Какое преступление совершил человек в Эдеме ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Andrei454545
    Утверждают, что людей выгнали из Эдема за преступление, о чем конкретно речь ?
    Мир. О неверии. Адам и жена не поверили Создателю.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Искупленный
      А можно по конкретней чему они не поверили?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от стражник
        А можно по конкретней чему они не поверили?
        мир. словам Творца.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

был выбор, кому верить?

словам Творца, смертью умрешь, или словам змея, нет, не умрете, (Быт.3:4)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Други! А разве Адам знал что значит смерть(боль) ? Как по мне, так он это узнал только после вкушения от древа знаний и то только на теории(изначально.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Мороз
            Други! А разве Адам знал что значит смерть(боль) ?
            Конечно нет.
            Вот и познал добро и зло............
            Что всё от Творца Единого.
            Последний раз редактировалось DENNY79; 24 September 2017, 01:32 AM.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Мороз
              Други! А разве Адам знал что значит смерть(боль) ?
              мир. даже если и не знал, это разве отменяет то, что они не поверили словам Творца?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Мороз
                Други! А разве Адам знал что значит смерть(боль) ? Как по мне, так он это узнал только после вкушения от древа знаний и то только на теории(изначально.)
                Знал ли Адам что такое смерть? Доподлинно - знал! Потому что, в противном случае, предуприждение от Бога: "Вкусишь - смертью умрёшь" не имело бы никакого смысла. Бог бы был пустомеля говорящий глупости. Но Бог он Бог, глупости не говорит, глупости говорят только люди, несовершенные потомки согрешившего и умершего Адама.

Комментарий

• Andrei454545
                  Участник

• 19 November 2016
                  • 404

Сообщение от сашка поэт
                  нет люди не совершали преступление,а совершил преступление-люцифер а люди были просто наивно обмануты
                  Лицифера в Эдеме не было,змея наказал бог Яхве:
                  И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей

Или по Вашему, бог Яхве не смог разглядеть в змее Люйифера?

Сообщение от марусямаруся
                  Ответ: Человек поверил слову дьявола, что Бог лжец. Этим согрешил, перешел на сторону его- Слово (заповедь)Бога отверг, для Бога умер.
                  12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                  13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  (Рим.5:12-14)
                  Человек имеет свободу веры, может верить, что бог лжец, блудник, садист ,тиран, сатана, это не есть грех и тем более не преступление.

Сообщение от стражник
                  Здравствуйте. Это всего лишь утверждение и не сомневайтесь конкретных причин вам найдут. Но это будет только фантазия. То, что произошло в Эдемском саду, произошло по воли Бога и то большой Его любви к нам.
                  с Вами согласен, человек не виновен, черная вера навязывает человеку вину, даже если человек хороший, ему обязательно что то вменяется, например, что из Адама во всех перешёл грех.
                  Черная вера учит людей смотреть на мир через судебные доктрины и это плохо...

Сообщение от Искупленный
                  Имели право, ибо не рабы и не холопы.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Andrei454545
                    Имели право, ибо не рабы и не холопы.
                    конечно имели право, право стать кем мы стали.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Иван Безымянный
                      Знал ли Адам что такое смерть? Доподлинно - знал! Потому что, в противном случае, предуприждение от Бога: "Вкусишь - смертью умрёшь" не имело бы никакого смысла. Бог бы был пустомеля говорящий глупости. Но Бог он Бог, глупости не говорит, глупости говорят только люди, несовершенные потомки согрешившего и умершего Адама.
                      Откуда Адам мог знать что такое смерть ? Может Творец акцент ставил не на термин смерть, поэтому и пустомелей(так сказать) не выглядел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      мир. даже если и не знал, это разве отменяет то, что они не поверили словам Творца?
                      Это уже иной расклад.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Конечно нет.
                      Вот и познал добро и зло............
                      Что всё от Творца Единого.
                      Так за что была сделана предъява Адаму ? Если учитывать то, что, что такое хорошо, а что такое плохо - он познал после вкушения... если же принять тот расклад, что Адам знал уже что есть плохо, а что есть хорошо до вкушения, то тогда Адам осознанно согрешил... как-то так.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Искупленный
                        мир. словам Творца.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

был выбор, кому верить?

словам Творца, смертью умрешь, или словам змея, нет, не умрете, (Быт.3:4)

Добры вечер. Можно вас спросить Вы умираете??? Рай или ад это в любом случаи вечность. Но в вашей теории просматривается немного другое. Вы мой друг хотите вы этого или нет косвенно обвиняете Бога во лжи. Да и если вы имеете виду смерть тела. То в этом случаи Адаму это говорить было бы без смыслено. Смерть это зло а на тот момент он этого просто не зал. Давайте немного думать прежде о чем-то говорить. Хорошо.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от стражник
                          [ Да и если вы имеете виду смерть тела. То в этом случаи Адаму это говорить было бы без смыслено. Смерть это зло а на тот момент он этого просто не зал.
                          то есть, фраза "смертью умрешь", сказанная Адаму, бессмыслена?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Искупленный
                            Нет, не бессмысленна, ведь Бог наперед знал о том что Адам не устоит... а после, конечно же будет помнить слова Творца о смерти. Акцент Им был поставлен на послушание(как по мне), то есть - не вкушай.... просто тупо(т.с) не вкушай этот плод(не важно какой он на вид, отвратительный иль соблазнительный) и после будет тебе счастье.... а вышло как вышло.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Искупленный
                              Если эта фраза была сказана телу, то да она актуальна. Но тогда выходит, что у Адама не было духа. Как мыслите эта ситуация может иметь место.
                              И стал Адам одним из нас, может это и есть рождения духа

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от стражник
                                Если эта фраза была сказана телу, то да она актуальна.
                                а если фраза сказана человеку(адам), то есть и духу и душе и телу, то не актуальна?

И заповедал Господь Бог человеку (Быт.2:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Рай или ад это в любом случаи вечность.
                                и еще, пара вопросов, разве ад это вечность?

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и
                                ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (Откр.20:13-15)

как видим, ад "пустым", без людей бросается в озеро. так что в аду никто вечно мучиться не будет, разве что сам ад будет вечно мучиться в озере.

Смерть это зло

с чего вы решили, что смерть зло? где так написано?

Комментарий

Обработка...