Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мороз
    Да Вы и переход на личность от увещевания или назидания(уже помолчу об обличении) не способны отличить, не говоря уже о прощении. Или я пред Вами в чем-то согрешил ? И Вы не знаете как мне донести это ? Чтобы я попросил у Вас прощения и Вы смогли меня простить и спать(да и кушать) после спокойно, ась ?
    Я зла на Вас не держу, но такими словами, какими вы назвали меня, верующую в Иисуса Христа, Вам даром не пройдут. Ибо Бог Судия Праведный и всем поступающим неправо, Он воздаст по неправде их, у Него нет лицеприятия.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Абд Эл
      Так, вы правы.

Но Христианство подразумевает Усыновление!
      Это значит - Сыны!
      Это значит - Отец им родной!

А Если Отец им родной, то почему Сыны лишены доверия Отца и Он им неоткрывает того что делает, в данном случае: почему Мухаммед вдруг получил Коран, почему обьявились на земле мусульмане, которые берут в жены христианок и оставляют им право на свою веру почему иудейки выходят замуж за мусульман и остаются иудейками?
      Почему такая вот религия которая разумножилась в своё время поставляла Пау Римского, давала ему право возглавлять религию христиан.?

Мы люди часто слушаем врагов Божьих и идём вслед их планов, а им нужно всех рассорить что бы на ваойне наживаться.
      Да потому что - вероучений много на Истину, и каждое вероучение хочет выставить себя как за самое истинное понимание Самой Истины и это касается и внеконфессионалов тоже. Пс. Истина в том(как по мне), что Бог Один(Един), а учений что ли куча. Как-то так.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59676

Сообщение от DENNY79
        Авраhам вместо Йицхака Ишмаэлем был испытан.
        Кстатив Коране нет указания какой именно сын!!! Там просто написано что это был сын Авраама.
        Просто потом в Исламе приняли что не мог это быть Ицхак...
        Мать Иисуса названа сестрой Аhарона.......
        А Иисус назван сыном Давида, хотя Он - ему пра-пра-пра-...-внук.
        Так и с Мирьям!
        Она ведь из рода Аарона, если верить Евангелию, то она родственница Елисаветы, жены Захарии, матери Йоханана крестителя!
        Так что она таки да - родственница Аарона, из его рода, а потому поэтически назвать ее - его сестрой - без проблем!
        Кстати у Аарона - таки была сестра Мирьям...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Мама Эля
          Я зла на Вас не держу, но такими словами, какими вы назвали меня, верующую в Иисуса Христа, Вам даром не пройдут. Ибо Бог Судия Праведный и всем поступающим неправо, Он воздаст по неправде их, у Него нет лицеприятия.
          Какими такими словами я Вас назвал ? Хде я согрешил пред Вашим величием, покажите мне ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            Кстати у Аарона - таки была сестра Мирьям...
            Вот и я о том же.

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Двора
              Чтобы не слушать чужой голос или чужие голоса, надо узнать Голос Божий.
              Кто знает, тот за чужими не идет, а бежит от них.

А у вас в ваших речах разноголосица.
              И зовете довериться ей.
              Соблазн сеете.
              Понимаете ли это?
              Или не знаете что делаете?
              Вам бы хотелось что люди убивали друг друга из убеждений.

Иисус сказал " Отец Мой делает дела и ныне" вы же дел Его невидете или видя несоглошаетесь с Ним. Я же говорю о том что Истина от Господа моего и вашего.

Есть озеро огненное и там будет день и ночь и веки веков. Все это для того что бы все покорились Иисусу и когда все покориться сам Сывн покориться Богу и все и во всем будет Бог.

Или вы этого не читали?
              Мусульмане как раз вырваны были из того огня, из озеро огненное и живут во времени когда люди начнут выходить из озеро огненного вновь населяя землю. Они опередили время, или Бог показал людям свой план будущего, поэтому не все так там как бы мы того хотели бы видеть.

В учении мусульман ада уже в огне, мы же читаем что ад вержен будет в огонь. Вот малость того что покрыл от вас Отец ваш, Он вам недоверяет ( спросите почему)
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Мороз
                Какими такими словами я Вас назвал ? Хде я согрешил пред Вашим величием, покажите мне ?
                Вы и сейчас обижаете меня, называя сестру во Христе, ехидно, Вашим величием.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Кадош
                  я могу так-же безосновательно как и вы ляпнуть другое: "Освящает истина - истинный БУКВАЛЬНЫЙ смысл Писаний".
                  Попробуйте доказать, что ваше утверждение правей этого?
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  1Коринфянам 2

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                  5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  2Коринфянам 3

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  Откровение 5

Внешний буквальный смысл есть омрачающая умы тьма внешняя, внутри которой свет светит - сокровенный внутри истинный смысл, просвещающий умы.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  Иоанна 1

В иносказательном библейском языке, в Боге-Слове нет и никогда не было буквального смысла - тьмы внешней:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                  7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  1Иоанна 1

Есть плоть Слова=буква, буквальный смысл (отвне), и есть дух Слова (внутри):

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  Иоанна 6

Но дух Слова есть истина, а не буква=плоть Слова:

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                  1Иоанна 5

Помышления буквальные=плотские о содержании Писаний - суть вражда против истины=Бога=Христа.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  Римлянам 8

Кто духовного смысла=духа Слова не имеет, тот и не Христов.

Покажите, где в Писании написано, что понимать нужно буквально.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Мороз
                    Да потому что - вероучений много на Истину, и каждое вероучение хочет выставить себя как за самое истинное понимание Самой Истины и это касается и внеконфессионалов тоже. Пс. Истина в том(как по мне), что Бог Один(Един), а учений что ли куча. Как-то так.
                    В доме Отца Моего обителей много!( как то так) былабы одна на всех ...
                    фото в Facebook
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Мама Эля
                      Вы и сейчас обижаете меня, называя сестру во Христе, ехидно, Вашим величием.
                      Я же говорю, не в состоянии отличить например назидание-увещевание от похабщины и т.д... а взялись рассуждать о - ПРОЩЕНИИ. ПС. Как говорится: "цирк уехал, а клоуны остались."
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Абд Эл
                        ( вы не читали Коран) просто слвшали о Нем
                        Да ладно,дома лежит печатное издание,правда на русском.
                        Читал полностью ,но только один раз.
                        Возможно попутал этот эпизод с Сунной(старший сын).Давно это было.
                        Но ведь мусульмане не на ровном месте Курбан-Байрам празднуют.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55150

Сообщение от Абд Эл
                          Вам бы хотелось что люди убивали друг друга из убеждений.

Иисус сказал " Отец Мой делает дела и ныне" вы же дел Его невидете или видя несоглошаетесь с Ним. Я же говорю о том что Истина от Господа моего и вашего.

Есть озеро огненное и там будет день и ночь и веки веков. Все это для того что бы все покорились Иисусу и когда все покориться сам Сывн покориться Богу и все и во всем будет Бог.

Или вы этого не читали?
                          Мусульмане как раз вырваны были из того огня, из озеро огненное и живут во времени когда люди начнут выходить из озеро огненного вновь населяя землю. Они опередили время, или Бог показал людям свой план будущего, поэтому не все так там как бы мы того хотели бы видеть.

В учении мусульман ада уже в огне, мы же читаем что ад вержен будет в огонь. Вот малость того что покрыл от вас Отец ваш, Он вам недоверяет ( спросите почему)
                          Не ищу фантазии мусульман, а окружающая действительность показывает не то что вы тут пишите,
                          а уж учение Христа ...
                          Я не хочу войн, но не признавать что они идут не могу и идеологические ведут как раз ваши единоверцы.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Абд Эл
                            В доме Отца Моего обителей много!( как то так) былабы одна на всех ...
                            Вооот, обителей много, а значит(возможно) и иные критерии существования по меж собой будут и ТАМ. Как-то так.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Мороз
                              Я же говорю, не в состоянии отличить например назидание-увещевание от похабщины и т.д... а взялись рассуждать о - ПРОЩЕНИИ. ПС. Как говорится: "цирк уехал, а клоуны остались."
                              Что это за назидание- увещевание:"ваше величество" с явным издевательским тоном?

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от DENNY79
                                Да ладно,дома лежит печатное издание,правда на русском.
                                Читал полностью ,но только один раз.
                                Возможно попутал этот эпизод с Сунной(старший сын).Давно это было.
                                Но ведь мусульмане не на ровном месте Курбан-Байрам празднуют.
                                Курбан - байрам то празднуют но неразумеют.
                                Вы ошибаетесь, наверное с баснями мусульманскими попутпли, а бани они могут рассказывать получше Крылова.

Есть одна сунна, я считаю очень хороший ее,.

Слушайте" если ты сомневаешься в одной из сун ( устных преданий которые как бы преподал Мухаммед ) то ты можешь её не исполнять, так как вера твоя не должна строиться на сомнениях.
                                Эта Сунна свидетельствует что " Сунны" покидают под определения - сомнительные или возможно неточные или даже ложные.
                                Так вот , эта сунна даёт право сомневаться в каждой в отдельности из предложенных сын и позволяет их не выполнять и даже неверить.
                                Так вот: я не верю даже этой суне! Которая дала мне право в свете мусульманского учения неверит в то на чем стоит весь мусульманских мир.
                                Мусульмане живут по суннам и Коран всего лишь непонятная для них книга,
                                В учении мусульман есть ожидания того когда придёт толкование Корана и тогда когда придёт тогда мусульмане смогут понимать Коран.
                                Вот такая загагулина.
                                Это все так, но! Это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Вооот, обителей много, а значит(возможно) и иные критерии существования по меж собой будут и ТАМ. Как-то так.
                                Так приобретается Мир.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...