Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Ордина
    Здравствуйте!
    Вот Вы сказали то, что я стараюсь довести до своего собеседника, но не знаю успешно ли.....
    Когда был выдвинут термин "свобода выбора", то это мне кажется действительно так. Но только произошло в людском учении смещение этого понятия во времени.

Богословие сказало, что Адам избрал не то, что нужно было, нарушил ЗАПРЕТ.
    Вот тут второй Ваш тезис подойдет Не нарушить запрет, значит подчиниться страху, без понимания, а значит слепо, а это и есть то, что Вы пишете : ,,любые действия согласовываються с рабовладельцем, то что он одобрил так и делают,,
    Я более грубо выражаюсь - постоянно дергать за полу Бога и спрашивать : это так, это угадал....? Какая же это свобода выбора? Свободно выбирать, так надо понимать что из чего. Мы даже в этом мире готовим специалистов, чтобы они потом могли самостоятельно принимать решения, а это Божье!!! Где человек выступал в такой силе как и Творец.

Тогда для того, чтобы Адам избрал путь познания, что несет то или иное действие ему и были созданы все условия, чтобы он поступил так как таки и поступил. Но всё мудрее, чтобы думал, что якобы он ослушался и все по своему разумению решил САМ. Хотя тут Бог не хитрил, Он же вначале дал определение что есть жена - плоть от плоти... Что есть змей, как и весь остальной тварный мир из праха земного... И получается что сразу же Бог и сказал, что Адам подчинился зову и законам плоти. И далее, я уже обращала внимание собеседников, что только наш современный перевод говорит "за то...", но более древние "потому..." , что подчинился ты зову плоти своей - ты подчинился законам плотского мира и вступил в него.
    Ну как потому, что открыл эту дверь, потому здесь и оказался. Так Адам входит в этот ограниченный мир в котором мы есть. И характеристику этого мира Бог определил. Сразу показывает, что Адам "убоялся" понял, что "голый", то есть потерял защиту. И увидел ограничение своих возможностей и определены четко "правила игры" в этом мире: и в поте лица и в болях и земля произведет тебе тернии и волчцы и далее в Экклезиаста - есть и не насыщаться.

И вот в этой фразе. что я далее оставила Вы и говорите, что надо тогда на все случаи жизни "совет мамы". А тут не так то было, надо научится принимать самому решения, и вообще избавиться от ,нам присущей черты, обвинять в своих решениях кого то другого.... И вот Вы пишете: ,,Но вот вопрос, в чем этот выбор заключается? И на каком этапе жизни определяется!,,
    Полагаю, что это архиважный вопрос.
    Мне почему то думается, что многие не замечают, что в нас - человеков Бог вдунул Свою субстанцию. Только в нас. И мы вот такие "пирожки" с начинкой. У Иисуса звучит- зерно с росточком. Тогда плотское, общаясь со своей праховой структурой, руководясь ее законами - получает опыт (дерево познания).
    Но внутри растет этот росток и обогащается опытом. В том мире, где Бог - нет зла. А значит его и познать нельзя. Это как теоретически учиться водить какой то транспорт, никогда не видя этого средства и тем более никогда на нем не тренируясь. Ну теория хорошо, а нужна же практика. А то и не различишь, что машина, а что самолет или пароход.

А когда это произойдет? Вы ставите так вопрос., Так вот , когда, по Его разумению повзрослеем. Эта вот стадийность и последовательность во всем звучит, но очень наглядно вот здесь:
    " Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. " Галатам 4.

Так вот когда сформулируем, что же предпочел Сын? Вещественные начала и их усовершенствование? Или показал, что вещественные начала - это всего лишь тренировочный класс, для получения практического опыта? А стремиться надо к Тому, что выросло внутри, но израсходовало наше наружное.(все вещественные начала)

Потому и новое небо и новая земля и измененные тела. В Римл 8:23 некоторые перводы звучат, что мы, имея в себе Его начаток Духа с нетерпением ожидаем усыновления и НОВЫХ тел, что Он и обещал нам.
    Вот смотртите, чтобы понять что есть Бог в нас, надо вначале найти отличие между животным и человеком. Ведь очень схожи и те, и другие и бывает даже животное превосходит человека некоторого в любви. Но есть одна маленькая, тончайшая, практически неуловимая, но самая важная деталь. Нет ни одного животного в мире под небом, которое имело бы мудрость. А вот человек который не имеет мудрости, становится в некоторых случаях даже хуже животного, потому что свято место пусто не бывает и заполняется лукавством!
    Мудрость это то зерно, это то что вдунул Бог в человека, потому и венец творения. Но семени мудрости надо возрасти, если не возрастёт, то прах и останется прахом. Человек говорит что он Дитя Божье, значит мудрость в нем проросла и стала прекрасным деревом! А если говорит, а сам глупец, то обманывает сам себя!
    Вот и получается, отвергающий, не ищущий мудрость это тот, кто предпочел 30 серебряников. Возлюбил больше мир и то что в мире, а мудрость исходит от Бога. Только Бог источник мудрости.
    А на счёт того, надо ли было вкушать от дерева, конечно не надо. Чтобы познать что наркотики смерть и зло, для этого не надо становится наркозависимым. Ведь взрослый человек знает что это смерть, но один знает так как познал через себя, а другой знает по тому что имел мудрость послушать отца. Два пути к познанию, но один в смерть, другой в жизнь. Если бы не вкусили от плода, тогда возрастало бы семя мудрости до полноты Божества в котором и познание добра и зла. Через мудрость познаётся Мудрость, всякая мудрость только от Бога исходит и к Богу только приводит. Капля воды в океан попадая едина и не разделила с ней.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Enigma
      Вот см .
      А на счёт того, надо ли было вкушать от дерева, конечно не надо.
      Тогда, что же из этого следует, что Бог совершил ошибку в Своем творении, так сказать не дорассчитал чего то? Значит Он не Абсолют и не Бог. Тогда вот Кого же вот лично Вы исповедуете?
      Ведь даже к людям мы ставим условие просчитывать последствия своих действий, а тут, по Вашему, Бог, а вот не досмотрел! Ну прямо маг из песни Пугачевой: "Сделать хотел грозу, а получил козу...."

И еще страшнее, тогда что же значит жертва Иисуса, для спасения этого неудавшегося эксперимента? Это кто тогда отец, который, имея такие возможности, подверг Сына мучению и смерти, ради свистульки, что не так засвистела?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ордина
        Тогда, что же из этого следует, что Бог совершил ошибку в Своем творении, так сказать не дорассчитал чего то? Значит Он не Абсолют и не Бог. Тогда вот Кого же вот лично Вы исповедуете?
        Ведь даже к людям мы ставим условие просчитывать последствия своих действий, а тут, по Вашему, Бог, а вот не досмотрел! Ну прямо маг из песни Пугачевой: "Сделать хотел грозу, а получил козу...."

И еще страшнее, тогда что же значит жертва Иисуса, для спасения этого неудавшегося эксперимента? Это кто тогда отец, который, имея такие возможности, подверг Сына мучению и смерти, ради свистульки, что не так засвистела?
        Если человеку возможно родить себе сразу взрослого, мудрого, совершенного, взрослого сына.
        А вот если это не возможно, почему человек с любовью встречает младенца, а не говорит о нем, неудавшийся эксперимент.
        Не ну хотя среди людей есть такие экземпляры, что забрав с роддома говорят, фу какой он страшный, ведь есть же на свете такие глупцы?!
        Адам и Ева не находились в рабстве до грехопадения, они находились на пути возрастания.
        И тут стоит вспомнить Иосифа, вы помните каким путем он в рабство попал? А через кого помните?
        Так вот если старшие братья сделали зло, а Бог из этого извлёк добро, то это не значит что братья сделали хорошо, и желали того, что получилось в конечном итого!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34155

Сообщение от Enigma
          Если человеку возможно родить себе сразу взрослого, мудрого, совершенного, взрослого сына.
          А вот если это не возможно, почему человек с любовью встречает младенца, а не говорит о нем, неудавшийся эксперимент.
          Не ну хотя среди людей есть такие экземпляры, что забрав с роддома говорят, фу какой он страшный, ведь есть же на свете такие глупцы?!
          Адам и Ева не находились в рабстве до грехопадения, они находились на пути возрастания.
          и Господь Бог с любовью проклял младенцев , выгнал их из дома и уже тогда спланировал гибель уже их детей от потопа и от огня...!???
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47961

Сообщение от Вовчик
            и Господь Бог с любовью проклял младенцев , выгнал их из дома и уже тогда спланировал гибель уже их детей от потопа и от огня...!???
            проклята за тебя земля

не они

они наказаны

внимательно читай

а змей проклят

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Вовчик
              Вы не понимаете о чем говорите, потому что, даже не пытаетесь понять, то о чем говорите!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34155

Сообщение от Enigma
                Вы не понимаете о чем говорите, потому что, даже не пытаетесь понять, то о чем говорите!
                но если Вы понимаете, тогда объясните мне непонимающему, пожалуйста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                проклята за тебя земля

не они

они наказаны

внимательно читай

а змей проклят
                а их благословил со словами - И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:28)

???
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Вовчик
                  но если Вы понимаете, тогда объясните мне непонимающему, пожалуйста...
                  Кто я чтоб могла объяснить не понимающему! Нет у меня такой силы! Не понимающий может понять только возжелав понять чистым и искренним сердцем без лукавства.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34155

Сообщение от Enigma
                    Кто я чтоб могла объяснить не понимающему! Нет у меня такой силы! Не понимающий может понять только возжелав понять чистым и искренним сердцем без лукавства.
                    то есть силы, чтобы обвинить меня в двойном непонимании у Вас достаточно, а чтобы объяснить просящему - недостаточно...?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Вовчик
                      то есть силы, чтобы обвинить меня в двойном непонимании у Вас достаточно, а чтобы объяснить просящему - недостаточно...?
                      А я вас не обвиняю, я констатирую факт того, что вы не понимаете. Но вы не понимаете, потому что сами не хотите понимать! Вы уже выбрали себе путь и пока вы в нем не разочаруетесь вы с него не свернете!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34155

Сообщение от Enigma
                        ... я констатирую факт того, что вы не понимаете.
                        но что я не понимаю, Вы не говорите - хотя я Вас прошу об этом...

Но вы не понимаете, потому что сами не хотите понимать!
                        я хочу понять, что я не понимаю, но Вы не хотите мне в этом помочь...

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Вовчик
                          но что я не понимаю, Вы не говорите - хотя я Вас прошу об этом...

я хочу понять, что я не понимаю, но Вы не хотите мне в этом помочь...
                          Пока для вас дьявол будет образом правильного дяденьки спасителя, который освободил вас! До тех пор вы будете сидеть на его игле, и очередную дозу воспринимать как наивысшее блаженство. А в период ломки вы опять побежите к нему. Ну потому что отец злой, он то такой радости не даёт. И даже в голову вам не взбредёт, что если бы не этот дяденька спаситель, то и ломок не было бы.
                          Пока для вас ложь остаётся правдой, вам бессмысленно что либо говорить.
                          Как говорится раба можно заставить делать все, кроме одного, его не возможно заставить учится!
                          Если грубо, извините, но слов из песни не выбросить!
                          Я искренне желаю вам спасения и познания Истины.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34155

Сообщение от Enigma
                            Пока для вас дьявол будет образом правильного дяденьки спасителя, который освободил вас! До тех пор вы будете сидеть на его игле, и очередную дозу воспринимать как наивысшее блаженство. А в период ломки вы опять побежите к нему.

Ну потому что отец злой, он то такой радости не даёт. И даже в голову вам не взбредёт, что если бы не этот дяденька спаситель, то и ломок не было бы.
                            Пока для вас ложь остаётся правдой, вам бессмысленно что либо говорить.
                            Как говорится раба можно заставить делать все, кроме одного, его не возможно заставить учится!
                            Если грубо, извините, но слов из песни не выбросить!
                            Я искренне желаю вам спасения и познания Истины.
                            спасибо за искренний ответ!!

если хотите - я расскажу Вам о Вашем непонимании?

потому что Вы тоже не понимаете того, что на самом деле не понимаете...

и если я понимаю что-то не так, как это понимаете Вы - то это вовсе не означает, что я понимаю это неправильно...

я всего-лишь не понимаю так, как это понимаете Вы...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47961

Сообщение от Вовчик
                              есть последовательность

до/ после

Бог поступает с мужем по делам его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

и если я понимаю что-то не так, как это понимаете Вы - то это вовсе не означает, что я понимаю это неправильно...

Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.

вот и весь критерий ваших познаний -ребятишки

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Вовчик

Запомните, дети Божьи ощущают радость каждого дня, потому что знают что дети, не мнят по иллюзии, а знают по Духу.
                                По одному разговору человека уже видно его плоды!
                                Плоды детей Божьих святость.
                                Вы живёте по плоти, не по духу. Корень этого я вам уже сказала, а вам самому решать.
                                Также дети Божьи возрастают в мудрости, а у вас через пост глупость исходит из сердца. Плодов нет у вас, чтоб иметь честь называться дитем Божьим!
                                Меня научает Христос, через Свой Дух, поэтому вы не можете мне говорить о моем непонимании, вы просто заблудший в учениях человек. Но Отец будет ждать вас до последнего, надеюсь вы осознаете когда то и вернётесь в Отчий Дом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...