КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Nike2
    Если всё так то за что его наказывать если он исполняет волю Бога ?
    А его кто-то будет наказывать?
    Зачем вы мне вопросы задаете в вашей системе координат?
    Я вам уже сказал - сатан - агрегат, дух служебный, сложный сильный но робот. Когда до вас дойдет что кофемолку не наказывают а выкидывают?
    И второй вопрос в какой истине не устоял дьявол ?
    А он в ней стоял? Я даже знаю, какое вы мне сейчас место приведете...
    Значит был риторический вопрос , а вы написали выше другое .
    выше я написал вам что это "одно и тоже". Вы русский язык понимаете, нет?
    Так что я не вижу вопроса.
    Вопрос был раньше вот этот.
    в десятый раз повторяю, что это одно и тоже мне не из чего выбирать! Вы действительно не понимаете, что я вам говорю?
    вы прицепились к словам
    Я сказал, что это одно и тоже. Когда до вас это дойдет?
    , а я сказал что можете подставить другое слово
    Блин до вас дойдет или нет, что для меня не понятен ваш вопрос? В моем понимании выбирать не из чего!!!!
    Щас матом начну ругаться...
    Так будет понятно или нет ?
    ну как зададите вопрос - так отвечу... а пока есть что есть.
    Вы не задали вопроса, я не дал ответа.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

С ПРАЗДНИКОМ Дня Господня, народ Божий !
      Со Святой Благословенной Субботой Дня Седьмого !
      И Воскресением ИСТИНЫ во Святости Дня Господня ! Быт.2,2-3 ; Исх.31,17.

"И пусть хранят сыны Израилевы СУББОТУ, ПРАЗДНУЯ СУББОТУ в роды свои как ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ.
      Это ЗНАМЕНИЕ между Мной и сынами Израилевыми навеки,..." Исх.31,17.

..."и так весь Израиль спасется, ..." Рим.11
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Дмитрий брат
          Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
          1 И сказал Господь Моисею, говоря:
          2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания.
          Вот праздники Мои:

3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
          (Лев.23:1-3)

Всего в 23 главе перечислено шесть праздников установленных Господом, и первый из них - суббота.
          И, по-вашему получается так: спасибо Господу, Который отменил Свой Собственный праздник...

А по-мне,так вовсе не Господь отменил праздник Господень, а сделал это кое-кто другой.
          Вот как о нем нам сообщает пророк:

Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

"времени и времен и полувремени" - три с половиной года или 42 месяца.
          Но они заканчиваются...
          А что будет с этим "возмечтавшимся отменить праздники Господни", который будет править 42 месяца?
          Читаем у апостола:

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
          6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          (Откр.13:5-8)

На вашем месте, я-бы держался подальше от того кто отменяет праздники, установленные Господом.
          а
          На вашем примере, я вижу тех кто поможет ему воцариться...
          Последний раз редактировалось Кадош; 20 October 2017, 01:35 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Кадош
            вовсе не Господь отменил праздник Господень, а сделал это кое-кто другой...
            Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу

2Пет.3:15 ...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от sergej57
              Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу
              Всё что вы перечислили касается обрядовых праздников которые появились в связи с грехопадением. Суббота берёт своё начало от Едема . Она появилась после сотворения земли и привязана к сотворению, а не ко греху , поэтому она вечна пока будет существовать земля и люди .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
              Сообщение от sergej57
              Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

2Пет.3:15 ...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                А его кто-то будет наказывать?
                Зачем вы мне вопросы задаете в вашей системе координат?
                Я вам уже сказал - сатан - агрегат, дух служебный, сложный сильный но робот. Когда до вас дойдет что кофемолку не наказывают а выкидывают?
                Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, Отк.20:7-10
                Сообщение от Кадош
                И второй вопрос в какой истине не устоял дьявол ?
                А он в ней стоял?
                Конечно .

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44
                Сообщение от Кадош
                выше я написал вам что это "одно и тоже". Вы русский язык понимаете, нет?
                Так что я не вижу вопроса.
                ну как зададите вопрос - так отвечу... а пока есть что есть.
                Вы не задали вопроса, я не дал ответа.
                Повторяю для шибко грамотных .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Быт.6:5-7

Скажите что сделал Бог ?
                а) справедливо наказал человека и истребил зло
                б) наказал зло злом

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Nike2
                  Скажите что сделал Бог ?
                  а) справедливо наказал человека и истребил зло
                  б) наказал зло злом
                  Бог сначала сделал горшок, а потом наказал этот горшок за то, что таким этот горшок сделал.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    На вашем месте, я-бы держался подальше от того кто отменяет праздники, установленные Господом....
                    для христиан есть Один Праздник - Христос, в Котором они пребывают.... именно в НЕМ - праведность, радость и мир во Святом Духе.
                    никакой другой радостью (от земных праздников) это не заменишь.
                    или Вы считаете, что иудаисты (почитающие Христа грешником и лжецом) имеют радость в своих "праздниках"?

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                    ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Вовчик
                      Бог сначала сделал горшок, а потом наказал этот горшок за то, что таким этот горшок сделал.
                      так это именно Бог сделал из Вас грешника?
                      а из малых детей лепит пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?
                      как имя такому вашему Богу?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

так это именно Бог сделал из Вас грешника?
                        а из малых детей лепит пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?
                        как имя такому вашему Богу?
                        Вам лучше знать имя вашего Бога - А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (К Римлянам 9:20)
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Вовчик
                          Вам лучше знать имя вашего Бога...
                          Его бог это идол,божок,которого он сам выдумал в своей голове.
                          К Б-гу ТаНаХа он не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от DENNY79
                            Его бог это идол,божок,которого он сам выдумал в своей голове.
                            К Б-гу ТаНаХа он не имеет ни малейшего отношения.
                            к Истинному Верному Б-гу ТаНаХа он не имеет ни малейшего отношения -

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

или Вы считаете, что иудаисты (почитающие Христа грешником и лжецом) имеют радость в своих "праздниках"?
                              Не только радость,но и благословение от Вс-вышнего.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Вовчик
                                Вам лучше знать имя вашего Бога
                                ну так как имя того Бога, которому Вы служите и поклоняетесь?
                                ответ будет?
                                или Вы стыдитесь имени его?
                                я так понимаю, что ...
                                он либо скрывает от Вас свое имя...
                                или Вы знаете имя его, но по известным причинам не оглашаете имя его на христианском сайте.

Комментарий

Обработка...