Обида мешает прийти к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Enigma
    У Него был другой план! Но Он не уничтожил все, а дал Спасательный Круг, чтобы спасти. Не махнул рукой а предпочел и Сам пострадать!
    Значит, тот кто ему помешал садист. Но если он устроил такой непрочный мир, то это и его вина.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Блонди
      Вы полагаете, что негативные чувства - это плохая закваска? Так Вы только придете к развитию комплексов, и более ни к чему. Вы не ведаете, что творите.

Чувство обиды - это адекватная реакция на проблемы во взаимоотношениях с близким человеком. Оно сигнализирует о том, что назрело некое событие, требующее разрешения. Чувства возникают непроизвольно, и человек не может контролировать появление того или иного чувства, но может только фиксировать уже то, что испытал.
      А вот что Вы будете предпринимать далее на основе своего чувства - уже зависит от работы Вашего разума. И здесь два возможных пути - путь миротворчества, либо путь войны.
      Вы либо пойдете на разрешение конфликта и примирение, либо станете отрицать свои чувства и чувство обиды трансформируется у Вас в подавленный гнев. Либо в открытую начнете мстить человеку и строить козни. И это уже будет Ваш осознанный выбор, за который вам придется дать ответ.
      Человек который умер во Христе плотью и душою! Может жить только по Духу, который в нем пребывает! Не возможно совместить в себе Любовь Христову и обиду! Обида от души и от плоти! А в Духе Божьем нет обиды, но есть любовь и понимание немощей людей!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Juliya 77
        - МАМА Эля и разумность...
        это взаимоисключающие понятия.
        Спасибо, Вы очень добры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Как же можно молиться за обижающих и проклинающих имея на них обиду! Имея обиду человек будет жаждить отмщения за себя от Бога! А Христос и ученики говорили прости им потому что не ведают что творят!
        Имея обиду из за несправедливости и духовные помышления человек справиться со своими нежелательными эмоциями и поможет по возможности исправиться и брату,согрешившему против него, если будет исполнять указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от revliscap
          Значит, тот кто ему помешал садист. Но если он устроил такой непрочный мир, то это и его вина.
          Наблюдать мир очень интересно! Особенно как развиваются и растут дети при мудром воспитании и при воспитании теми, кто и понятия не имеет что надо детям! Бог мудрый Отец и любящий Отец! Мудрый знает где надо пожалеть, а где надо наказать! А цель одна взрастить мудрого сына! Которому можно дать наследство и быть уверенным что не расточит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Спасибо, Вы очень добры.

- - - Добавлено - - -

Имея обиду из за несправедливости и духовные помышления человек справиться со своими нежелательными эмоциями и поможет по возможности исправиться и обидчику, если будет исполнять указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
          Мама Эля а вы можете обидеться на ребенка, ну так лет 12-ти?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Enigma
            Обида в человеке, она вроде такая незаметная!
            А вот то, что она потом рождает от себя, порой имеет мировые масштабы!
            Роль обиды в пути к Богу существенна?
            Разберитесь сначала, почему обижается Бог.

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Enigma
              Наблюдать мир очень интересно! Особенно как развиваются и растут дети при мудром воспитании и при воспитании теми, кто и понятия не имеет что надо детям! Бог мудрый Отец и любящий Отец! Мудрый знает где надо пожалеть, а где надо наказать! А цель одна взрастить мудрого сына! Которому можно дать наследство и быть уверенным что не расточит!
              Интересно, пока ты или дети, или ближние не страдают. Я страдаю, и терпеть это не собираюсь, мудро это или нет. Потому что не вижу для этого смысла и цели. И такое наследство мне не нужно, где на 90% страдания, 10% интереса.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Татьяна Б
                Разберитесь сначала, почему обижается Бог.
                Ни разу не встречала обиду Бога! Будьте добры покажите мне! Потому что сама не найду!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Enigma

Все зависит от того, с какой позиции ты на него смотришь. Если у тебя есть подпитка от твоего положения в обществе и ты смотришь на человека свысока....то....ну какие могут быть обиды ?...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Enigma
                    Человек который умер во Христе плотью и душою!
                    Ну и какой выкуп Вы потом за свою мертвую душу дадите?
                    Читайте Писания, мой Вам совет.

Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Enigma
                      Ни разу не встречала обиду Бога! Будьте добры покажите мне! Потому что сама не найду!
                      Не буду. Вы не читали Библию, чем я могу тебе помочь?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Enigma
                        Еще не обижаются на умственно отсталых по причине их недееспособности. И что? Вы умственно отсталый?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от revliscap
                          Интересно, пока ты или дети, или ближние не страдают. Я страдаю, и терпеть это не собираюсь, мудро это или нет. Потому что не вижу для этого смысла и цели. И такое наследство мне не нужно, где на 90% страдания, 10% интереса.
                          Наследство другое!

А вот страдания других можно облегчить!
                          Но только не тем, ой какой ты бедный несчастный, мне так тебя жаль!
                          А сделать что-то хорошее для человека, даже если он смертельно болен, улыбка на его лице, это дорогого стоит. А слез и страданий ему и своих хватает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          Не буду. Вы не читали Библию, чем я могу тебе помочь?
                          Бог не обижается!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Enigma
                            Наследство другое!

А сделать что-то хорошее для человека, даже если он смертельно болен, улыбка на его лице, это дорогого стоит. А слез и страданий ему и своих хватает!
                            Улыбка на лице человека - это душевное проявление. Вы сами себе противоречите.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Enigma
                              Наследство другое!

-
                              Вы не понимаете - я могу облегчить страдания свои и других, я в обиде на то что Бог такой мир полный страданий создал.
                              Зачем Бог допустил в мир страдания - Бог садист?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Блонди
                                Еще не обижаются на умственно отсталых по причине их недееспособности. И что? Вы умственно отсталый?
                                Я же не призываю людей на меня не обижаться! Я призываю людей искоренить обиду в себе! А судить о психическом здоровье человека можно по тому, что он говорит!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...