Апостол Иоанн.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

DENNY79 Учение Павла и учение Иисуса для меня две большие разницы.
    И вас не убеждаетто что САМ Иисус говорил Анании о Павле в Деян.гл.9:15: "...ОН есть Мой избранный сосуд,
    Чтобы возвещать имя МОЕ пред народами и царями и сынами ИЗРАИЛЕВЫМИ"...
    И ПАВЛУ Иисус давал задание ночью в видении -Дн.18:9,10, гл.26:14 -: ...говори и не умолкай, ибо Я с тобою...
    Так же Иисус настаивал на том чтобы Павел и в Риме свидетельствовал о НЕМ, как он делал в Иерусалиме. Дн.23:11.
    Главное, что после обращения ПАвла к Иисусу Христу, ОН не пошел советоваться с плотью, ОН узнал учение через Откровение от Иисуса Христа... непосредственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Иудеи никогда не перейдут в христианство в том виде,как оно сейчас существует.
    Христианство имеет один "ВИД" просто не все христиане, которые себя так называют, отделяя себя от мусульман.
    Христиане, это ученики Христа. А кто знает его учение кроме апостолов?

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

саша 71
      Не знаю, как кого, а меня поражает РАЗЛИЧИЕ между разными книгами апостола Иоанна.
      С одной стороны - его евангелие и три послания.
      С другой - его апокалипсис.

Критически настроенные исследователи подвергают сомнению единое авторство этих книг. Они считают, что один и тот же человек не мог написать самое возвышенное евангелие, и явно ветхозаветный по своему духу апокалипсис (мостовая из золота, и т.д.,и т.п.).
      Это потому они подвергают сомнению единое авторство, что его "единого" и нет.
      Послание писал Иоанн сам по воспоминанию и по вдохновению от Духа Святого.
      А "ОТКРОВЕНИЕ ИИсуса Христа, которое дал Ему БОГ", Иоанн писал под руководством Ангелов:
      ""Откровение Иисуса Христа, которое дал ЕМУ БОГ, ... и ОН показал, послав ОНОЕ, через АНГЕЛА Своего, рабу Своему Иоанну,
      Который свидетельствовал СЛОВО Божее и свидетельство ИИСУСА Христа, и то что он видел, и слышал..."
      Например: Откров.гл.21:9,10, - "И пришел ко мне один из СЕМИ Ангелов, имеющих СЕМЬ ЧАШ,...
      И сказал мне: пойди, Я покажу тебе ЖЕНУ, невесту АГНА И вознес меня в ДУХЕ ...и показал мне
      ВЕЛИКИЙ город (невесту Агнца) Святый Иерусалим, который нисходил с неба от БОГА... (2) и я, Иоанн увидел
      святой город Иерусалим, новый сходящий от Бога приготовленный , как НЕВЕСТА, для мужа Своего" ...
      Откров.гл.19:7-9. "Услышал я голос ... от престола, говорящий: (не Иоанн говориттолько повтряет, что слышит)
      ... Возрадуемся и возвеселимся ибо наступил БРАК Агнца и жена Его (город Святой Иерусалим) приготовила себя
      И дано ей облечься в висон белый и чистый, и сказал МНЕ Ангел (снова говорит не Иоанн) напиши:
      Блаженны званые на брачную вечерю Агнца, и сказал мне Ангел: сии суть истинные слова Божии" ...
      что сделал Иоанн?
      Иоанн пал к ногам (молча), но Ангел сказал: НЕ делай сего...
      Иоанн только свидетельствовал, передал, то что слышал... от престола и от Ангела...истинные слова БОГА,

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от vera39
        Это потому они подвергают сомнению единое авторство, что его "единого" и нет.
        Послание писал Иоанн сам по воспоминанию и по вдохновению от Духа Святого.
        А "ОТКРОВЕНИЕ ИИсуса Христа, которое дал Ему БОГ", Иоанн писал под руководством Ангелов:
        ""Откровение Иисуса Христа, которое дал ЕМУ БОГ, ... и ОН показал, послав ОНОЕ, через АНГЕЛА Своего, рабу Своему Иоанну,
        Который свидетельствовал СЛОВО Божее и свидетельство ИИСУСА Христа, и то что он видел, и слышал..."
        Например: Откров.гл.21:9,10, - "И пришел ко мне один из СЕМИ Ангелов, имеющих СЕМЬ ЧАШ,...
        И сказал мне: пойди, Я покажу тебе ЖЕНУ, невесту АГНА И вознес меня в ДУХЕ ...и показал мне
        ВЕЛИКИЙ город (невесту Агнца) Святый Иерусалим, который нисходил с неба от БОГА... (2) и я, Иоанн увидел
        святой город Иерусалим, новый сходящий от Бога приготовленный , как НЕВЕСТА, для мужа Своего" ...
        Откров.гл.19:7-9. "Услышал я голос ... от престола, говорящий: (не Иоанн говориттолько повтряет, что слышит)
        ... Возрадуемся и возвеселимся ибо наступил БРАК Агнца и жена Его (город Святой Иерусалим) приготовила себя
        И дано ей облечься в висон белый и чистый, и сказал МНЕ Ангел (снова говорит не Иоанн) напиши:
        Блаженны званые на брачную вечерю Агнца, и сказал мне Ангел: сии суть истинные слова Божии" ...
        что сделал Иоанн?
        Иоанн пал к ногам (молча), но Ангел сказал: НЕ делай сего...
        Иоанн только свидетельствовал, передал, то что слышал... от престола и от Ангела...истинные слова БОГА,
        Молодец Вера! Истинны глаголы твои. Только хочу сказать: всё Евангелие и вся Библия написаны только со слов Ангелов Божьих,а не понимают их только те кому Бог не открывает,пусть молятся.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

DENNY79Г-сподь и Царь Царей это יהוה .

Йуд Кей Вав Кей и нет иного.
          БОГА друго НЕТ! Это так, но БОГ же соделал Господином ВСЕХ, иисуса, которого распяли... Дн.гл.2:36,21, гл.10:36.
          "Твердо знай весь дом ИЗРАИЛЕВ, что ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ, БОГ соделеал Иисуса, которого вы РАСПЯЛИ" ...
          СЕЙ есть ГОСПОДЬ В С Е Х"..! и верующих Иудеев и верующих язычников... в отличие от БОГА, Господа потомков Авраама по плоти. Надо знать, ЧТО "БОГ ГОСПОДЬ ДУХОВ всякой плоти" ... но не плоти... Числа гл.16:22, и гл.27:16.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от vera39
            И вас не убеждаетто что САМ Иисус говорил Анании о Павле в Деян.гл.9:15: "...ОН есть Мой избранный сосуд,
            Так как не пророк писал это,нет не убеждает.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от DENNY79

По-вашему, "пророк" - это только тот, чьи писания утвердили на заседании синедриона в Ямнии ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от DENNY79
                Странно, ведь с приходом СЫНА (1ИН.4:14) можно сказать: ВЛАСТЬ переменилась, ВЕСЬ СУД БОГ отдал СЫНУ (Ин.5:22-29) . тем более, что "все пророки прорекли до Христа"... им больше НЕ дано. Все тайны открывает Христос, явившись от ОТЦА с НЕБЕС,
                Если Сына БОГ соделал ВЕЧНЫМ первосвященником, о нем сказал Моисей:
                . . . "Дам вам пророка из ваших братьев, его слушайтесь"...
                это об Иисусе, а Иисус о Павле говорит. И если бы "это" ефес.гл.1:4-5,9-18
                было не от БОГА, то рассыпалось бы давно, а так как это от БОГА, то не становитесь ли вы богоотступниками?, ну, да БОГ с вами...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от саша 71
                  По-вашему, "пророк" - это только тот, чьи писания утвердили на заседании синедриона в Ямнии ?
                  По моему,пророк это тот ,кто соответствует этим критериям.
                  Какие критерии ...написано в ТаНаХе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                  ...тем более, что "все пророки прорекли до Христа"...
                  Тогда забудьте о пророчествах Иоанна и Павла.
                  И тем более о современных "пророках" пятидесятничества и харизматизма.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от DENNY79
                    Это клевета?:

"Вы можете думать о себе что угодно."

Я так не считаю.
                    Ну как же! Это же классика!

- Я могу читать мысли, - сообщил Константин, он явно заинтересовался.
                    - Телепатия антинаучна, - мягко сказал Фарфуркис. - Мы в нее не
                    верим.
                    - Вот как? - удивился Константин. - Странно... Но послушайте, что я
                    сейчас скажу. Вот вы, например, намерены рассказать мне о казусе с
                    "Наутилусом", а вот гражданин Хлебовводов...
                    - Навет! - хрипло закричал Хлебовводов и Константин замолк. (с)
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от vera39
                      Странно, ведь с приходом СЫНА (1ИН.4:14) можно сказать: ВЛАСТЬ переменилась, ВЕСЬ СУД БОГ отдал СЫНУ (Ин.5:22-29) . тем более, что "все пророки прорекли до Христа"... им больше НЕ дано. Все тайны открывает Христос, явившись от ОТЦА с НЕБЕС,
                      Если Сына БОГ соделал ВЕЧНЫМ первосвященником, о нем сказал Моисей:
                      . . . "Дам вам пророка из ваших братьев, его слушайтесь"...
                      это об Иисусе, а Иисус о Павле говорит. И если бы "это" ефес.гл.1:4-5,9-18
                      было не от БОГА, то рассыпалось бы давно, а так как это от БОГА, то не становитесь ли вы богоотступниками?, ну, да БОГ с вами...
                      Совершенно верно!!!

Комментарий

Обработка...