Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Juliya 77
    - права Вы имеете...
    а вот возможности Ваши, - очень сильно ограничены.)
    И ваши тоже.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Juliya 77
      - нет, не согласна.
      женщина, зачастую - намного сильнее мужчины.
      причем, не только по духу, - но и физически...
      а сказки про женскую слабость, придуманы специально для вас..
      чтобы вы - не так сильно комплексовали..
      поэтому, очень удобно, иногда - включать маленькую, слабенькую девочку... хлопать голубыми глазками, и шмыгать носиком... глядя на то, как вас это умиляет.
      Если женщина сильнее мужчины, почему тогда женщина сидела дома, а мужчина ходил на охоту?
      я вас люблю!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Мама Эля
        И ваши тоже.
        - свободны...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Роман сын
          Сила женщины в её слабости, вот не надо мне рассказывать, зачем женщины плачут.
          Она права, вы женщин не знаете.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Роман сын
            Если женщина сильнее мужчины, почему тогда женщина сидела дома, а мужчина ходил на охоту?
            - я сказала, - зачастую.
            снимите розовые очки, и посмотрите на объективную реальность...
            сегодня - уже мужчины все чаще сидят дома, - а женщины обеспечивают семью.
            и таки приносят, этого большого мамонта. ))

отписалась...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Роман сын
              Роман сын Вы почему флудите в теме и подаёте пример в этом, слабому полу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - свободны...
              Грубость Вас, как женщину, не красит.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Juliya 77
                - однако, - по своей природе, - женщине свойственно быть слабее мужчины..
                " и к мужу твоему влечение твоё.."
                поэтому, даже самая сильная, волевая женщина, подсознательно хочет только ещё более сильного " самца" - мужчину.
                а хлюпику, - конечно... такая не по зубам.)
                Это от гордости. Таким женщинам трудно найти себе мужчину. Тем женщинам кто себя ставит высоко, им только королей или президентов надо.
                Вот мужчины они не таковы, занимая высокое положение в обществе, они могут найти себе в жёны, женщину из бедной семьи.
                ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                (Св. Евангелие от Матфея 23:12)
                Будь проще и люди к тебе потянутся - житейская мудрость.
                я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Ден 2014
                  Она права, вы женщин не знаете.
                  Я не знаю, а Вы знаете. Вы каждой бочке затычка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - я сказала, - зачастую.
                  снимите розовые очки, и посмотрите на объективную реальность...
                  сегодня - уже мужчины все чаще сидят дома, - а женщины обеспечивают семью.
                  и таки приносят, этого большого мамонта. ))

отписалась...
                  Тут я не спорю, всякие есть семьи. Вот кстати, разве это плохо?
                  Я не осуждаю женщину, если она зарабатывает больше мужчины. Есть такие реалии, что женщина может заработать больше мужчины. Многие женщины добились высокого положения в обществе и зарабатывают много. Что таким делать?
                  Им надо искать мужчину который зарабатывает больше чем она?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Господь говорит :Если же согрешит против тебя брат твой, то пойди и обличи его между тобою и им одним. Если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." от Матф. 18:15 Обличать ведь надо для того, чтобы призвать брата к покаянию, для прощения ему его греха против тебя. Но если прощать надо обидчику его грех против тебя, без покаяния его в грехе против тебя, то обличение теряет всякий смысл.Не может же Господь учит чему то такому, что не имеет никакого смысла делать?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Роман сын
                      Я не знаю, а Вы знаете. Вы каждой бочке затычка?

- - - Добавлено - - -

Тут я не спорю, всякие есть семьи. Вот кстати, разве это плохо?
                      Я не осуждаю женщину, если она зарабатывает больше мужчины. Есть такие реалии, что женщина может заработать больше мужчины. Многие женщины добились высокого положения в обществе и зарабатывают много. Что таким делать?
                      Им надо искать мужчину который зарабатывает больше чем она?
                      Роман сын, разве Вы не понимаете, что эти ваши рассуждения не по теме. Зачем же Вы занимаетесь тут флудом? Откройте, интересующую Вас тему и вперёд.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Роман сын, Вы можете ответить по теме на мой предыдущий пост: "Но Вы,Роман сын, писали что надо обличать. Но не все с этим согласны, особенно те, кто говорит, что обижаться из за несправедливости- грех не прощения и надо прощать обидчику, его грех против тебя, хоть он покается, хоть нет. Но,если обидчику надо прощать его согрешение против тебя, без его покаяния в грехе против тебя,то обличение теряет всякий смысл."
                        Так кто же прав, Вы или те, кто считает что
                        обижаться из за несправедливости- это грех не прощения и надо прощать обидчику, его грех без покаяния его, в этом грехе против тебя?
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 August 2017, 08:05 AM.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Мама Эля
                          Господь говорит :Если же согрешит против тебя брат твой, то пойди и обличи его между тобою и им одним. Если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." от Матф. 18:15 Обличать ведь надо для того, чтобы призвать брата к покаянию, для прощения ему его греха против тебя. Но если прощать надо обидчику его грех против тебя, без покаяния его в грехе против тебя, то обличение теряет всякий смысл.Не может же Господь учит чему то такому, что не имеет никакого смысла делать?
                          Грех нельзя скрывать, в этом вся суть. Кто скрывает свои грехи, те погибнут.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Роман сын

Грех нельзя скрывать, в этом вся суть. Кто скрывает свои грехи, те погибнут.
                            А кто прикрывает чужие грехи, прощая обидчику его грех без покаяния, и не исполняя повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, тот прямиком в Рай что ли идёт? 1 Петра 2:16, Ефс. 5:11

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Мама Эля
                              Господь говорит :Если же согрешит против тебя брат твой, то пойди и обличи его между тобою и им одним. Если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." от Матф. 18:15 Обличать ведь надо для того, чтобы призвать брата к покаянию, для прощения ему его греха против тебя.
                              Обличать брата (то есть указывать ему на его греховные, с точки зрения Священного Писания, побуждения, мысли и деяния) надо с одной единственной целью - спасение этого брата в вечности, каковое спасение достигается только при покаянии в грехах, которые для этого надо вначале увидеть в себе, осознать их как грехи, и затем, в свободе, исключить их из своей дальнейшей жизни до самой природной смерти.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                                А кто прикрывает чужие грехи, прощая обидчику его грех без покаяния, и не исполняя повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, тот прямиком в Рай что ли идёт? 1 Петра 2:16, Ефс. 5:11
                                Не суди и не судим будешь, милось превозносится над судом.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...