Апостол Иоанн.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

Сообщение от СергСерг
    скажите а почему автор всех этих произведений должен быть один?
    А кто еще?
    "Пресвитер Иоанн"?
    Не, я как-то Евсевию и его ссылкам на Папия НЕ ДОВЕРЯЮ. СОМНИТЕЛЬНАЯ личность!
    Не Евсевий и Папий, а "пресвитер Иоанн".
    Да и место сие у Папия в изложении Евсевия НЕОПРЕДЕЛЕННО и дает место догадкам и предположениям, противоречащим одно другому.
    Кто еще?
    Апостол Марк?
    Или еретик Керинф?
    Одно предположение НЕЛЕПЕЕ другого.

Я тут на досуге провела сравнительный анализ тестов Откровения с Евангелием и посланиями Иоанна.
    "Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа." (Откр.1:9)
    и
    "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." (Откр.20:4)
    с
    "Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него." (Ин.1:7)
    "Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете." (Ин.3:11)
    "Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его." (Ин.21:24)
    и
    "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1Ин.5:9-11)
    Ни там, ни здесь ни разу не сказано ПРОПОВЕДЬ, но сказано СВИДЕТЕЛЬСТВО!

Опять же сравните:
    "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"." (Откр.19:13)
    с
    "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни ..." (1Ин.1:1)
    И там, и здесь Иисус назван "Словом"
    И АГНЦЕМ!
    Сравните:
    "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю." (Откр.5:6)
    с
    "И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. (Ин.1:36)

А слова Захария-пророче:
    "и воззрят нань, егоже прободоша" (Зах12:10)?
    Вот эти же слова из Откровения:
    "и иже его прободоша" (Откр.1:7)
    А вот что сказано в Евангелие от Иоанна:
    "воззрят нань, егоже прободоша." (Ин.19:37)

Один к одному, согласны?
    Последний раз редактировалось Верка; 02 September 2017, 04:39 AM.
    Совесть форума.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от саша 71
      Речь о том, что до Христа Божественная истина открывалась постепенно,
      Но ведь и апостолам Христос тоже открывался постепенно. Сначала "учитель", затем "пророк", "сын Божий" и наконец "Господь мой и Бог мой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Почитайте Филона Александрийского о Логосе.
      У Иоанна:
      "В начале был Логос,и Логос был у Б-га,и Б-г был Логос".
      Так что,это филоновская концепция на базе которой создано Евангелие Иоанна.
      Почему такая уверенность что кто-то у кого-то заимствовал? А без заимствования, что, явление не может возникнуть? Диффузия идей... Тогда примените этот принцип к ВЗ писаниям, они тоже где-то у кого-то заимствованы... "Ортодоксальный" иудаизм, значит, тоже заимствование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
      Уточните термин "развитие"
      Уважаемый товарищ Маклаков! У нас возник интерес к Вашей личности и мы тут посоветовавшись решили Вас спросить... Вы имеете какое-либо отношение к господину Маклакову, царскому министру? Не потомок ли Вы его?.. Это на полном серьезе...

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от саша 71
        Таким образом, прошло двадцать лет, в течении которых взгляды автора ( он мог быть и один) вполне могли измениться с иудейских ( моря крови, мостовые из золота, и т.д. и т. п. ) на христианские ( любовь, милость, братство...) !

То-есть апостол Иоанн, как и апостол Павел, прошел духовный путь от иудея до христианина !

Собственно, того же самого можно пожелать всем иудеям, в том числе иудеям данного форума !
        УДИВЛЯЕШЬ Саша, не зная, что христианами становятся с момента получения Духа Святого, в сердце( приготовленное Богом Отцом к вере и получению Духа Святого) вошедшего, с коего момента, места, ДЕТСТВУ(иудейству), уже нет и быть не может, ибо обучение от Духа Святого, за максимально короткий срок, дает знаний, на много жизней вперед и кто имеет Духа Святого, тот знает о чем я; Дух Святой это Бог Премудрый в сердце, истине научающий, причем истина сия появляется, в виде знания, в тот-же момент, когда требуется, по любому возникшему поводу в жизни христианина, всеусердно бдящего и молящегося, по заповеди, да-бы сохранить общение с Духом Святым, а не букварь буквам обучающий и как оные в слова складывать .

Комментарий

• пророк Иаков
          Отключен

• 02 September 2017
          • 106

Сообщение от духовный турнир
          УДИВЛЯЕШЬ Саша, не зная, что христианами становятся с момента получения Духа Святого, в сердце( приготовленное Богом Отцом к вере и получению Духа Святого) вошедшего, с коего момента, места, ДЕТСТВУ(иудейству), уже нет и быть не может, ибо обучение от Духа Святого, за максимально короткий срок, дает знаний, на много жизней вперед и кто имеет Духа Святого, тот знает о чем я; Дух Святой это Бог Премудрый в сердце, истине научающий, причем истина сия появляется, в виде знания, в тот-же момент, когда требуется, по любому возникшему поводу в жизни христианина, всеусердно бдящего и молящегося, по заповеди, да-бы сохранить общение с Духом Святым, а не букварь буквам обучающий и как оные в слова складывать .
          Вы мудро говорите.
          Хотелось бы услышать от вас слово Мудрости.
          Почему было сказано, что не верят в Иисуса Христа?

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Брянский волк
            Уважаемый товарищ Маклаков! У нас возник интерес к Вашей личности и мы тут посоветовавшись решили Вас спросить... Вы имеете какое-либо отношение к господину Маклакову, царскому министру? Не потомок ли Вы его?.. Это на полном серьезе...
            Не искал так далеко своих предков. Вы меня интригуете, попробую поискать

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от DENNY79
              Я склоняюсь к мнению,что Евангелие от Иоанна и Откровение было написано разными авторами.
              И именно Откровение было написано апостолом и учеником Иисуса.
              Невооружённым глазом видны различия во взглядах.
              Евангелие от Иоанна самое анти-иудейское и в нём присутствует гностицизм и эллинизм.
              Иисус в нём тот же Логос Филона ...со всеми вытекающими.
              А Откровение написано в стиле пророчеств ТаНаХа.
              Сказано же, что ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа, а не Иоанна.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Почему такая уверенность что кто-то у кого-то заимствовал? А без заимствования, что, явление не может возникнуть? Диффузия идей...
                Такое вряд ли.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от vera39
                  Сказано же, что ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа, а не Иоанна.
                  А писал кто?
                  Иисус сам?
                  Или в готовом виде как Коран был дан?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Хатор
                    Саш, ты в своих попытках доказать "эволюцию идей" даже не заметил, что человеческая жизнь апостола Иоанна не может быть так длинна
                    Откровение было написано в 70-е годы, Евангелие Иоанна в окончательном виде - в 90-е, послания Иоанна 90-е или 100-110 гг.

Сто лет человек прожил.
                    Бывает, хотя и редко.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от DENNY79
                      Такое вряд ли.
                      Приведу Вам пример из той области где работаю. Знаете арию Ленского из оперы "Евгений Онегин" "Куда, куда Вы удалились"? Так вот у Листа есть пьеса из альбома "Годы странствий" "Долина Обермана". Она точь-в-точь копирует мелодию арии, только в более медленном темпе. Скажите мне кто у кого заимствовал мотив, если Чайковский с Листом встречались уже после написания ими этих произведений с учетом того, что раньше не было ни плееров ни патефонов?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Но ведь и апостолам Христос тоже открывался постепенно. Сначала "учитель", затем "пророк", "сын Божий" и наконец "Господь мой и Бог мой".

.
                        Вот-вот !
                        И ведь волне возможно, процесс освящения жизни апостолов продолжался в течении всей их дальнейшей жизни !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир

Да, у Павла было так.
                        Однако, пути Господни неисповедимы, и каждому овощу свой срок !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Приведу Вам пример из той области где работаю. Знаете арию Ленского из оперы "Евгений Онегин" "Куда, куда Вы удалились"? Так вот у Листа есть пьеса из альбома "Годы странствий" "Долина Обермана". Она точь-в-точь копирует мелодию арии, только в более медленном темпе. Скажите мне кто у кого заимствовал мотив, если Чайковский с Листом встречались уже после написания ими этих произведений с учетом того, что раньше не было ни плееров ни патефонов?
                          Совпадение крайне маловероятное, если "точь-в-точь", но возможное. А что, разве по памяти наиграть никто не мог в тогдашней музыкальной "тусовке"?
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от shantis
                            Совпадение крайне маловероятное, если "точь-в-точь", но возможное. А что, разве по памяти наиграть никто не мог в тогдашней музыкальной "тусовке"?
                            В какой тусовке? Один жил в Лейпциге, другой в Москве... Виделись они один раз, после того как Чайковский привез свою 5 симфонию в Германию. Встретились, поговорили... Лист сказал, что ему симфония не понравилась... А потом у Чайковского сцена из балета "Лебединое озеро" смахивает на Вагнеровскую арию (непомню из какой оперы). А они вообще никогда не встречались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Вот-вот !
                            И ведь волне возможно, процесс освящения жизни апостолов продолжался в течении всей их дальнейшей жизни !
                            Конечно! Даже ангелы возрастают в познании Бога постоянно.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от саша 71
                              Вот-вот !

Да, у Павла было так.
                              Однако, пути Господни неисповедимы, и каждому овощу свой срок !
                              Не в курсе, что там было у Павла, да и было-ли, но у всех христиан именно так, ибо Дух Святой, в сердце и уме учащий, это даже не Христос учеников наставляющий извне, помнишь:...это ОТКРЫЛА(научила) тебе не плоть и кровь, но Отец Мой, который на небесах..., так и для всех христиан открывается Духом Святым, еще не знаемое ими, здесь и сейчас, в сей именно день, а не завтра и потом, ибо завтрашнего дня для христиан не обещано:...не знаете, когда хозяин придет...,...если-бы знали когда хозяин придет...,...не пецытесь о утреннем... и пр. , да и совершенство христианина не в количестве знаний, но в очищении сердца от заразы греховной, до подобия Христа безгрешного, а для сего весьма нужны знания, коим и наставляет Дух Святой, не завтра, не вчера, но именно сегодня, всему что следует знать, вернее будучи Один Дух с Духом Святым христианин все, необходимо нужное, уже знает, как будто сие знание всегда было в нем и когда что-либо делает или говорит, делает и говорит, как свое, нисколько не задумываясь от кого сии знания, как делать и что говорить, после-же всегда Бога благодарит за сию милость и помощь .

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Честно не знаю.Я далёк от искусства.Я человек технических знаний.

Комментарий

Обработка...