может человек заставить себя полюбить, в том числе и добро?
ведь если просто устраниться от зла, не делать злого, но при этом не любить добро - какая в том польза человеку?Комментарий
Комментарий