Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от DENNY79
    Нет,кто не еврей=иудей.
    Не путайте язычника с идолопоклонником.
    Разве неверие Богу не есть идолопоклонство?ДА! Потом у что если человек не верит слову Бога сказанного именно ЕМУ через Иисуса Христа, он верит другому слову. Пусть даже это слово сказано Богом, но другим людям, живших до Христа. Адаму, Ною, Моисею и т.д. это и есть идолопоклонство.

Если нет веры идолопоклонство можно сотворить из чего угодно, из крови, субботы, пищи, даже из Иисуса Христа, предложив вместо Иисуса Христа своего удобного персонажа. Только вера Богу действующая любовью может оградить человека от идолопоклонства, но для этого нужно поверить в сказанное Иисусом Христом.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Мороз
      Примерно верно(как по мне.) Ибо, "наш" это не тот кто просто знает, а тот кто эти знания применяет в свою жизнь(то есть полностью солидарен с определенными раскладами). А многие выходят потому, потому что небыли "нашими" изначально, а не так что сделались по определенным причинам - вероотступниками. Как-то так.
      И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал... Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
      Разве неверие Богу не есть идолопоклонство?ДА! Потом у что если человек не верит слову Бога сказанного именно ЕМУ через Иисуса Христа, он верит другому слову. Пусть даже это слово сказано Богом, но другим людям, живших до Христа. Адаму, Ною, Моисею и т.д. это и есть идолопоклонство.

Если нет веры идолопоклонство можно сотворить из чего угодно, из крови, субботы, пищи, даже из Иисуса Христа, предложив вместо Иисуса Христа своего удобного персонажа. Только вера Богу действующая любовью может оградить человека от идолопоклонства, но для этого нужно поверить в сказанное Иисусом Христом.
      Неверие это преступление .

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Арпель
        И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал... Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет
        Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
        Ииии ? Акцент я ставил не на тех кто познал и после отпал(по какой-нить причине), а на тех кто искал в определенном месте и не нашел(поэтому изначально и не был наш, так сказать), поэтому и дальше пошел искать. А вот это - плохо искал и т.д.... это иной расклад.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Мороз
          Ииии ? Акцент я ставил не на тех кто познал и после отпал(по какой-нить причине), а на тех кто искал в определенном месте и не нашел(поэтому изначально и не был наш, так сказать), поэтому и дальше пошел искать. А вот это - плохо искал и т.д.... это иной расклад.
          В каком определенном месте ?)

Под кроватью или за шкафом?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Арпель
            В каком определенном месте ?)

Под кроватью или за шкафом?
            Например человек пришел в некую христианскую общину(определенное место), походил, посмотрел, послушал и не познал там Христа и вышел оттуда... и не потому что не наш, а потому что еще и не стал нашим, так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Мороз
              Например человек пришел в некую христианскую общину(определенное место), походил, посмотрел, послушал и не познал там Христа и вышел оттуда... и не потому что не наш, а потому что еще и не стал нашим, так сказать.
              Я говорю о тех кто присуствует здесь нл если так как ты говоришь то возможно конечно

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Арпель
                Я говорю о тех кто присуствует здесь нл если так как ты говоришь то возможно конечно
                А Вы считаете что все присутствующие здесь христиане познали Творца ? В прошлом времени(так сказать), многие преподаватели в неких определенных заведениях где была такая специализация как религиоведение, не знали Бога, за то могли Библию(и много еще чего) пересказывать чуть ли не наизусть.... и от верующих в Бога их очень что ли сложно было отличить, и они таки тоже не были "нашими".
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Мороз
                  А Вы считаете что все присутствующие здесь христиане познали Творца ? В прошлом времени(так сказать), многие преподаватели в неких определенных заведениях где была такая специализация как религиоведение, не знали Бога, за то могли Библию(и много еще чего) пересказывать чуть ли не наизусть.... и от верующих в Бога их очень что ли сложно было отличить, и они таки тоже не были "нашими".
                  Я считаю что здесь присуствующих христиан если с десяток найдется то будет хорошо и в осномном это евреи.
                  Вот такая суровая правда.

Ничего не поменялось

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Арпель
                    Я считаю что здесь присуствующих христиан если с десяток найдется то будет хорошо и в осномном это евреи.
                    Вот такая суровая правда.

Ничего не поменялось
                    Я уже так критично не рискну подходить к этому вопросу(тем более на виртуальном уровне), тем более говоря за правду, хотя, пожалуй с Вами соглашусь в том, что ничего не поменялось - ибо правда таки у всех своя. Как-то так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Кадош
                      Точно! Вот, например вы, не принимаете того что от Духа Божия и пытаетесь в Его буквальные слова впихнуть какие-то свои фантазии.
                      Что выдает в вас человека душевного, и даже плотского... не принимающего ничего от Духа Божьего, и пытающегося Его Слова прямые исказить своими фантазиями.
                      Ну да, конечно же это не о вас, а обо мне, не зря сказано:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                      Притчи 29
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59619

Сообщение от ValeriyL
                        Ну да, конечно же это не о вас, а обо мне, не зря сказано:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                        Притчи 29
                        Вот-вот! Так зачем вы идете не прямым путем,не путем прямого смысла написанного Слова, а путем искажения и добавления своих фантазий в слова пророков и апостолов?
                        Почему не извлекаете прямого смысла содержащегося в тексте, а вкладываете некий свой смысл в тексты Писания?
                        Наверное, потому, что для вас это мерзость.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Арпель
                          Неверие это преступление .
                          Само по себе неверие Богу не является преступлением, но оно непременно ведёт к поклонению идолу, а идола можно сделать из чего угодно. Идолопоклонство, это уже преступление

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от nikolay1947
                            Само по себе неверие Богу не является преступлением, но оно непременно ведёт к поклонению идолу, а идола можно сделать из чего угодно. Идолопоклонство, это уже преступление
                            Это вы так думаете.
                            Почитайте Тору и увидите по какой причине евреи сделали себе идола пока ждали Моше

Неверие это уже измена Богу .а доверие Богу как фундамент Израиля

Комментарий

Обработка...