Какое преступление совершил человек в Эдеме ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Искупленный
    то есть, фраза "смертью умрешь", сказанная Адаму, бессмыслена?
    Нигде в Писании мы не встретим определения того что все получили от Всевышнего жизнь вечную, ибо, по образу и подобию Бога (вечно живущим) был создан один лишь человек.
    Остальные животные имели ограниченный период жизни (ибо не были образом и подобием Бога)
    А, посему, делаем простой вывод - Адам видел как живут и умирают животные. Например те же насекомые. И имел представление что есть жизнь и что есть смерть. И как смерть выглядит.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Искупленный
      а если фраза сказана человеку(адам), то есть и духу и душе и телу, то не актуальна?

И заповедал Господь Бог человеку (Быт.2:16)

- - - Добавлено - - -

и еще, пара вопросов, разве ад это вечность?

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и
      ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:13-15)

как видим, ад "пустым", без людей бросается в озеро. так что в аду никто вечно мучиться не будет, разве что сам ад будет вечно мучиться в озере.

с чего вы решили, что смерть зло? где так написано?
      Уважаемы ответе пожалуйста на мой вопрос хоть на один. Вы умираете???
      Если нет то для чего вам говорить о смерти? А если вам это и говорят и говорит это тот кто это знает. Вывод один у вас нет бессмертного начала, то есть духа. Вы мой друг просто животное. Да постарайтесь объяснить своему котику, что он умрет. Даже можете ему заповедь дать, чтоб мышей не ловил. Ну это конечно шутка но вы прочитайте внимательно первые главы бытия и откинете все то что вы знаете о грехе и о грехопадении. Вы не найдете там не одной строчки об этом.
      Что смерть зло это мой друг на каждом заборе написано. Меня всё время мучает один вопрос если мы с вами не можем точно сказать что есть добро а что зло. Чего же мы тогда нажрались в эдемском сады. И по чему это должно где то быть написано . Если грех как вы считаете вошел через Адама после того как он именно вкусил от дерева и мы должны знать с вами четко что есть добро и что зло. Странно да, то чего разногласия. Как мыслите?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от стражник
        Уважаемы ответе пожалуйста на мой вопрос хоть на один. Вы умираете???
        да, рано или поздно я умру, потом Отец воскресит меня и вынесет приговор, либо вечная жизнь, либо вечная смерть.
        Что смерть зло это мой друг на каждом заборе написано.
        это ваш аргумент такой? не густо. может смерть это инструмент для исправления человека?
        Если грех как вы считаете вошел через Адама после того как он именно вкусил от дерева
        не припомню что бы я такое в этой теме говорил? не покажете где? Павел (апостол) говорил, да.
        и мы должны знать с вами четко что есть добро и что зло.
        должны. поэтому надо Писания читать. Законом познается грех.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
        Нигде в Писании мы не встретим определения того что все получили от Всевышнего жизнь вечную, ибо, по образу и подобию Бога (вечно живущим) был создан один лишь человек.
        мир.
        и кто это?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Искупленный
          да, рано или поздно я умру, потом Отец воскресит меня и вынесет приговор, либо вечная жизнь, либо вечная смерть.
          это ваш аргумент такой? не густо. может смерть это инструмент для исправления человека?не припомню что бы я такое в этой теме говорил? не покажете где? Павел (апостол) говорил, да. должны. поэтому надо Писания читать. Законом познается грех.(с)

- - - Добавлено - - -

мир.
          и кто это?
          Да вы превзошли сами себя, смерть это инструмент!!! Для исправления человека, что же человек это нечто вечное или как. Тогда вы сами подтвердили то что я вам говорю. Говорить тому, что вечно о неком окончание то есть смерти просто глупо. Но в вашем случаи это еще и выглядит как обвинение Бога во лжи.
          Это есть ваше заблуждение Бог не судья он есть любовь. И приговор это не Его это вы так хотите чтоб было но знаете это ваш выбор и надеться и тот кто будет вас судить но уверяю вас это не будет Творец. Да и о смерти второй я вам скажи тоже, это есть смерть духа. Но так как дух это есть вечное, но это не так уж важно. Важно немного другое он есть творец. И то что вы назвали смерть вторая это его выбор и его творение. Так вот вся это возня вокруг нас лишь только по тому чтоб мы не сотворили это с собой. А зло или добро этого всего лишь пособия для понимания. Если хотите кубик для это младенца по имени дух. Да и если у вас есть сомнения по этому поводу то читайте Отче наш. И задумайтесь кого вы называете Отцам и по чему.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Иван Безымянный
            Остальные животные имели ограниченный период жизни (ибо не были образом и подобием Бога)
            А, посему, делаем простой вывод - Адам видел как живут и умирают животные. Например те же насекомые. И имел представление что есть жизнь и что есть смерть. И как смерть выглядит.
            А я считаю, что Бог мог создать бессмертными и иных животных и поэтому Адам не мог знать что есть смерть, ибо земля(со всеми вытекающими) стала проклята только посля падения Адама, то есть смерть вошла в землю только в момент падения. Здесь палка два конца, так сказать, или Вы можете что ли объективно(имея факты) доказать то, что Адам уже до вкушения с плода древа познаний знал что такое смерть ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от стражник
              Это есть ваше заблуждение Бог не судья он есть любовь.
              это вообще перл. давайте на этом и закончим. с миром.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Мороз
                А я считаю, что Бог мог создать бессмертными и иных животных и поэтому Адам не мог знать что есть смерть, ибо земля(со всеми вытекающими) стала проклята только посля падения Адама, то есть смерть вошла в землю только в момент падения. Здесь палка два конца, так сказать, или Вы можете что ли объективно(имея факты) доказать то, что Адам уже до вкушения с плода древа познаний знал что такое смерть ?
                Ну вы о чем, о каком падении Адама вы говорите с чего вы это берете. Бог радовался когда это произошло. Вся вселенная ликовала. Адама Бог не творил он стал читайте внимательно. А если хотите родился. Мы называем Бога любовь, но любовь не будет полноценна без детей. Бог дал нам молитву Отче наш Он желает, чтоб мы называли его Отцом. Мы и есть дети любви. Когда у вас рождается ребенок вы говорите, родился человек и радуетесь но когда у Бога родился ребенок вы говорите это грехопадение и печалитесь. Мало того вы этого признать не желаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                это вообще перл. давайте на этом и закончим. с миром.
                Это ваш выбор. Но не забудьте Отче наш прочитать.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от стражник
                  Ну вы о чем, о каком падении Адама вы говорите с чего вы это берете. Бог радовался когда это произошло. Вся вселенная ликовала. Адама Бог не творил он стал читайте внимательно. А если хотите родился. Мы называем Бога любовь, но любовь не будет полноценна без детей. Бог дал нам молитву Отче наш Он желает, чтоб мы называли его Отцом. Мы и есть дети любви. Когда у вас рождается ребенок вы говорите, родился человек и радуетесь но когда у Бога родился ребенок вы говорите это грехопадение и печалитесь. Мало того вы этого признать не желаете.
                  Признать что ? Что Адам упал ? Так это можно назвать иначе, например не сдал экзамен для перехода на иной уровень(это как с пятого класса не перешел в шестой)...... или захотел стать самостоятельным раньше времени(как дети хотят быть взрослыми раньше времени), или ................... Адаму нужно то было после не сдачи, попросить о пересдачи, а не включать с Евой свое "динамо". Как-то так.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Helg
                    А вы считаете, что Адам существовал, как реальная личность?
                    Адам - это каждый христианин, которому при крещении даруется Адамова безгрешность, и он, приняв верой Евангелие, становится "душею живою".

Сообщение от Helg
                    Вы верите, что Эдем - это какая-то территория, из которой можно изгнать?
                    Библейский рай - это не столько географическое место, сколько состояние души.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Мороз
                      Признать что ? Что Адам упал ? Так это можно назвать иначе, например не сдал экзамен для перехода на иной уровень(это как с пятого класса не перешел в шестой)...... или захотел стать самостоятельным раньше времени(как дети хотят быть взрослыми раньше времени), или ................... Адаму нужно то было после не сдачи, попросить о пересдачи, а не включать с Евой свое "динамо". Как-то так.
                      Вы считаете подением то что Адам стал как Бог или что . Или это плохо сдал экзамен. Что нужно пересдача?? Или как?
                      Последний раз редактировалось стражник; 24 September 2017, 02:53 PM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от sergej57
                        Адам - это каждый христианин, которому при крещении даруется Адамова безгрешность, и он, приняв верой Евангелие, становится "душею живою".

Библейский рай - это не столько географическое место, сколько состояние души.
                        Вооот. Был как бы как бог, ибо не имел греха. А что стало потом с Адамом(с того состоянием сущности, души), что можете сказать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        Вы считаете подменим то что Адам стол как Бог или что . Или это плохо сдал экзамен. Что нужно пересдача?? Или как?
                        Он был как бы как бог, просто не устоял в этом раскладе..... да, плохо сдал экзамен(если хотите), вот сейчас дружно и пересдаем, но только уже во Втором Адаме(ну это если кто верует Христу.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Andrei454545
                          Утверждают, что людей выгнали из Эдема за преступление, о чем конкретно речь ?
                          За нарушение заповеди: от дерева познания не ешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                          А вы считаете, что Адам существовал, как реальная личность? Вы верите, что Эдем - это какая-то территория, из которой можно изгнать?
                          Я так считаю и в это верю. Что-то с этим не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сашка поэт
                          нет люди не совершали преступление,а совершил преступление-люцифер а люди были просто наивно обмануты
                          Кто-то им в рот запихивал этот плод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                          Если эта фраза была сказана телу, то да она актуальна. Но тогда выходит, что у Адама не было духа. Как мыслите эта ситуация может иметь место.
                          И стал Адам одним из нас, может это и есть рождения духа
                          Как можно с телом разговаривать?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Мороз
                            Вооот. Был как бы как бог, ибо не имел греха. А что стало потом с Адамом(с того состоянием сущности, души), что можете сказать ?
                            Быть без греха - еще не значит быть как Бог. Чтобы иметь вечную Божественную жизнь, нужно родиться от Духа, а уверовать и креститься - это только начало спасения...

Комментарий

• Andrei454545
                              Участник

• 19 November 2016
                              • 404

Сообщение от санек 969
                              За нарушение заповеди: от дерева познания не ешь...
                              То не преступление.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от санек 969

Я так считаю и в это верю. Что-то с этим не так?
                                Да все так. Вы верите. Верить - это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                                Что-то я не замечал, чтобы кому-либо была дарована безгрешность. Безгрешность нарабатывается долгими усилиями, терпением, смирением.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...