Какое преступление совершил человек в Эдеме ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Искупленный
    мир. стражник, просто любопытно, почему вы считаете эту мою фразу заблуждением?

ведь как написано?

человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)

что не так?
    Добрый вече. Написано что неверующей уже осужден.
    А не так что? я вам описал подробно, Бог не судья. Да и судить вас будет не что иное как собственное неверие.
    Да и зачем вы приводите мне то во что неверие и сами не придерживаетесь. Я понял с вашего общения с вами то что говорит Павел для вас не так уж важно. Или я ошибся?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от стражник
      Добрый вече. Написано что неверующей уже осужден.
      если вы о этом тексте,

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,(почему?) потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      (Иоан.3:18),

то там указана и причина.

если чел. не уверовал во имя Единородного Сына Божия, то его преследует постоянное чувство вины(суд в себе самом) и в итоге...

ну а верующему в Агнца, кровь Его очищает сознание от грехов.(мир с Творцом, отсутствие чувства вины)

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      (1Иоан.1:7)

можно и так этот текст истолковать.

и кстати, Павло пишет,
      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Коринф.5:10)

это уверовавшим послание.

и еще,

Все мы предстанем на суд Христов.
      (Рим.14:10)

так что не все так однозначно...
      Я понял с вашего общения с вами то что говорит Павел для вас не так уж важно.
      важно, а вам?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Искупленный
        если вы о этом тексте,

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,(почему?) потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        (Иоан.3:18),

то там указана и причина.

если чел. не уверовал во имя Единородного Сына Божия, то его преследует постоянное чувство вины(суд в себе самом) и в итоге...

ну а верующему в Агнца, кровь Его очищает сознание от грехов.(мир с Творцом, отсутствие чувства вины)

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        (1Иоан.1:7)

можно и так этот текст истолковать.

и кстати, Павло пишет,
        ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        (2Коринф.5:10)

это уверовавшим послание.

и еще,

Все мы предстанем на суд Христов.
        (Рим.14:10)

так что не все так однозначно...
        важно, а вам?
        Я как раз о причине вам и говорю. Знаете соперника с которым мы всю жизнь идем и если не примеримся он и поведет нас на суд. А процесс этот примирение и есть чувство вины суд в самом себе. Согласен после примирения отсутствие чувства вины. На суд Христов мы уже здесь предстаем и осуждение Его слышим в себе. Поверти если было б иначе мы бы не кого не увидели бы Отца. А на счет Павла я вам откровенно скажу, не со всем согласен. Много не приемлю

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Andrei454545
          Утверждают, что людей выгнали из Эдема за преступление, о чем конкретно речь ?
          Оба дерева в саду - это Божье слово. Воспринимаемое как буква оно убивает, как дух - животворит.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Это не преступление.)
            Если БОГ сказал:"не ешьте плоды с этого дерева, иначе смертью помрете", а они ели, потому что послушались ЗМЕЯ, - Диавола.
            Когда Иисуса искушал Диавол- сатана в пустыне, как отвечал ему Иисус? Лк.гл.4:1-23.
            ОН победил искушение Диавола. и всем ПОБЕЖДАЮЩИМ соблазны мира, обещал: ОНИ не умрут второй смертью (после воскресения. Откров.2:11, гл.3:5, гл.20:6.)

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от vera39
              Когда Иисуса искушал Диавол- сатана в пустыне, как отвечал ему Иисус?
              Адам последний - это не Адам первый. Чтобы первому стать последним, он должен умереть и воскреснуть.

Чтобы умертвить тварное (т.е. обличить и осудить плоть греха), и дан людям Божий закон (дерево познания)...

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от vera39
                Если БОГ сказал:"не ешьте плоды с этого дерева, иначе смертью помрете", а они ели, потому что послушались ЗМЕЯ, - Диавола.
                Когда Иисуса искушал Диавол- сатана в пустыне, как отвечал ему Иисус? Лк.гл.4:1-23.
                ОН победил искушение Диавола. и всем ПОБЕЖДАЮЩИМ соблазны мира, обещал: ОНИ не умрут второй смертью (после воскресения. Откров.2:11, гл.3:5, гл.20:6.)
                Вы отстаиваете доктрину о грехопадении, которого не было. Ослушание и преступление, есть разница.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Утверждают, что людей выгнали из Эдема за преступление, о чем конкретно речь ?
                  Преступление -любое непослушание Богу ..даже когда человек не хочет Ему молиться и славить ...это микробунт !!!! или грех или преступление..
                  Творец достоин Славы ! и нам падшим кажется странным херувимы все время повторяющие "Свят, Свят" ...а им другого и не надо ..мы проданы греху Адамом..грустно что мы так грехом пропитаны ...
                  Или у Вас по другому внутри ? все время песня хвалы звучит ? )))
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Andrei454545
                    Участник

• 19 November 2016
                    • 404

Сообщение от Егоркинс
                    Преступление -любое непослушание Богу ..даже когда человек не хочет Ему молиться и славить ...это микробунт !!!! или грех или преступление..
                    Творец достоин Славы ! и нам падшим кажется странным херувимы все время повторяющие "Свят, Свят" ...а им другого и не надо ..мы проданы греху Адамом..грустно что мы так грехом пропитаны ...
                    Или у Вас по другому внутри ? все время песня хвалы звучит ? )))
                    Вы описали принципы рабства, когда сопротивление чьей то воле приравнивается к греху, это не от Бога.
                    Зачем нам дана свобода, если Бог ее считает преступлением ?

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Вы описали принципы рабства, когда сопротивление чьей то воле приравнивается к греху, это не от Бога.
                      Зачем нам дана свобода, если Бог ее считает преступлением ?
                      Раб Божий -нет большей свободы ...все остальное бунт .......
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от nelson
                        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
                        Исходя из написанного, Сад Едемский был устроен на Земле, почему не знаем его место расположения?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Манад
                          Исходя из написанного, Сад Едемский был устроен на Земле, почему не знаем его место расположения?
                          Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Никак не ждал от вас такого писимизма, что и Едема не было?..
                            С ув. Монад

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Манад
                              Никак не ждал от вас такого писимизма, что и Едема не было?..
                              Это не пессимизм, а реализм.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от nelson
                                Это не пессимизм, а реализм.
                                Тогда вы не верующий.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...