КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Дмитрий брат
    ну так как имя того Бога, которому Вы служите и поклоняетесь?
    Отец Иисуса Христа - Бог Истинный...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от DENNY79
      Не только радость,но и благословение от Вс-вышнего.
      какое может быть благословение от Всевышнего людям, исполненным духа антихриста, отвергающего Сына и клевещущих на Имя Его Святое?
      абсурд говорите.

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
      бедные обольщенные люди...
      Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
      не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
      НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
      все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
      это ФАКТ.
      Это Благая Весть об Истинном Боге.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
      ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      Отец Иисуса Христа - Бог Истинный...
      это истинно так.
      Он Бог Святой и Праведный, непричастный злу и греху...в Котором НЕТ тьмы.

а Вы кому служите и поклоняетесь?
      ответ будет?
      что за бог у вас из малых детей лепит пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?
      как имя такому вашему Богу?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

какое может быть благословение от Всевышнего людям, исполненным духа антихриста, отвергающего Сына и клевещущих на Имя Его Святое?
        абсурд говорите.

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
        бедные обольщенные люди...
        Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
        не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
        НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
        все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
        это ФАКТ.
        Это Благая Весть об Истинном Боге.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
        ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

- - - Добавлено - - -

это истинно так.
        Он Бог Святой и Праведный, непричастный злу и греху...в Котором НЕТ тьмы.

ответ будет?
        что за бог у вас из малых детей лепит пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?
        А тебе что до Его имени ?
        Никто не знает имя Его кроме того кому дано

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

ответ будет?

Богу Святому и Праведному, непричастному к злу и греху...в Котором НЕТ тьмы.

это у вас а не у меня...это же вы Павла за апостола Христова держите...

Павел и выдаёт перлы типа этого - А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (К Римлянам 9:20)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Арпель
            христианам дано сие благословение.

... читайте и участвуйте в темах:
            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

это у вас а не у меня...это же вы Павла за апостола Христова держите...

Павел и выдаёт перлы типа этого - А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (К Римлянам 9:20)
            ктож Вам виноват, что Вы извращаете слова Павла себе на погибель.
            это - ваши проблемы, а не Павла.
            Петр об этом предупреждал давно.

ну так...что за бог у вас из малых детей лепит пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 21 October 2017, 02:20 AM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Арпель
              очень многие не знают даже, что означает слово - имя

- - - Добавлено - - -

ктож Вам виноват, что Вы извращаете слова Павла себе на погибель.
              это - ваши проблемы, а не Павла.
              ну Вы видать говорящий горшок...Павел о таких не писал...

ну так...что за бог у вас из малых детей лепит пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?
              это Ваш с Павлом Бог ...и ваши проблемы и знание имени его...

меня Ваш бог не интересует...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Вовчик

ну Вы видать говорящий горшок...Павел о таких не писал...

это Ваш с Павлом Бог ...и ваши проблемы и знание имени его...

меня Ваш бог не интересует...
                ответ будет?
                или Вы стыдитесь имени его?
                я так понимаю, что ...
                он либо скрывает от Вас свое имя...
                или Вы знаете имя его, но по известным причинам не оглашаете имя его на христианском сайте.
                ???????????????

проясните.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

ответ будет?
                  Отец Иисуса Христа - Бог Истинный - имя того Бога, которому я служу и поклоняюсь!!!

ответ уже был и с тех пор не изменился.

а ваш бог лепит горшки и затыкает им рот...меня ваш бог не интересует - это я тоже вам говорил...

Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (К Римлянам 9:20)

интересно, с какого раза вы поймете, что написал Павел...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вовчик
                    Отец Иисуса Христа - Бог Истинный - имя того Бога, которому я служу и поклоняюсь!!!...
                    и Вы хотите сказать, что Отец Иисуса Христа из малых детей лепит пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?
                    да? нет?

проясните.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Вовчик
                      Бог сначала сделал горшок, а потом наказал этот горшок за то, что таким этот горшок сделал.
                      Глупости писать большого ума не надо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (К Римлянам 9:20)

интересно, с какого раза вы поймете, что написал Павел...
                      Писал то Павел но не для таких как вы . Вы его совершенно не понимаете .
                      Смысл его слов вот здесь .

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим.9:6-8

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32

Избрание происходит с обоюдного согласия человека и Бога . Бог воздействует на человека Духом Святым , а человек ищет или в делах закона праведность или в вере .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 21 October 2017, 04:31 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

и Вы хотите сказать, что Отец Иисуса Христа из малых детей лепит пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?

проясните.
                        Отец Иисуса Христа из малых детей НЕ лепит пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?

да? нет?
                        НЕТ...

проясните.
                        Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (К Римлянам 9:20) - проясняйтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Глупости писать большого ума не надо .
                        вот и не пишите глупости...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

для христиан есть Один Праздник - Христос, в Котором они пребывают....
                          Для христиан да, и Христос не отменял праздники Им-же и установленные. Так чего-ж вы не пребываете-то во Христе?
                          Потому что вы - язычник, и вам нужно уверовать! Покайтесь!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Арпель
                            ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему. Ам.4:13

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Ос.12:5

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Nike2
                              Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, Отк.20:7-10
                              Конечно .
                              Как найдете здесь слово наказан, так и продолжим. А пока есть что есть - ввержен, выброшен и пр...
                              Кофемолку не наказывают...

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44
                              Как вы предсказуемы...
                              Я-ж предупредил, я даже место Писания знаю, на которое вы сошлетесь.
                              Ваша проблема в том, что вы перевод принимаете за слова апостола, а это не совсем так.
                              Вы знаете что такое морфологический разбор текста???
                              Не знаете, итак:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный1.png
Просмотров:	1
Размер:	114.1 Кб
ID:	10142460

Глагол истеми стоит в ИМПЕРФЕКТЕ, т.е. в форме НЕсовершенного действия, а потому на русский язык ни при каких обстоятельствах не мог быть переведен, как Устоял!
                              Эт уже отсебятина переписчиков и переводчиков.
                              Наиболее авторитетные рукописи не дают такого перевода.
                              Можно перевести не стоит, не стоял, но вот нельзя перевести как не Устоял.
                              Тут видно прямое притягивание за уши перевода к своему пониманию ПЦ. Но апостол говорил совершенно другое.
                              Причем это видно даже и без перевода, ведь по-вашему, он человекоубийца был всегда, но было время когда он еще стоял в истине???
                              И вы ведь верите в этот бред.
                              Продолжаю предсказывать, я даже знаю все ваши дальнейшие возражения...
                              Это место тут обсуждалось несколько лет... я-то готов его рассматривать...
                              А вот вы - нет.

Повторяю для шибко грамотных .

Скажите что сделал Бог ?
                              а) справедливо наказал человека и истребил зло
                              б) наказал зло злом
                              Повторяю, для шибко упертых - для меня это одно и тоже, а вот почему для вас это не одно и тоже - эт у себя спросите. Перестаньте мне задавать вопросы в стиле - гиппопотам или бегемот. Не поступайте, как Олька.К.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                              Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу

2Пет.3:15 ...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              Ну так и не различайте - работайте по субботам, я разве против?
                              Только я как-то против чтоб у меня еще один выходной отбирали...

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              А что, по-вашему, означает жить по Духу, как не жить по закону, данному этим Духом?
                              Вот я живу по Духу Святому, Который дал Закон Моисея, а в нем - Лев.23 глава с перечислением праздников Господних.
                              А вы по какому духу живете?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Кадош
                                Как найдете здесь слово наказан, так и продолжим. А пока есть что есть - ввержен, выброшен и пр...
                                Кофемолку не наказывают...
                                Кофемолка никого не прельщает . Может хватит дурачится ?
                                Итак прельщавшего народы уничтожают за что ? Пусть бы и дальше прельщал он ведь для этого и создан , с ваших слов .
                                Сообщение от Кадош
                                Глагол истеми стоит в ИМПЕРФЕКТЕ, т.е. в форме НЕсовершенного действия, а потому на русский язык ни при каких обстоятельствах не мог быть переведен, как Устоял!
                                Эт уже отсебятина переписчиков и переводчиков.
                                Наиболее авторитетные рукописи не дают такого перевода.
                                Можно перевести не стоит, не стоял, но вот нельзя перевести как не Устоял.
                                Тут видно прямое притягивание за уши перевода к своему пониманию ПЦ. Но апостол говорил совершенно другое.
                                Причем это видно даже и без перевода, ведь по-вашему, он человекоубийца был всегда, но было время когда он еще стоял в истине???
                                И вы ведь верите в этот бред.
                                Хоть как это место переведите но оно против вас . Если кто то исполняет волю Бога то он поступает по истине,
                                а если нет то не стоит в истине .

Сообщение от Кадош
                                Повторяю, для шибко упертых - для меня это одно и тоже, а вот почему для вас это не одно и тоже - эт у себя спросите.
                                Что для вас одно и то же ? Бог есть свет, а не тьма не приписывайте ему дела дьявола .
                                -

Комментарий

Обработка...