Обида мешает прийти к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от valohan
    Его "шедевр" - это Церковь.
    В принципе не вижу причин в том, чтобы Христа Собрание(не взирая на некие различия на этот термин, как в теоретическом так и в практическом раскладе) не считать за (что ли) "шедевр".
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Мороз
      В принципе не вижу причин в том, чтобы Христа Собрание(не взирая на некие различия на этот термин, как в теоретическом так и в практическом раскладе) не считать за (что ли) "шедевр".
      Ну если Павел считал Церковь шедевром Бога, то нам остаётся только согласиться с ним !!!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от valohan
        Ну если Павел считал Церковь шедевром Бога, то нам остаётся только согласиться с ним !!!
        Опять же, что ли не вижу причин чтобы не согласиться с Его апостолом - по поводу Его Собрания.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Мороз
          Значение имеется.... слепой слепого в яму заведет, иное дело, - что зрячих нет в полноте(это как бы иная крайняя сторона одной медали.)
          А вот это меняет или способствует что либо в промысле Бога?
          Главное здесь, что только у мертвецов малых или великих - (не имеет значение) есть собственные книги.
          У нас - ОБЩАЯ - книга жизни с нашими именами.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Мультфильм по теме!

Мультфильм Обида (чувство) Смотреть всем!!! - YouTube

На сколько чутко передает смысл!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от GeorgH
              А вот это меняет или способствует что либо в промысле Бога?
              Как по мне, то как Он задумал, то, то и состоится(более того, уже у Него состоялось.) И я здесь смотрю что ли шире, в плане не только за верующих христиан(и более за позитив, так сказать.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Мороз
                Как по мне, то как Он задумал, то, то и состоится(более того, уже у Него состоялось.) И я здесь смотрю что ли шире, в плане не только за верующих христиан(и более за позитив, так сказать.)
                это понятно, вернее это и понятно было с самого первого поста.
                Просто немного уточнения для связи, что с чем связано в последовательности.
                Во первых люди подрастают и каждому поколению необходим
                свой первичный рацион - молочного питания.
                Что затем (?) - это уже зависит о дара Духа Святого и таким образом,
                что "свяжете на земле, то будет связано на небе."
                Хотя да, не все следуют функциям логики и поэтому считают что от рождения до
                первого шага - можно стать супер-дупер-пупер духовными...
                Вот где здесь здравомыслие, а где шизофрения или паранойя
                -открывает практическое дело каждого, если здравый - то знает как на деле
                подходить к тому, что имеет параллель в связях с небом, если нет, то...
                -шизофреники вяжут веники,
                -параноики рисуют нолики...

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Все вы прекрасно знаете, что если человек приучает сам себя
                  полагаться на свой ум, то это уже тенденция, а следовательно
                  -и диагноз любви ко всему, что и как делается в этом мире.
                  Я не знаю насколько в данный момент являюсь сентиментальным,
                  но очень горько до глубины души, когда хочется плакать о
                  каждом кто не предаёт внимание любви Отца.
                  Здесь вот повышенное внимание к обиде на Него...
                  это горько, это вызывает стресс души и хочется рыдать о приближающейся
                  трагедии к равнодушным.
                  Не любите мира, ни того что в мире
                  -кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  /)
                  Мир окружающий нас - лезет в личную жизнь со всех сторон и
                  я понимаю насколько это даже не трудно противостоять ему, а
                  -СЛОЖНО.
                  "трудно" да, в любом искажённом понимании, которое формирует
                  мнение и оно уже воздействует на перемены в человеке.
                  -"СЛОЖНО" - это то, что невозможно для нас с вами - мои милые
                  и поэтому это решает только наш Отец за нас и для нас.
                  Другим в любых сложностях мы не нужны.
                  Скажите, что у вас не получается изменить в себе за многие годы?
                  Пожалуйста не измеряйте себя в этом с другими и позвольте хотя бы
                  на минуточку не сравнивать с теми, у кого это получилось.
                  Сперва сделайте соглашение с тем, что это не приемлемо с волей Отца
                  и не спешите вместо Него делать диагноз.
                  Зачем нам выдавать свои мысли за Его мысли, а Его мысли за Свои.
                  Пусть всё останется добропорядочно между вами и Отцом.
                  Его мысли о вас в данную минуту - это сделать для вас невозможное вами,
                  а именно то - что вы так и не смогли сделать.
                  Пообещайте лишь только одно - остаться благодарным Ему и ни в коем
                  случае - даже краем мысли - не приписывать себе, то что Он намерен
                  сделать для вас в данную минуту.
                  Запомните - ваше внимание к Нему - может выразится желанием получить
                  просимое с Его гарантией дать вам БОЛЬШЕ просимого.
                  Почему внимание - вместо безразличия?
                  Потому что Его обещания в этом ракурсе даны и они по своей ценности
                  не сравнимы ни с чем, даже с вашим личным правом на собственное мнение.
                  Его обетования - драгоценные.
                  Являются ли они вашим приоритетом по отношению ко всему другому?
                  Я хотел бы, чтобы - ДА!
                  Иметь такую сокровищницу - не удосужились даже наивысшие мудрецы,
                  но так запросто могут иметь Его дети (лишь потому что - они Его дети и всё тут!)

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от марусямаруся
                    Какая цель у Бога- ответ:
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    Но до сих пор этого не случилось

Комментарий

• марусямаруся
                      Участник

• 07 August 2017
                      • 55

2петра3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Написано: приблизьтесь к Богу и приблизится к вам. Начните веровать по-настоящему и Евангелие начнёт исполняться на вас. Ведь с искренним Бог поступает искренно.
                      Сообщение от revliscap
                      Но до сих пор этого не случилось
                      Последний раз редактировалось марусямаруся; 07 September 2017, 02:36 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

2петра3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                        Но этого действительно пока не случилось. Разве весь мир пришёл к покаянию? Даже верующие на первое место ставят эту ложную идею о безусловном всепрощении грехов без покаяния. Которая отвлекает людей от покаяния, а не призывает их к покаянию грехов для прощения им грехов их , и для примирения их с Богом.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 September 2017, 02:34 AM.

Комментарий

• марусямаруся
                          Участник

• 07 August 2017
                          • 55

Мама Эля, Мир Тебе! Покаяние есть обязательный первый шаг.
                          Но есть и дальше шаги. Заиметь кроткое сердце. Течение совершить и веру сохранить.

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:10-12)

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.(2Кор.7:1,2)

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, впритеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. ( 2Кор.12:10)
                          С таким сердцем можно и в обидах благодушествовать, и даже радоваться.

Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим;(1 коринф4:13)

нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.(2Кор.6:10)

Сообщение от Мама Эля
                          Но этого действительно пока не случилось. Разве весь мир пришёл к покаянию? Даже верующие на первое место ставят эту ложную идею о безусловном всепрощении грехов без покаяния. Которая отвлекает людей от покаяния, а не призывает их к покаянию грехов для прощения им грехов их , и для примирения их с Богом.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

2петра3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Написано: приблизьтесь к Богу и приблизится к вам. Начните веровать по-настоящему и Евангелие начнёт исполняться на вас. Ведь с искренним Бог поступает искренно.
                            А с теми кто мучился, и верил, и молился, и все равно умер, как? А таких большинство

Комментарий

• марусямаруся
                              Участник

• 07 August 2017
                              • 55

В Библии есть ответы на все вопросы. Сказано :"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" То есть Учение Христа - учение о Небесном Царстве и как человеку попасть туда. О Небесном , значит не об этом материальном, а о совсем другом Месте.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                              (Откр.21:1-4)

На земле любому человеку дано через веру войти туда сердцем. Если человек вошел(на земле), то для него смерть не страшна, она для него окончательный переход к Отцу. Поэтому если человек на самом деле верил, да еще и мучился за веру, то будет иметь тем большую награду.

Если же человек до конца довериться не смог, но искал еще что-то свое. Например, любовь от противоположного пола. Мучился от жалости к себе, то половинчатое сердце Господь не приемлет. Поэтому Ваше положение лучше. Вы открыто не верите, но Слово Вас тревожит, задевает и влечет. Вам остался один шаг до поворота -покориться Богу. Тогда явится Вам и в Вас истинная любовь не перестающая, и вы заимеете мир и удовлетворение в сердце. Гораздо тяжелее людям думающим, что они верующие, но не дошедшим до основания веры. Они мучаются, упасть в гордости своей уже не могут, в итоге остаются ни с чем. Написано: путь узкий в Небесное Царство и немногие находят его. Если у Вас есть еще вопросы несогласия , пишите.
                              Сообщение от revliscap
                              А с теми кто мучился, и верил, и молился, и все равно умер, как? А таких большинство

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Мама Эля
                                Даже верующие на первое место ставят эту ложную идею о безусловном всепрощении грехов без покаяния.
                                Нет,это твоя гордыня говорит.
                                Ты просто хочешь, чтобы каялись перед тобой, и именно перед тобой.
                                Покаяние перед другими тебя вообще не интересует.

Господь всех избранников избрал, простил , оправдал и примирил с Богом ещё до нашего рождения.
                                Разве не читала ???
                                Павел об этом пишет в прошедшем времени.

Комментарий

Обработка...