Какое преступление совершил человек в Эдеме ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от sergej57
    Быть без греха - еще не значит быть как Бог. Чтобы иметь вечную Божественную жизнь, нужно родиться от Духа, а уверовать и креститься - это только начало спасения...
    В тот момент(песочница Эдема), это значило примерно тоже, что и быть как Бог(и в этом Адам мог и утвердиться еще, если б сдал экзамен)..... все остальное это эхо(плоды) прошлого и "снова в гору", так сказать.

- - - Добавлено - - -

Да и нет абсолютно безгрешных(окромя Христа), а вот "картонных" валом смотрю уже развелось.... сказочники млин.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Helg
      Что-то я не замечал, чтобы кому-либо была дарована безгрешность. Безгрешность нарабатывается долгими усилиями, терпением, смирением.
      Всем покаявшимся и крестившимся даруется по благодати прощение грехов (состояние Адама в Едемском саду). Другое дело, что внутренне это никого не меняет, поэтому грехопадение Адама неизбежно, и каждый переживает его на своем опыте.

А вот безгрешность нового человека - это совсем другое! Новый человек грешить не может по определению.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Andrei454545
        Утверждают, что людей выгнали из Эдема за преступление, о чем конкретно речь ?
        Не послушание, противление словам Бога.
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Helg
          Безгрешность нарабатывается долгими усилиями, терпением, смирением.
          Безгрешен только Бог. Все зависит только от того, живу я или живет во мне Христос.
          Ему должно расти, а мне умаляться...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от sergej57
            Все зависит только от того, живу я или живет во мне Христос.
            Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от sergej57
              Всем покаявшимся и крестившимся даруется по благодати прощение грехов (состояние Адама в Едемском саду). Другое дело, что внутренне это никого не меняет, поэтому грехопадение Адама неизбежно, и каждый переживает его на своем опыте.
              Получают прощение грехов, но остаются грешными. Это как? Начинают по новой наматывать грехи? Какой тогда смысл в прощении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
              Безгрешен только Бог. Все зависит только от того, живу я или живет во мне Христос.
              Ему должно расти, а мне умаляться...
              А Он что, маленький, чтобы Ему расти?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от alexey957
                Не послушание, противление словам Бога.
                Это не преступление.)

Комментарий

• сашка поэт
                  Участник

• 20 August 2017
                  • 31

покайся пока не поздно

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Это не преступление.)
                    Нууу, тут как сказать, как сказать....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Helg
                      Получают прощение грехов, но остаются грешными. Это как? Начинают по новой наматывать грехи? Какой тогда смысл в прощении?
                      С теми, кто не раскаивается или вообще себя грешником не считает, с теми Бог и не общается совсем. Покаяние - это единственная молитва, которую Бог может принять от грешника.

Сообщение от Helg
                      А Он что, маленький, чтобы Ему расти?
                      Христос в нас - это наша вера и наше Богопознание. Конечно, Ему в нас надо расти.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

То не преступление.
                        Заповедь Адаму "не ешь" дана была? Дана.
                        Эта заповедь была обязательна к исполнению? Была обязательна, под страхом смерти.
                        Адам нарушил эту заповедь? Нарушил.
                        Умер? Умер.
                        Заповедь есть закон, нарушение закона - преступление. Так, что преступление на лицо.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Andrei454545
                          Участник

• 19 November 2016
                          • 404

Сообщение от санек 969
                          Заповедь Адаму "не ешь" дана была? Дана.
                          Эта заповедь была обязательна к исполнению? Была обязательна, под страхом смерти.
                          Адам нарушил эту заповедь? Нарушил.
                          Умер? Умер.
                          Заповедь есть закон, нарушение закона - преступление. Так, что преступление на лицо.
                          Преступление есть осознанный вред лицу.
                          В данном случае, если плоды были ядовиты, то преступление совершил змей, Адам и Ева потерпевшие.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Преступление есть осознанный вред лицу.
                            В данном случае, если плоды были ядовиты, то преступление совершил змей, Адам и Ева потерпевшие.
                            1) Не всегда осознанный... 2) Древо не было ядовитым, оно просто не предназначалось в пищу Адаму(по крайней мере в тот момент). 3) Как раз-то "терпилой" таки оказался змей.... хотя он был что ли всего-лишь инструментом в чьих-то руках.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от sergej57
                              С теми, кто не раскаивается или вообще себя грешником не считает, с теми Бог и не общается совсем. Покаяние - это единственная молитва, которую Бог может принять от грешника.
                              Так вы сами же написали, что Бог простил грехи. Простить грех можно только гркшнику. Значит Он и с грешниками контактирует.
                              Христос в нас - это наша вера и наше Богопознание. Конечно, Ему в нас надо расти.
                              А, это аллегория такая?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от стражник
                                Уважаемы ответе пожалуйста на мой вопрос хоть на один. Вы умираете???
                                Если нет то для чего вам говорить о смерти? А если вам это и говорят и говорит это тот кто это знает. Вывод один у вас нет бессмертного начала, то есть духа. Вы мой друг просто животное. Да постарайтесь объяснить своему котику, что он умрет. Даже можете ему заповедь дать, чтоб мышей не ловил. Ну это конечно шутка но вы прочитайте внимательно первые главы бытия и откинете все то что вы знаете о грехе и о грехопадении. Вы не найдете там не одной строчки об этом.
                                Что смерть зло это мой друг на каждом заборе написано. Меня всё время мучает один вопрос если мы с вами не можем точно сказать что есть добро а что зло. Чего же мы тогда нажрались в эдемском сады. И по чему это должно где то быть написано . Если грех как вы считаете вошел через Адама после того как он именно вкусил от дерева и мы должны знать с вами четко что есть добро и что зло. Странно да, то чего разногласия. Как мыслите?
                                Почему ты говоришь мы? Боги сказал, как один.

Комментарий

Обработка...