Какое преступление совершил человек в Эдеме ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Манад
    Тогда вы не верующий.
    Можете аргументировать?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от nelson
      Можете аргументировать?
      Если Едем для тебя кошка, которой и не было...
      А ведь все события начинались в Едеме, как то Ева, змей и спрятавшийся Адам; изгнание из Едема ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Манад
        А ведь все события начинались в Едеме, как то Ева, змей и спрятавшийся Адам; изгнание из Едема ?
        Для чего придумали историю в Едеме? Для того, что греховность человека свалить на человека. А на самом деле Бог создал человека такой, какой он есть.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от nelson
          Для чего придумали историю в Едеме? Для того, что греховность человека свалить на человека. А на самом деле Бог создал человека такой, какой он есть.
          Пользуясь вашими орентирами, могу смело заявить - меня таким родили мои предки, а они так-же не от Д.Св. зачаты были; к чему придем?
          С ув. Монад

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Манад
            Пользуясь вашими орентирами, могу смело заявить - меня таким родили мои предки, а они так-же не от Д.Св. зачаты были; к чему придем?
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от nelson
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              Меня всегда интересовал вопрос, кому с выбором легче: Адаму,(есть/не есть) Каину, (убить/одуматься) или нам сегодня? с учетом того, что у них опыта жизни не было, а у нас есть, кому, как думаешь?
              С ув. Монад

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Манад
                Меня всегда интересовал вопрос, кому с выбором легче: Адаму,(есть/не есть) Каину, (убить/одуматься) или нам сегодня? с учетом того, что у них опыта жизни не было, а у нас есть, кому, как думаешь?
                Одинаково.
                Это кажеться, что у человека есть свобода выбора, а на самом деле, на все воля Божья.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от nelson
                  Это не пессимизм, а реализм.
                  Добрый вечер мой друг. Хоть у нас с вами и много разногласий, но в этом я вас поддерживаю полностью. Что воля Бога во всем, но хорошо бы её знать. Но дело немного в другом я вас поддерживаю в том, что в Эдемском саду не какого греха не было и, то, что там произошло, было все по воле Бога и скажи больше по Его любви к нам. Да но поверти эдем, был он и есть. Да и рай тоже есть и он здесь и сейчас вокруг нас и это я вам могу показать.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    Что воля Бога во всем, но хорошо бы её знать.
                    А вы разве не знаете, что есть Воля Божья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                    а и рай тоже есть и он здесь и сейчас вокруг нас и это я вам могу показать.
                    Нас окружает рай, а ад.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от nelson
                      А вы разве не знаете, что есть Воля Божья?

- - - Добавлено - - - Я не знаю, может, подскажите.

Нас окружает рай, а ад.
                      . Ад вас пока не окружает, хотя у кого как, а рай я вам могу показать.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от nelson
                        Одинаково.
                        Это кажеться, что у человека есть свобода выбора, а на самом деле, на все воля Божья.
                        Иллюзия, Адмирал(сперва хотел вопрос поставить, а послЯ передумал.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от санек 969
                          Заповедь Адаму "не ешь" дана была? Дана.
                          Эта заповедь была обязательна к исполнению? Была обязательна, под страхом смерти.
                          Адам нарушил эту заповедь? Нарушил.
                          Умер? Умер.
                          Заповедь есть закон, нарушение закона - преступление. Так, что преступление на лицо.
                          Заповедь - это не закон, а отеческое наставление.
                          Нарушение заповеди это не преступление, а грех.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от Andrei454545
                            Вы отстаиваете доктрину о грехопадении, которого не было. Ослушание и преступление, есть разница.
                            А результат - ОДИН: пошли вон из рая...

- - - Добавлено - - -

sergej57
                            Адам последний - это не Адам первый. Чтобы первому стать последним, он должен умереть и воскреснуть.
                            Что бы "ПОСЛЕДНЕМУ АДАМУ" ДУХУ животворящему стать человеком, причастным ПЛОТИ, нужно ему "воспринять ПЛОТЬ", (евр.2:14) как это сделал Христос. А чтобы ПЕРВОМУ Адаму т.е. человеку причастному плоти, стать как ПОСЛЕДНИЙ- ДУХ, нужно ПОБЕДИТЬ соблазны Диавола и обольщения Его в мире, как Иисус Христос,
                            "Побеждающий (соблазны мира) не потерпят вреда от ВТОРОЙ смерти"... после воскресения... Откр.2:11, гл.20:6.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от vera39
                              нужно ПОБЕДИТЬ соблазны Диавола и обольщения Его в мире
                              1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                Адмирал маленький вопрос По Вашему Писание - это подлог, плод человеческого воображения или все же Богодуховенный трактат?

Получается, что Вы верите в сотворение мира Богом, а тогда вот отказываете Ему в обращении к Своему созданию - человеку.

Я почему тут вот "тявкнула", потому, что в Вас много здравых рассуждений, но порой "глючит". А я привыкла уважать высокие чины. Сама выше капитана не поднялась и уже не судьба... Нам и так выше старлея не дают...

Комментарий

Обработка...