Ну если Вы предлагаете искоренить чувство обиды из за несправедливости, то тем самым Вы призываете и на Вас не обижаться. Ну как же можно на Вас обижаться, ведь, по вашему, обижаться из за несправедливости -грех, ну раз вообще обижаться из за несправедливости грех, значит и на вас никак нельзя обижаться, как бы вы кого ни оскорбили, ни унизили.
Обида мешает прийти к Отцу?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А кто обидчику мешает покается в своём согрешении перед тем,против кого он согрешил, для прощения ему его греха? от Луки 17:3-4 Почему всю вину за не прощение Вы переваливаете на обижаемого? Господь ведь обижаемому не говорит: прости ему,хоть он и не покается, но "если покается прости ему."от Луки 17:3.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну если Вы предлагаете искоренить чувство обиды из за несправедливости, то тем самым Вы призываете и на Вас не обижаться. Ну как же можно на Вас обижаться, ведь, по вашему, обижаться из за несправедливости -грех, ну раз вообще обижаться из за несправедливости грех, значит и на вас никак нельзя обижаться, как бы вы кого ни оскорбили, ни унизили.
А ещё бывают лезут в драку, сил не рассчитали и сами получили, а потом жалуются что их несправедливо обидели! И такое бывает!
А вот бывает человек словесно лезет в драку, то словом можно себя защитить! И дело в том чем спокойней ты себя защищаешь, тем сильнее наглеет человек! Ну пользуется положением, что его не оскорбляют, не унижают! Приходится иногда словесный кнут в руки взять! А то же по другому не понимает! И не поймет наверное!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
именно страдая не угрожал,но предавал то Судии Праведному. Он страдал из за того, что Его несправедливо злословили, но это не мешало ему приходить к Судии Праведному, то есть к Богу Отцу. Но напротив было поводом к Нему обратиться.
- - - Добавлено - - -
Я не лжесвидетельствую. Если бы Вы сказали, что кто не прощает кающемуся обидчику, то была бы ваша правда. Но если обидчик сам упорствует в грехе и не идёт навстречу обижаемому, то в чём тут вина обижаемого? Вы можете это как то объяснить?
- - - Добавлено - - -
Дети когда обижаются, тоже думают что на несправедливое!
А ещё бывают лезут в драку, сил не рассчитали и сами получили, а потом жалуются что их несправедливо обидели! И такое бывает!
А вот бывает человек словесно лезет в драку, то словом можно себя защитить! И дело в том чем спокойней ты себя защищаешь, тем сильнее наглеет человек! Ну пользуется положением, что его не оскорбляют, не унижают! Приходится иногда словесный кнут в руки взять! А то же по другому не понимает! И не поймет наверное!Комментарий
-
Вот о том и написала!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
В том, кто говорит что чувство обиды из за несправедливости -грех, нет любви Отчей. Потому что в нём нет ни жалости, ни сострадания к тем, кого несправедливо обижают.
- - - Добавлено - - -
А это ведь неправда. И оскорбляете и унижаете и причём даже тут на форуме, а себя высоко превозносите. И я тому свидетель и даже пострадавший от вашей нетактичности. И я не дитя,которое не разумеет что справедливо, что несправедливо.Комментарий
-
В том, кто говорит что чувство обиды из за несправедливости -грех, нет любви Отчей. Потому что в нём нет ни жалости, ни сострадания к тем, кого несправедливо обижают.
- - - Добавлено - - -
А это ведь неправда. И оскорбляете и унижаете и причём даже тут на форуме, а себя высоко превозносите. И я тому свидетель и даже пострадавший от вашей нетактичности.
Есть закон око за око, зуб за зуб - это поиск справедливости!
А есть закон свободы - прости и будет прощено!
Мы с вами живём разным обетованием, потому оставьте своё при себе, и продолжайте копить добрые дела, и не забывайте взвешивать, чтобы ваши злые дела вдруг не перевесили!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы пострадавшая от своего слова, которым назвали меня лукавой и лицемерной! Но вы этого не поймёте, как малое дитя будете ходить за мной по всех темах, и говорить о том как я вас обидела! Можете говорить на меня как на человека что хотите, это ваша культура личности! Но на Истину которая во мне говорить лукавое, тогда буду обличать ваше лукавство! Хотите продолжайте! Но это для вас будет словесный кнут, потом не обижайтесь!
Есть закон око за око, зуб за зуб - это поиск справедливости!
А есть закон свободы - прости и будет прощено!
Мы с вами живём разным обетованием, потому оставьте своё при себе, и продолжайте копить добрые дела, и не забывайте взвешивать, чтобы ваши злые дела вдруг не перевесили!Комментарий
-
У каждого своё обетование!
По вашему обетованию я жить не могу, весы выбросила!
А вы свои весы держите всегда перед глазами!
В какую сторону перевешивает сейчас у вас?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Может, и духовное, когда от мудрости
Мудрость человека просветляет лицо его, и суровость лица его изменяется. Еккл 8:1
Эта тема уже неоднократно здесь обсуждалась.
Духовное восприятие существует одновременно с душевным и плотским в человеке. Человек воспринимает любую информацию синхронно на трех уровнях. Дух просто помогает верно расставлять приоритеты и не поддаваться сиюминутным иллюзиям (т.е. неосознанным желаниям, последствия от которых человеку на самом деле не нужны). Есть время говорить, а есть время молчать. Ограничивать себя условием обязательного молчания - не является признаком духовности.
Т.е. не корректно говорить о замене душевного восприятия - духовным. Нет никакой замены, есть только руководство одного другим и совместное гармоничное существование - "душе глава дух".Комментарий
-
Чувство обиды из за несправедливости, не мешает придти к Богу, а как раз повод поплакаться Ему в жилетку, как лучшему другу. И Христос, когда Его злословили, страдая не угрожал, а предавал, то Судии Праведному, то есть Богу. 1 Петра2:23
А демагоги уже и само чувство обиды из за несправедливости признали за не прощение. И выставляют своё демагогическое требование обижаемым, прощать,без всяких разумных оснований обидчику, упорствующему в грехе, его согрешение против брата своего. А в действительности требуют и вовсе не обижаться из за несправедливости, а принимать несправедливость, как нечто должное, якобы, чтобы сохранить мир в себе. Мир построенный на самообмане- это не Божий мир. Это не тот мир, который Бог даёт.Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 August 2017, 01:01 AM.Комментарий
-
Вот именно! Если МЫ обижаемся в НАШЕМ сердце остается ложь, в НАШЕМ сердце мучение. И если мы не дождемся, чтоб все перед нами покаялись...? Что ж помирать с таким злым сердцем? Я не хочу, я умерла для него на Голгофе.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:2-4)
Комментарий
Комментарий