Какое преступление совершил человек в Эдеме ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Какое преступление совершил человек в Эдеме ?

Утверждают, что людей выгнали из Эдема за преступление, о чем конкретно речь ?
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Andrei454545
    Чтобы не вкусил от древа жизнми и не жил вечно, так и написано, т.е. чтобы не совершилось преступление.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Адам потерял Жизнь, потерял Бога, потерял Вечность, и по этой причине был изгнан из Вечности от Бога, был удален от Жизни. Это как кто-то упадет и разобьется, за что он разбился? Не за что, а почему... потому, что упал.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Человек впервые совершил самостоятельный поступок, обрел сознание, обрел Я.
          От этого вся жизнь человека превратилась в страдание - человек понял, что страдает именно он.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

А вы считаете, что Адам существовал, как реальная личность? Вы верите, что Эдем - это какая-то территория, из которой можно изгнать?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Степан
              Чтобы не вкусил от древа жизнми и не жил вечно, так и написано, т.е. чтобы не совершилось преступление.
              Не вкушать от вечной жизни человек не смог только после того, как в него вошёл дьявол.
              В принципе это дьяволу в человеке было запрещено вкусить от вечной жизни.
              Человек же наоборот, вечным замыслом Бога был предназначен для вкушения от дерева жизни.
              Сегодня , через искупление Христа человеку вновь открыт путь к дереву жизни.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от valohan
                принципе это дьяволу в человеке было запрещено вкусить от вечной жизни.
                А сколько, интересно, в среднем живет дьявол?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от nelson
                  Существование всего духовного творения и самого дьявола ограничено всевластием Бога.
                  Конкретно дьяволу вынесен смертный приговор за бунт против Бога.
                  Этот приговор приведёт в исполнение побеждающее царственно священство Бога.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от nelson
                    Ровно столько, сколько Вы хотите причинить вред ближнему своему или самому сбе.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от tagil
                      Ровно столько, сколько Вы хотите причинить вред ближнему своему или самому сбе.
                      Т.е. дьявол это мы?

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Что сказано в завете, который заключил Бог с Адамом?
                        « заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»Бытие 2:18

Бог построил своему созданному сыну прекрасный дом, со всеми мысленными и не мысленными удобствами, под названием РАЙ. И сказал: сынок этот дом принадлежит тебе, это мой подарок тебе и всем твоим потомкам. Мы должны жить одной семьёй и Я как твой Создатель буду ГОСПОДОМ в этом доме. И когда придёт время, ты создашь семью и возможно захочешь стать главой своего семейство- ГОСПОДИНОМ.

Мне будет обидно, но Я не будут противится твоей воле. Но знай если ты примешь решение жить в мире познания добра и зла, ты уйдёшь из Райского дома, дни жизни будут ограничены и будешь сам строить всё, что тебе необходимо и как пожелаешь. Но Я буду помогать тебе и твоим потомкам. Потому что знаю, что твои потомки осудят тебя и пожелают вернуться в дом, который Я подарил тебе и через тебя всему человечеству.

Поэтому преступлением является то, что Адам отказался признавать Бога единственным Господом в райском доме. И сам стал господином в мире познания добра и зла.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от nelson
                          Т.е. дьявол это мы?
                          Как ты думаешь, почему Господь назвал Петра - Сатаной ???
                          Потому что дьявол - это всё падшее от Адама и не возрождённое Богом человечество.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от valohan
                            Как ты думаешь, почему Господь назвал Петра - Сатаной ???
                            Потому что дьявол - это всё падшее от Адама и не возрождённое Богом человечество.
                            Так, получается, что дьявол, в среднем, живет столько, сколько человек.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от nelson
                              Т.е. дьявол это мы?
                              Нет, дьявол - это нематериальное олицетворение Зла.
                              А Вы его творец.

Комментарий

Обработка...