Страдают ли в настоящее время Христос и наследники Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Sergey Raisky
    непротивление злу - это значит одинаково относиться как к добру, так и ко злу - как Бог:

ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Что по вашему одинаково относиться к добру и ко злу? И что вы вмещаете в слова как и Бог! Вы имеете ум Божий, что знаете как Он относится?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от piroma
      всякий желающий жить во Христе /благочестиво/ будет гоним
      жизнь во Христе = жизнь Христа в человеке, как у Павла:

уже не я живу, но живет во мне Христос (Gal 2:20 RSO)

следовательно, в случае гонений, страдания при таком раскладе претерпевает и Христос, и тот, в ком Он живёт?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

вместе с Ним = вместе с Христом
        доказывайте...
        Морфологический разбор вам в помощь...
        что значит не синхронизированы?
        в прямом - Христос умер и воскрес, лет на 30 раньше того как Павел написал это послание.
        А вот вам только предстоит доказать - почему, по-вашему - таки синхронизированы.
        Я предложил вам вариант в) - можете его опровергнуть?

и человек и Иисус Христос, как Бог, пребывают в текущий момент времени
        Оставьте, как Бог - Он вне времени и пространства.
        Ну зачем вы демагогией занимаетесь?
        Заняться больше нечем?
        Я ж уже предложил вам вариант в) !
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Enigma
          Что по вашему одинаково относиться к добру и ко злу? И что вы вмещаете в слова как и Бог! Вы имеете ум Божий, что знаете как Он относится?
          я говорю не о своём индивидуальном состоянии, а о том, как это засвидетельствовано в Библии и к чему призывает людей Христос

то, как относится Бог к добрым и злым, ясно же видно из свидетельства Христа:

ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

т.е., абсолютно одинаковое отношение и к тем и другим: Солнце и дождь

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

непротивление злу - это значит одинаково относиться как к добру, так и ко злу - как Бог:

Если Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 И любовь Божия- не радуется неправде, а сорадуется истине" 1 Кор. 13:6 То как Праведные в Иисусе Христе могут относится одинаково как к добру , так и ко злу,как к неправде,так и к истине? Это уже вообще сатанинское какое то учение.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Кадош
              в прямом - Христос умер и воскрес, лет на 30 раньше того как Павел написал это послание.
              а Вы не допускаете возможность страдания Христа после воскресения? ведь Он воскрес во плоти, вот Его собственное свидетельство об этом:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Luk 24:39 RSO)

а плоть и кости разве не уязвимы для страдания?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

я говорю не о своём индивидуальном состоянии, а о том, как это засвидетельствовано в Библии и к чему призывает людей Христос

А я вот наоборот говорю о том, что засвидетельствовал Дух Святой мне, в моем сердце и на основании Писания!
                Так кого слушать, человека который не познал Бога, или свидетельство Духа Святого, которое утверждает, а не предполагает?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

а Вы не допускаете возможность страдания Христа после воскресения?
                  я вам уже дал вариант в) !
                  Ну с какого раза до вас доходит...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

жизнь во Христе = жизнь Христа в человеке, как у Павла:

уже не я живу, но живет во мне Христос (Gal 2:20 RSO)

следовательно, в случае гонений, страдания при таком раскладе претерпевает и Христос, и тот, в ком Он живёт?
                    во Христе сперва

потом Христос открывается

взаимопроникновение -я в Него а Он в меня

это крещение во Христа -когда оно закончится -тогда да -я в нем а он во мне

--------------------------------------------------------------

не совсем

страдания умножаются умножается утешение Божие

2-е Коринфянам 1:5
                    Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

страдания Христовы -за имя Его

страдает прежде всего тело и душа того кто страдает

но поскольку тело страдающего является членом Тела Христа -страдает Христос -Церковь Его -все соединенные

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Мама Эля
                      Если Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 И любовь Божия- не радуется неправде, а сорадуется истине" 1 Кор. 13:6 То как Праведные в Иисусе Христе могут относится одинаково как к добру , так и ко злу,как к неправде,так и к истине? Это уже вообще сатанинское какое то учение.
                      Как тогда совместите учение Христа о непротивление злу с ненавистью ко злу?

Непротивление злу может совмещаться с ненавистью к нему?

примерно такой расклад: я ненавижу зло, но не противлюсь ему, потому что знаю, что моё собственное сопротивление бесполезно - зло сильнее меня и я с ним не справлюсь; но, устраняясь от борьбы со злом, я уступаю место Богу, передаю Ему функцию борьбы со злом, потому что только Бог, а не человек способен победить зло.

и то, что я устранился от борьбы со злом, не противлюсь ему сам, но передал борьбу со злом Богу не исключает, что во мне имеет место ненависть ко злу

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

А знаете как Бог относиться?
                        Ну вот если взять здравого отца человека, который зрелый умом, любит сына, знает толк в воспитании, чтобы возрастал сын в зрелого, которому наследство можно безопасно вручить зная что не расточит!
                        Так вот такой отец на протяжении взросления своего сына, когда видит ошибки, проступки своего сына! Он к нему подходит и говорит, сын я тебя люблю ты хороший, но поступок твой не хороший, он мне не нравится, не делай так больше, это тебе пользы не принесет.
                        Так и Отец любит человека до последнего, желает ему спасения до последнего, но грех и зло Он ненавидит, потому и уничтожит в своё время, а сейчас долготерпит, ради людей.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Кадош
                          ... как Бог - Он вне времени и пространства.
                          Вы не поддерживаете идею трансцендентно-имманентного Бога?

а с этим тогда как разрулите? -

"Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем, и движемся, и существуем" (Деяния 17:28).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          ...
                          Так и Отец любит человека до последнего, желает ему спасения до последнего, но грех и зло Он ненавидит, потому и уничтожит в своё время, а сейчас долготерпит, ради людей.
                          уничтожит - это только при условии, если в нём охладеет любовь, чего никогда не произойдёт, потому что Бог есть любовь

а безгрешным человек никогда не будет

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Enigma
                            Так и Отец любит человека до последнего, желает ему спасения до последнего, но грех и зло Он ненавидит, потому и уничтожит в своё время, .
                            Вместе с упорствующими во зле, кто пренебрежительно отнёсся к призыву о покаянии в своих грехах.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Вы не поддерживаете идею трансцендентно-имманентного Бога?

а с этим тогда как разрулите? -

"Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем, и движемся, и существуем" (Деяния 17:28).

- - - Добавлено - - -

уничтожит - это только при условии, если в нём охладеет любовь, чего никогда не произойдёт, потому что Бог есть любовь

а безгрешным человек никогда не будет
                              Как тьма исчезает при наступлении света и этого не избежать!
                              Так и все зло сгорит от явления славы Божьей! По другому не будет, а человек, который не отлепится от зла, но возлюбит его как своё дитя, будет там же. Потому человеку надо избрать, на друг стульях одним местом не усидит.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Мама Эля
                                Вместе с упорствующими во зле, кто пренебрежительно отнёсся к призыву о покаянии в своих грехах.
                                упорствующие во зле - это те, кто сознательно употребляет свою волю для того, чтобы совершать зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Как тьма исчезает при наступлении света и этого не избежать!
                                Так и все зло сгорит от явления славы Божьей! По другому не будет, а человек, который не отлепится от зла, но возлюбит его как своё дитя, будет там же. Потому человеку надо избрать, на друг стульях одним местом не усидит.
                                Вы говорите: "надо избрать"

но ведь когда мы избираем, мы делаем это на основе своей свободной воли

а ведь речь идёт о том, чтобы вместо того, чтобы любить зло, нужно любить добро

так разве может человек заставить себя полюбить, в том числе и добро?

ведь если просто устраниться от зла, не делать злого, но при этом не любить добро - какая в том польза человеку?

Комментарий

Обработка...