Обида мешает прийти к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Обиженных ещё больше обижают, внушая им , что чувствовать обиду из за несправедливости- это грех непрощения. Как будто человек такое ничтожество, что не может, не имеет право понимать и чувствовать, что его несправедливо обижают.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Татьяна Б
      Есть тонкости, нюансы. Есть желание мести, сопровождаемое выбросом адреналина. Но это не обида. Это выбор. Обида - это просто эмоция, не принятая этичной миром.
      Однако. Глядя на обиженных животных, люди обычно не обижаются в ответ, а умиляются. Что это? Лицемерие? Жестокость.... та же месть....
      Или - животные не на равных.
      Понимание да, конечно. Но ты так и не ответила на вопрос. Потом продолжим.
      У меня обид нет ни на кого в этом мире! И я знаю о чем говорю, обратное мне не доказать, это не возможно, потому что я абсолютно знаю помишления сердца своего! И причину знаю, причина эта в любви, любви не к себе, любви к людям. Не могу я ненавидеть, обижаться, обсуждать, сплетничать, потому что понимаю причину, по которой человек себя так ведёт. Если вам такое состояние души интересно, то можно поговорить, как я к этому пришла. Если вы мне хотите доказать что это плохо, то у вас не получится, потому что я знаю пути своего сердца!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Enigma
        У меня обид нет ни на кого в этом мире! И я знаю о чем говорю, обратное мне не доказать, это не возможно, потому что я абсолютно знаю помишления сердца своего! И причину знаю, причина эта в любви, любви не к себе, любви к людям. Не могу я ненавидеть, обижаться, обсуждать, сплетничать, потому что понимаю причину, по которой человек себя так ведёт. Если вам такое состояние души интересно, то можно поговорить, как я к этому пришла. Если вы мне хотите доказать что это плохо, то у вас не получится, потому что я знаю пути своего сердца!
        У меня тоже нет обид, на того кто меня не обижает. Но если меня несправедливо обижают, то стараюсь вести дело разумно и считаю своим долгом обличить обидчика, чтобы ему в дальнейшем неповадно было заниматься таким неблаговидным делом.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Enigma
          А вы любите классическую музыку?
          Не могу этого утверждать.
          Но могу утверждать что люблю Бога .
          А светом является Он и полное благовестие о Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Если чувство обиды из за несправедлтивости- грех непрощения То никто в Ц.Н. не попадёт, ибо все от мала до велика обижаются,если их несправедливо обижают.
          Глупости. Хотя тебе царства не видать ,пока не покаешься в своих обидах и эгоизме.
          Когда Стефана несправедливо обижали фарисеи и Савл , он что делал ???
          Может обижался ???

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от valohan
            Не могу этого утверждать.
            Но могу утверждать что люблю Бога .
            А светом является Он и полное благовестие о Нём.

- - - Добавлено - - -

Глупости. Хотя тебе царства не видать ,пока не покаешься в своих обидах и эгоизме.
            Когда Стефана несправедливо обижали фарисеи и Савл , он что делал ???
            Может обижался ???
            Гармония это то что у Бога! И Бог даёт людям гармонию! Музыка в которой прекрасное только от Бога. Потому что все прекрасное имеет один источник Бога.
            И можно видеть Бога в творении Его, а можно не видеть даже в прямом слове!

Indila Mini World Music Video - YouTube

А как вам это! Что ощущает душа, когда видит и слышит прекрасное?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Enigma
              Гармония это то что у Бога! И Бог даёт людям гармонию! Музыка в которой прекрасное только от Бога. Потому что все прекрасное имеет один источник Бога.
              У Бога сегодня существует единственный шедевр.
              Вы его видели в духе ???

Сообщение от Enigma
              И можно видеть Бога в творении Его, а можно не видеть даже в прямом слове!
              Бога хорошо видеть в творении.
              Но ещё лучше, если мы его видим в движении, в осуществлении тайны Его домостроительства.
              Вам она открыта ???

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от valohan
                У Бога сегодня существует единственный шедевр.
                Вы его видели в духе ???

Бога хорошо видеть в творении.
                Но ещё лучше, если мы его видим в движении, в осуществлении тайны Его домостроительства.
                Вам она открыта ???
                Мне многое открыто! Открыто на столько, что у меня нет вопросов ни к Сыну, ни к Отцу, потому что Дух Святой оживил мертвую букву в сердце моем.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Enigma
                  Мне многое открыто!
                  Мы говорим сейчас о прекрасно, в частности о Божьей поэме, о Его шедевре.
                  Я спросил именно об этом .
                  Вам открыта эта красотища ?))))))))))))

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от valohan
                    Мы говорим сейчас о прекрасно, в частности о Божьей поэме, о Его шедевре.
                    Я спросил именно об этом .
                    Вам открыта эта красотища ?))))))))))))
                    Если я говорю что Дух Святой в моем сердце, и нет у меня вопросов, только ответы. То конечно открыто в полноте. Совершенной Любви без Совершенных Знаний не бывает! Да, открыто в полноте!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Enigma
                      Если я говорю что Дух Святой в моем сердце, и нет у меня вопросов, только ответы. То конечно открыто в полноте. Совершенной Любви без Совершенных Знаний не бывает! Да, открыто в полноте!
                      Что это за "поэма", что это за "шедевр" ???

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Enigma
                        Хорошо, если так....)) Хочется верить....
                        Но вот не могли бы ответить...по какой причине люди себя так ведут?
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от valohan
                          Что это за "поэма", что это за "шедевр" ???
                          Это называется слепая вера в свое самомнение о себе, таким Сам Христос только и сможет показать им их заблуждение, и то покажет(и что ли докажет) скорее Сам с некой натугой....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Мороз
                            Это называется слепая вера в свое самомнение о себе, таким Сам Христос только и сможет показать им их заблуждение, и то покажет(и что ли докажет) скорее Сам с некой натугой....
                            Весь простой народ давным давно проникся любовью к Неведимке,
                            -власть Которого монополизирована и поэтому говоря о слепой вере
                            или зрячей - не имеет значение - тогда как Он любящий - никогда
                            -не злоупотребляет Своей невидимостью.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от GeorgH
                              Весь простой народ давным давно проникся любовью к Неведимке,
                              -власть Которого монополизирована и поэтому говоря о слепой вере
                              или зрячей - не имеет значение - тогда как Он любящий - никогда
                              -не злоупотребляет Своей невидимостью.
                              Значение имеется.... слепой слепого в яму заведет, иное дело, - что зрячих нет в полноте(это как бы иная крайняя сторона одной медали.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Мороз
                                То есть , другими словами ты не в курсе о Божьем шедевре ???

Комментарий

Обработка...