Обида мешает прийти к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Enigma
    А если Воля Бога для каждого своя и для кого в немощах и страданиях! А человек обижаясь на жизнь, на Бога не живёт по Воле Бога! Ведь первые христиане с радостью терпели и гонения, и страдания, и смерть!
    А почему я должен терпеть страдания, мне они не нравятся. Можно без страданий? И смерть меня пугает, можно обойтись без смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Как она выражается?
    Я страдаю, но не желаю страдать. Но Бог, или кто-то еще, сделал этот мир таким, что в нем есть страдание.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от revliscap
      А почему я должен терпеть страдания, мне они не нравятся. Можно без страданий? И смерть меня пугает, можно обойтись без смерти. Я страдаю, но не желаю страдать. Но Бог, или кто-то еще, сделал этот мир таким, что в нем есть страдание.
      Причина страданий внутри Вас. Сумеете правильно ее определить и принять адекватные меры - страдание уменьшится или прекратится.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Лука
        Причина страдания внутри Вас. Сумеете правильно ее определить и принять адекватные меры - страдание уменьшится или прекратится.
        Спасибо за наводку, но можно без страданий внутри меня? И без адекватных мер?

Морфием уколоться?

А если страдают другие люди, мне им такой же совет дать?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Enigma
          Обида в человеке, она вроде такая незаметная!
          А вот то, что она потом рождает от себя, порой имеет мировые масштабы!
          Роль обиды в пути к Богу существенна?
          К чему призываете то?
          Чтобы мы были чуткими к другим людям и старались никого не обидеть?
          Или чтобы дошли до бесчувствия, и больше не испытывали бы негативных чувств, вполне естественных для человека?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Juliya 77
            - да.. поэтому возьмите свою гордыню, засуньте ее, в свою писаную торбу... и несите ее мимо меня..
            ибо мне, - она абсолютно неинтересна.
            А мне неинтересно ваше умничанье.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от revliscap
              А почему я должен терпеть страдания, мне они не нравятся. Можно без страданий? И смерть меня пугает, можно обойтись без смерти.

- - - Добавлено - - -

Я страдаю, но не желаю страдать. Но Бог, или кто-то еще, сделал этот мир таким, что в нем есть страдание.
              Смотря только на свои страдания, человек не видит страданий окружающих! Почему то считаете, что именно он не должен страдать! А если оставить свои страдания и посмотреть на страдания других, то понимаешь, что таких страданий я бы не вынес! Каждому страдания которые он может вынести! Не сверх сил, но по силам!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Мама Эля
                А мне неинтересно ваше умничанье.
                - неинтересно, а вот уже несколько постов подряд, вопросы задаёте.
                откуда такая амбивалентность...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Блонди
                  К чему призываете то?
                  Чтобы мы были чуткими к другим людям и старались никого не обидеть?
                  Или чтобы дошли до бесчувствия, и больше не испытывали бы негативных чувств, вполне естественных для человека?
                  Призываю к тому, чтоб освободить своё сердце от малой закваски, которая квасит все тесто!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Juliya 77
                    - неинтересно, а вот уже несколько постов подряд, вопросы задаёте.
                    откуда такая амбивалентность...
                    Чтобы призвать Вас к разумному диалогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Призываю к тому, чтоб освободить своё сердце от малой закваски, которая квасит все тесто!
                    Обида из за несправедливости- это не есть закваска которая всё тесто квасит, а есть душевная боль, нравственное страдание. А у Вас никакого сострадания к обиженным несправедливо, наверно, нет.? Так о какой любви Вы говорите?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Мама Эля
                      - МАМА Эля и разумность...
                      это взаимоисключающие понятия.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Enigma
                        Смотря только на свои страдания, человек не видит страданий окружающих! Почему то считаете, что именно он не должен страдать! А если оставить свои страдания и посмотреть на страдания других, то понимаешь, что таких страданий я бы не вынес! Каждому страдания которые он может вынести! Не сверх сил, но по силам!
                        Я вижу страдания окружающих, и от того стражаю.

Тот кто устроил такой мир, жестокий садист

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

Обида из за несправедливости- это не есть закваска которая всё тесто квасит, а есть душевная боль, нравственное страдание. А у Вас никакого сострадания к обиженным несправедливо, наверно, нет.? Так о какой любви Вы говорите?
                          Как же можно молиться за обижающих и проклинающих имея на них обиду! Имея обиду человек будет жаждить отмщения за себя от Бога! А Христос и ученики говорили прости им потому что не ведают что творят!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

revliscap

Спасибо за наводку, но можно без страданий внутри меня? И без адекватных мер?
                            Нет, невозможно. Таковы условия Бытия.

Морфием уколоться?
                            Это уход от решения проблемы и потому Автор за это наказывает.

А если страдают другие люди, мне им такой же совет дать?
                            Я всегда даю именно такой совет, только конкретнее. И пока никто из проинформированных не разочаровался результатом.
                            Страдание является либо божьим испытанием, либо указанием на грех. Вывод?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Enigma
                              Вы полагаете, что негативные чувства - это плохая закваска? Так Вы только придете к развитию комплексов, и более ни к чему. Вы не ведаете, что творите.

Чувство обиды - это адекватная реакция на проблемы во взаимоотношениях с близким человеком. Оно сигнализирует о том, что назрело некое событие, требующее разрешения. Чувства возникают непроизвольно, и человек не может контролировать появление того или иного чувства, но может только фиксировать уже то, что испытал.
                              А вот что Вы будете предпринимать далее на основе своего чувства - уже зависит от работы Вашего разума. И здесь два возможных пути - путь миротворчества, либо путь войны.
                              Вы либо пойдете на разрешение конфликта и примирение, либо станете отрицать свои чувства и чувство обиды трансформируется у Вас в подавленный гнев. Либо в открытую начнете мстить человеку и строить козни. И это уже будет Ваш осознанный выбор, за который вам придется дать ответ.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от revliscap
                                Я вижу страдания окружающих, и от того стражаю.

Тот кто устроил такой мир, жестокий садист
                                У Него был другой план! Но Он не уничтожил все, а дал Спасательный Круг, чтобы спасти. Не махнул рукой а предпочел и Сам пострадать!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...