Вряд ли Павел стал бы католиком ради католиков, это не то. Он мог сходить туда и поведать им, но не стал бы одним из них, а вот что касается языка и культуры страны, это да. Приходя в другие страны он не пытался изменить их культуру и стиль жизни, но подстраивался. Тут стоит разделить. Павел бы заблудился в противоречиях, если бы пытался подстроиться под различные течения еретические. Он не становился например саддукеем, ради них...это выглядело бы глупо.
Каким законом я умер, пишет Павел, если исполнитель закона жив будет им?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Просто, ваше иудейское сознание не может вместить Евангелие !
Покайтесь, и Бог откроет !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вряд ли Павел стал бы католиком ради католиков, это не то. Он мог сходить туда и поведать им, но не стал бы одним из них, а вот что касается языка и культуры страны, это да. Приходя в другие страны он не пытался изменить их культуру и стиль жизни, но подстраивался. Тут стоит разделить. Павел бы заблудился в противоречиях, если бы пытался подстроиться под различные течения еретические. Он не становился например саддукеем, ради них...это выглядело бы глупо.Комментарий
-
В седьмой главе послания к Римлянам очень подробный ответ на Ваш вопрос. Грех берет повод от заповеди и убивает ею, хотя сама по себе заповедь духовна и свята. Если бы мы только могли исполнить закон, тогда бы мы точно жили и были живее всех живых мирских, однако его исполнить мы не способны, из за закона греха в нас. Нам нужен Спаситель, а не набор заповедей хороших.Комментарий
-
Далеко не все запреты и повеления Торы могут быть включены в этот Евангельский принцип.
Очень многое ( свинина, суббота, десятина, обрезание, и т.д. и т.п. ) остается за пределами любви, и представляет собой ни что иное, как " бремена неудобоносимые" (Мф 23:4)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вряд ли Павел стал бы католиком ради католиков, это не то. Он мог сходить туда и поведать им, но не стал бы одним из них, а вот что касается языка и культуры страны, это да. Приходя в другие страны он не пытался изменить их культуру и стиль жизни, но подстраивался. Тут стоит разделить. Павел бы заблудился в противоречиях, если бы пытался подстроиться под различные течения еретические. Он не становился например саддукеем, ради них...это выглядело бы глупо."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вряд ли Павел стал бы католиком ради католиков, это не то. Он мог сходить туда и поведать им, но не стал бы одним из них, а вот что касается языка и культуры страны, это да. Приходя в другие страны он не пытался изменить их культуру и стиль жизни, но подстраивался. Тут стоит разделить. Павел бы заблудился в противоречиях, если бы пытался подстроиться под различные течения еретические. Он не становился например саддукеем, ради них...это выглядело бы глупо.
Как собственно построено и все Писание - по мере взросления человечества - подаются знания. И вот когда наступила полнота времени - тогда явился Иисус...
А когда придет , по разумению Творца, время, то последние станут первыми... "Каждому овощу свой час и свое время под солнцем..."Комментарий
-
.....Ничего в Библии "по-вашему" или "по-моему" НЕТ: есть только по Богу. Вы здесь же в этом сообщении процитировали моё сообщение, в котором приводятся места Св.Пис., освящающие Ваши вопросы. Потрудитесь их прочесть и постарайтесь их понять. Если Ваши попытки не увенчатся успехом, тогда спросите в кротости, и Вам ответят и объяснят. Удачи.Комментарий
-
Комментарий
-
может кого то утомляет - путаница в показаниях ПРАВОзаконников,
меня нет!
Даже интересно как они так умудряются попасть в собственную паутину лжесвидетельства.
Павел - категорически настаивает на том, что Иисус не является служителем греха,
а они (имея в виду себя и своих сподвижников в благовестии) никаким образом
не стали соучастниками нарушения заповедей...
Но послушайте!
о чём говорит он (Павел) и как перевирают его слова подзаконные.
Итак, на вопрос исполнения заповедей - должны ли подзаконные служить в Армии
и с какого возраста по какой?
Подзаконные отвечают - "ето как и жертвоприношение - Христос отменил"
Тем самым ставя Его нарушителем закона.
Теперь, когда упоминается слово "закон" - Павел трансформирует своих слушателей
в закон Христов, в котором нет ничего общего с законом Моше.
Во первых это - дело духа, а не буквы закона.
Во вторых - это закон Христа с его заповедями изложенными в Нагорной Проповеди,
о котором Он сказал ни одна йота и ни одна черта не поменяется из закона "сего"
-доколе не исполнится всё.
В третьих - вы слышали, что сказано древним?
Древние остаются у своего разбитого корыта в отвержении Бога по сей день,
тогда как:
-а Я говорю вам...
не имеет отношение к нарушению закона данного древним, а к Его заповедям,
которые часто умышленно путают из за знакомого слова "заповеди".
И в четвёртых - промысел Бога "после дней тех"
восстановить БЕЗЗАКОННИКОВ строго и конкретно не всех, а по данному адресу:
Дома Иудина и по адресу
Дома Израилева.
Так что до этого момента - можете наблюдать за их телодвижением языка о законе
в путанице показаний БЕЗЗАКОННИКОВ.
Все остальные вне этого адреса - возлюбленные Божии - будут так же наблюдать
к чему вся эта история приведёт их и как только у них возникнет
возможность восстать - они восстанут против города возлюбленных в свой последний раз.Комментарий
-
"10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты."
"9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"Комментарий
-
Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий