Какое преступление совершил человек в Эдеме ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
мир. словам Творца.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
был выбор, кому верить?
словам Творца, смертью умрешь, или словам змея, нет, не умрете, (Быт.3:4)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Знал ли Адам что такое смерть? Доподлинно - знал! Потому что, в противном случае, предуприждение от Бога: "Вкусишь - смертью умрёшь" не имело бы никакого смысла. Бог бы был пустомеля говорящий глупости. Но Бог он Бог, глупости не говорит, глупости говорят только люди, несовершенные потомки согрешившего и умершего Адама.Комментарий
-
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
Или по Вашему, бог Яхве не смог разглядеть в змее Люйифера?
Ответ: Человек поверил слову дьявола, что Бог лжец. Этим согрешил, перешел на сторону его- Слово (заповедь)Бога отверг, для Бога умер.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)
Черная вера учит людей смотреть на мир через судебные доктрины и это плохо...
Имели право, ибо не рабы и не холопы.Комментарий
-
-
Знал ли Адам что такое смерть? Доподлинно - знал! Потому что, в противном случае, предуприждение от Бога: "Вкусишь - смертью умрёшь" не имело бы никакого смысла. Бог бы был пустомеля говорящий глупости. Но Бог он Бог, глупости не говорит, глупости говорят только люди, несовершенные потомки согрешившего и умершего Адама.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так за что была сделана предъява Адаму ? Если учитывать то, что, что такое хорошо, а что такое плохо - он познал после вкушения... если же принять тот расклад, что Адам знал уже что есть плохо, а что есть хорошо до вкушения, то тогда Адам осознанно согрешил... как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
мир. словам Творца.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
был выбор, кому верить?
словам Творца, смертью умрешь, или словам змея, нет, не умрете, (Быт.3:4)
Добры вечер. Можно вас спросить Вы умираете??? Рай или ад это в любом случаи вечность. Но в вашей теории просматривается немного другое. Вы мой друг хотите вы этого или нет косвенно обвиняете Бога во лжи. Да и если вы имеете виду смерть тела. То в этом случаи Адаму это говорить было бы без смыслено. Смерть это зло а на тот момент он этого просто не зал. Давайте немного думать прежде о чем-то говорить. Хорошо.
Комментарий
-
-
Нет, не бессмысленна, ведь Бог наперед знал о том что Адам не устоит... а после, конечно же будет помнить слова Творца о смерти. Акцент Им был поставлен на послушание(как по мне), то есть - не вкушай.... просто тупо(т.с) не вкушай этот плод(не важно какой он на вид, отвратительный иль соблазнительный) и после будет тебе счастье.... а вышло как вышло."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
а если фраза сказана человеку(адам), то есть и духу и душе и телу, то не актуальна?
И заповедал Господь Бог человеку (Быт.2:16)
- - - Добавлено - - -
и еще, пара вопросов, разве ад это вечность?
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)
как видим, ад "пустым", без людей бросается в озеро. так что в аду никто вечно мучиться не будет, разве что сам ад будет вечно мучиться в озере.
Смерть это зло
с чего вы решили, что смерть зло? где так написано?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий