Каким законом я умер, пишет Павел, если исполнитель закона жив будет им?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

    • 20 June 2010
    • 4927

    #76
    Сообщение от qwerti
    Я тоже предпочитаю разговор, но кропотливое изучение даёт возможность вести этот разговор в духе Христа, Апостолов и библии.

    Что такое "осуждение закона"? Что значит "забрал на себя"? Как это? Как он забрал? И как вы умерли телом Христа? Это как в обще возможно? Вы своими словами мысль выскажете, а то непонятно ничего.

    Не знаю, не знаю... будет ли это благомысленно? Второе Тимофею 3,16. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, ".
    Осуждение закона - это "за грех - смерть", если вкратце. Что значит "забрал на себя"? Это когда один человек, принимает наказание за вину другого, понятно? Дальше поехали. "Как Он забрал?" Это уже посложнее. Если по простому прям, то был разговор такой в Писании : "жертвы и всесожжения(животных, людей) Ты не восхотел, но Тело утовал Мне". Вот так. Бог решил повесить все преступления наши (все наши уголовные дела в том числе) на Своего Сына, а Тот подписался и получил крест. Так что теперь я на свободе (я радуюсь). Ну и последнее: " "благомысленно ли забыть требование ко мне(иудею) Закона Моисея?" Конечно! Это освободит. Посмотрите на Павла. Раньше , будучи иудеем, он одобрял убийство исполненного Духом Стефана и сам убивал, будучи молодым, а потом, когда он пошел по языческим странам с проповедью о Христе,а не о Моисее , мы видим его наполненные мудростью послания. Требования в законе Моисея вообще не подходят во многом для язычников. Там куча всего, законы про жертвы, обряды , очищения и омовения....короче. Зачем нам это? Забудь! В плане практики! Я не о том , чтоб с памяти стереть и не о том, что черпать мудрость там нельзя. В смысле истории и сокрытых глубинных Божественных истин, то все Писание, оно бесценно, но в плане практики и жизни, послания Апостолов всеобъемлющи!

    Комментарий

    • Maxim
      Ветеран

      • 20 June 2010
      • 4927

      #77
      Сообщение от DENNY79
      Спасибо и на этом.
      Ролик классный, такое бывало у меня по жизни много раз, но блин, не иудеи, честно, друг. Я понимаю, что некоторые за моими словами могут видеть любовь к иудеям типа или тайное восхищение ими или зависть, но это не так, они мне безразличны. Иногда, признаюсь, тесть немного задалбывает этим "шалом" к месту и не к месту, на всю улицу. Это как то режет по ушам в России. Вот "салам пополам" было бы понятнее

      Комментарий

      • DENNY79
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 11593

        #78
        Сообщение от Maxim
        Я понимаю, что некоторые за моими словами могут видеть любовь к иудеям типа или тайное восхищение ими или зависть, но это не так, они мне безразличны.
        Да ...никаких проблем.

        Комментарий

        • Cdznjq
          СТАРЕЦ

          • 03 June 2016
          • 594

          #79
          Сообщение от доккуш
          Если же, по вашему, ветхий человек умрёт то, кто от Бога родиться?
          .....Ничего в Библии "по-вашему" или "по-моему" НЕТ: есть только по Богу. Вы здесь же в этом сообщении процитировали моё сообщение, в котором приводятся места Св.Пис., освящающие Ваши вопросы. Потрудитесь их прочесть и постарайтесь их понять. Если Ваши попытки не увенчатся успехом, тогда спросите в кротости, и Вам ответят и объяснят. Удачи.
          Да благословит Вас Господь. Аминь.

          Комментарий

          • Cdznjq
            СТАРЕЦ

            • 03 June 2016
            • 594

            #80
            Сообщение от Дамитрай
            Так может не ветхий человек исполнил закон тем, умер, а новый человек исполняет закон с помощью Духа Святого и не для того чтобы спастись, а для того чтобы быть послушным Слову Бога.
            .....Давайте не будем гадать, как цыганка на базаре: может-не может, а внимательно и не спеша исследуем то, что написано в Библии по этому поводу. Вы процитировали моё сообщение, в котором уже есть ответы на Ваши вопросы в местах Священного Писания, которые я Вам рекомендовал для изучения. Вот и исследуйте, и учите, не ленитесь. Иначе так и погибнуть можно в невежестве.
            .....Ради плоти Вашей:
            .....когда рождается новый человек, то это появление "на свет Божий" совершенно уникального, отличного от других личностного творения. Поэтому невозможно родиться, если живёшь уже в теле. Поэтому и необходимо умереть своим ветхим человеком, т.е. старым прежним человеком - нечестивым грешником, чтобы родиться новым творением в Боге (2Кор.5,17), в Теле воскресения Иисуса Христа (Эф.1,22.23. 1Кор.12,12.13).
            .....Весь этот механизм появления праведника через крещения (водное и духовное) подробнейшим образом описан в Писании, начиная с Бытия и кончая Откровением. Иисус сказал Никодиму, Вашему визави: "...дабы всякий верующий имел в Нём жизнь вечную" - так правильно нужно перевести Ин.3,15. И ещё сказал Господь: "Я - дверь: чрез Меня если кто войдёт, спасён будет, и войдёт и выйдет и пастбище найдёт" - Ин.10,9.
            ...."Главное в Законе: суд, милость и вера" - Мф.23,23, а не буквально фанатичное и тщетное исполнение десятисловия, потому что никто и никогда не может исполнить эти заповеди (Деян.15,10. Рим.3,19.20; 8,3.4. Гал.3,11), поскольку человек рождается во плоти, в смертном теле и во власти лукавого по образу и подобию первого человека Адама (Быт.5,1-3. Эф.2,2).
            .....Исполним мы Закон тем, что умираем по его проклятию, сораспинаясь с Господом (Рим.6,5. Гал.2,19). И исполняем мы Закон тем, что стараемся постоянно исполнять одну единственную Заповедь: возлюби ближнего своего, как себя самого - в которой весь Закон состоит (Гал.5,14).
            .....Кто же тщетно силится исполнить Десять Заповедей, тот находится под проклятием (Гал.3,10), отделён от Христа, отпал от благодати (Гал.5,1-6).
            Последний раз редактировалось Cdznjq; 15 August 2017, 04:17 PM.
            Да благословит Вас Господь. Аминь.

            Комментарий

            • ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

              • 14 August 2008
              • 7373

              #81
              Сообщение от саша 71
              А для чего он это сделал ?
              Для себя, для свата, для брата ?
              Для своей шкуры ?

              Апостол Павел надеялся, что евреи обратятся, по-этому и шел на встречу их требованиям.
              А позже Тита он уже не обрезал, так как понял: дела не будет.
              Вам трудно, Саша, понять одну вещь.
              Для еврея (не сегодняшнего, а того времени) отношение к закону, к служению и т. д. может быть совсем иное, чем для вас.
              И если Павел что- то писал в своих посланиях о законе (например в послании Римлянам), то он писал это для язычников.
              Он был апостол язычников.
              И Бог приготовил его именно для такого служения.

              Вы не знаете и знать не можете, что лично Павел делал в своей жизни.
              Когда он писал о себе, то писал о вере, о доверии Христу, о том, что он (Павел) сораспялся Христу, что уже не он живёт, а Христос.
              Но это нисколько не отменяет то, что Павел, как еврей, вполне мог и соблюдать привычный ему закон.
              Но, понимая, что не закон спасает, а Христос.
              У вас не та психология, вы ведь не понимаете, что многие вещи в своей жизни делаете чисто по традиции, например, едите ту пищу, к которой привыкли ещё от младенчества.

              Ведь Павел писал только о том, чтобы язычники по происхождению, ставшие христианами (иначе говоря, поверив в то, что еврейский Мессия является и их спасителем) ни в коем случае не принимали иудейство (закон), как сущностное добавление к своей вере и не считали, что чистая вера во Христа, без соблюдения иудейского закона, напрасна для них.
              И только.

              Вы, ведь, Саша, не знаете, как верили евреи в Иерусалиме, в первой церкви, о которой повествуется в начале книги Деяний.
              А то, что они по шаббатам посещали храмовое служение вас не смущает?
              Это уже потом, когда последователи Мессии языческого происхождения потеряли свою иудейскую составляющую (в силу разных причин, сейчас не об этом), они стали изменять многое, но это, опять же, уже другая история.
              Последний раз редактировалось ilya481; 15 August 2017, 04:59 PM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

              Комментарий

              • СвитокАльгамада
                Завсегдатай

                • 08 April 2017
                • 547

                #82
                Сообщение от саша 71
                Закон не может животворить.
                Закон может только убивать.

                Собственно, назначение закона вовсе не в том, чтобы его исполняли.
                Назначение закона состоит в том, чтобы человек УВИДЕЛ свои грехи.

                Более бесмыссленный коментрии сложно придумать

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Дамитрай
                В послании Галатам 2.19. мы читаем; ... Законом я умер для закона.. в в Гал.3.12. мы читаем;..кто исполняет закон, жив будет им. Как -же Павел говорит; ... законом я умер, если его исполнитель - законом жив будет?

                Прошу предлагать версии ответов.

                Павел вообще слишком много противоречивого и даже полностью взаимно исключающего пишет. Может и более поздние вставки Ватикана. Поэтому у тех кто следует Павлу есть возрастающая опасность попасть в состояние расщеплённого сознания и там и остаться.
                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

                Комментарий

                • СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

                  • 08 April 2017
                  • 547

                  #83
                  Сообщение от Дамитрай
                  В послании Галатам 2.19. мы читаем; ... Законом я умер для закона.. в в Гал.3.12. мы читаем;..кто исполняет закон, жив будет им. Как -же Павел говорит; ... законом я умер, если его исполнитель - законом жив будет?

                  Прошу предлагать версии ответов.
                  Иоанна 15:14 "Вы друзья Мои, если исполняете заповеди мои" (А Заповеди Иисуса есть Заповеди его Отца, ибо он сам сказал что они одно и что он отвергнет тех кто не исполняет заповеди Отца его)

                  Иоанн 14 :15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (т.е. Иисус говорит о Запведях (Законе) Отца Небесного, а не о каком-то новом законе, который придумал Ватикан и император Константин вместе с еретиком Маркионом чтобы оправдывать преступления нечестивых)



                  Закон Бога добр и совершенен, даёт жизнь. (Псал.118:1,9,93,97, 113, 165; 18:8, Малахия 4:4;Ис. 42:21; Втор.30:11-20; 1Иоан.5:3; Откр.11:19)

                  «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; [1 Ин 2:3-7]


                  Тот кто говорит что Закон Божий не совершенен, или ведёт к смерти - есть лжец и диавол, под каким бы именем он не предстал в мире или в писании.


                  Верующий в Бога отличается от последователя Диавола тем что он верит во всё данное Богом как истину и добро. Поэтому верующий знает и верит что Закон Бога есть добро и жизнь.

                  Помните как Апостол Иаков говорил: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иакова 1:17). Что это значит? - Что ВСЁ что дано Богом есть добро и совершенство. Также и то что в Боге нет перемены и Его принципы и уставы НЕ меняются никогда.

                  Потому тото кто обвиняет Бога в даровании чего-то несовершенного, есть обвинитель и Сатана. Так же как Диавол обманул первых людей в Эдемском саду убедив их что то что дал Бог - несовершенно и они нуждаются в чём-то лучшем, так же и последующие века Диавол принёс учение о спасении без соблюдения Божьего Закона, и церковь проглотила эту наживку так же как Ева проглотила наживку змея.

                  Итак, Бог говорит что "закон Господа совершен" (Псал. 18:8), а затем кто-то приходит и говорит нам: "Нет, неправда! Закон Бога несовершенен! Вот у меня есть нечто лучшее, смотрите, я вам даю это, ибо я благ и добр к вам, а Бог злой и жестокий".

                  Мудрейший человек из живших на земле после всего что он перенёс и чему научился в конце жизни сказал: "Вот квинтессенция истины: бойся Бога и Заповеди Его соблюдай, ибо в этом - всё для человека". (Екл.12:13)

                  Кто святые? Говорящие "Господи, Господи!" ? Нет, но лишь те кто соблюдают Его Заповеди: "«Здесь терпение святых,соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

                  Слово Божие говорит что Закон прочно установлен навеки (Псал. 110:7-8), а Диавол говорит нам что он отменён и временен...

                  Почему мы видим сегодня так много зла и беззакония в мире?....Да как раз потому что люди забыли и отменили Закон Бога, с подачи Диавола и его слуг.
                  «...земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней...» (Исаии 24:5,6).

                  Все апостолы назначенные Христом следовали Закону Иеговы и прямо говорили что верующий - это не тот кто лишь исповедует, а тот кто исполняет Заповеди Иеговы.


                  Иаков 2:24: " Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Спрашивается - какими делами? Человеческими?.... Нет, но делами Божиего Закона, который устновил для человека что правильно а что нет. А без них вы бы не знали что добро и что зло, чего остерегаться и к чему стремиться.)

                  Матф. 7 :21 "
                  Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

                  Второзаконие 5:8-10: "ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

                  Нельзя разделить любовь к Богу и хранение Его заповедей, Слова Божьего. Иисус ясно говорил об этом. Тот, кто любит Его, соблюдает Слово Божье; а тот, кто не соблюдает Слово Божье, - не любит Его! А Слово Божие есть Закон Иеговы, о котором Давид пел псалмы что он добр и даёт жизнь!(Псал. 18:8)

                  1 Иоанна 5:2-3:

                  «Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его"
                  1 Иоанна 3:22:
                  «И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Егои делаем благоугодное пред Ним».
                  1 Иоанна 2:3: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди".

                  Екл.12:13 "Вот квинтессенция истины: бойся Бога и Заповеди Его соблюдай, ибо в этом - всё для человека".

                  Откр. 14:12: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Здесь ясно говориться о тех кто спасён, и обьясняется почему они спасены)

                  Исаии 24:5,6: "...земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней...»

                  Любовь к Богу и ближнему - пустой звук если не сопровождается делами (Иаков 2:24; Матф. 7:21; Откр. 14:12) а дела истинно добрые - это дела Закона Божия, а не человеческие. Ибо никто не благ (не добр) кроме как Бог, и только Он способен разьяснить что добро а что зло. И сделал он это в Своём Законе, который вечен, добр, совершенен и даёт спасение и оправдание. (Псал.118:1,9,93,97, 113, 165; 18:8, Малахия 4:4;Ис. 42:21; Втор.30:11-20; 1Иоан.5:3; Откр.11:19)

                  Да и ещё, одно важное место из Писания:
                  Откровение 19:7 " Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведные дела святых". (буквально, "праведные дела закона, которые они соблюдали" - Греч. "Дикаиомата", что означает "Требования, постановления Закона"). В ложно-синодальном этот стих переведён с умыслом сокрытия истины Бога о Его Законе, который Он требует соблюдать, и вместо этого написано как "виссон же есть праведность святых", хотя текст говорит "праведные дела святых", да и не просто дела, а именно соблюдение Божьего Закона ("Дикаиомата").


                  Псалтирь 118:97
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                  Вот 8 причин, почему Царь Давид любил закон:

                  1. Он сказал: Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. (118:98).

                  2. Он стал разумнее всех учителей своих, ибо размышлял о Слове Божьем. (118:100).

                  3. Он даже стал сведущ более старцев, ибо повеления Божьи хранил (118:100).

                  4. Как сладки гортани его слова Божьи! лучше меда устам его. (118:103).

                  5. От всякого злого пути удерживал ноги свои, чтобы хранить слово Божье; от судов Божьих он не уклонялся, ибо Бог научал его; Повелениями Божьими он вразумлен; потому ненавидел всякий путь лжи. (118:101,102,104).

                  6. Любовь к закону Божию научила псалмопевца ненавидеть двоедушие. Нет места двуличию в его сердце и уме. Он постоянно ищет Бога и путь праведности (118:113-120).

                  7. Гонениям он поддается, но остается непоколебимым, потому что его сердце находится в трепете перед Словом Божьим и дух его радуется правде Божьего Закона, как получивший великую прибыль. Потому что любит Закон Божий; ложь и обман отвратительны ему (118:161-163).

                  8. Любовь к Закону Божьему дает стабильную и безопасную жизнь, потому что разум и эмоции любящего Закон Божий укреплены в мире и шаломе.
                  «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

                  Комментарий

                  • Дмитрий брат
                    христианин

                    • 08 November 2011
                    • 13221

                    #84
                    Сообщение от DENNY79
                    А мне здесь нравится.
                    Здесь много хороших и приятных в общении людей.
                    Не взирая на их конфессиональные взгляды.
                    все равно...не забывайте:
                    для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
                    задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.

                    это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

                    Комментарий

                    • Дамитрай
                      Ветеран

                      • 04 August 2017
                      • 4240

                      #85
                      Сообщение от Cdznjq
                      .....Давайте не будем гадать, как цыганка на базаре: может-не может, а внимательно и не спеша исследуем то, что написано в Библии по этому поводу. Вы процитировали моё сообщение, в котором уже есть ответы на Ваши вопросы в местах Священного Писания, которые я Вам рекомендовал для изучения. Вот и исследуйте, и учите, не ленитесь. Иначе так и погибнуть можно в невежестве.
                      .....Ради плоти Вашей:
                      .....когда рождается новый человек, то это появление "на свет Божий" совершенно уникального, отличного от других личностного творения. Поэтому невозможно родиться, если живёшь уже в теле. Поэтому и необходимо умереть своим ветхим человеком, т.е. старым прежним человеком - нечестивым грешником, чтобы родиться новым творением в Боге (2Кор.5,17), в Теле воскресения Иисуса Христа (Эф.1,22.23. 1Кор.12,12.13).
                      .....Весь этот механизм появления праведника через крещения (водное и духовное) подробнейшим образом описан в Писании, начиная с Бытия и кончая Откровением. Иисус сказал Никодиму, Вашему визави: "...дабы всякий верующий имел в Нём жизнь вечную" - так правильно нужно перевести Ин.3,15. И ещё сказал Господь: "Я - дверь: чрез Меня если кто войдёт, спасён будет, и войдёт и выйдет и пастбище найдёт" - Ин.10,9.
                      ...."Главное в Законе: суд, милость и вера" - Мф.23,23, а не буквально фанатичное и тщетное исполнение десятисловия, потому что никто и никогда не может исполнить эти заповеди (Деян.15,10. Рим.3,19.20; 8,3.4. Гал.3,11), поскольку человек рождается во плоти, в смертном теле и во власти лукавого по образу и подобию первого человека Адама (Быт.5,1-3. Эф.2,2).
                      .....Исполним мы Закон тем, что умираем по его проклятию, сораспинаясь с Господом (Рим.6,5. Гал.2,19). И исполняем мы Закон тем, что стараемся постоянно исполнять одну единственную Заповедь: возлюби ближнего своего, как себя самого - в которой весь Закон состоит (Гал.5,14).
                      .....Кто же тщетно силится исполнить Десять Заповедей, тот находится под проклятием (Гал.3,10), отделён от Христа, отпал от благодати (Гал.5,1-6).

                      Любопытен один текст, весь закон в одном слове заключается, люби Бога и ближнего. Любовь как целостное явление включает в себя конкретные запреты и повеления.

                      Комментарий

                      • Дамитрай
                        Ветеран

                        • 04 August 2017
                        • 4240

                        #86
                        Сообщение от Дмитрий брат
                        законом (совершенным, живым, Христовым) я умер для закона (смертоносных букв начертанных на камнях)
                        Ветхий человек умер для смертоносных букв проклятий начертанных на камнях.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Геркулес
                        ЗАКОНОМ Духовным я умер для закона буквы.
                        Закон Духовен, Добр, Праведен и СВЯТ. Мф.22,40; Рим.7.

                        Десять Духовных (Илия Прохожий) / Проза.ру
                        Как Вы думаете, что представляет собой закон буквы?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от юри
                        Есть законы разной категории! Например " не убивай" Если убил то есть закон что делать с этим человеком и как! Если я не убиваю то я мертв для судебного закона, а если я убиваю то я жив для судебного закона чтоб меня судить!
                        Мне думается, что если христианин при помощи Духа Святого пребывает при исполнении Божьего закона, то неправильно говорить, что новый человек умер для осуждения закона. Нового человека, рождённого от Духа Святого закон Божий не осуждает, так как новый человек сотворён безгрешным.

                        Комментарий

                        • СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

                          • 08 April 2017
                          • 547

                          #87
                          Сообщение от Дамитрай
                          Любопытен один текст, весь закон в одном слове заключается, люби Бога и ближнего. Любовь как целостное явление включает в себя конкретные запреты и повеления.
                          ,
                          Да но чтобы уметь любит Бога и ближнего надо ЗНАТЬ как себя вести с Богом и ближними, ибо нашей мудрости здесь недостаточно, т.к. не знаем что есть добро и что есть зло. А Закон Бога обьясняет нам в деталях не только общие положения морали и закона но и частные случаи, дабы мы могли построить совершенное общество.
                          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

                          Комментарий

                          • Дамитрай
                            Ветеран

                            • 04 August 2017
                            • 4240

                            #88
                            Сообщение от СвитокАльгамада
                            ,
                            Да но чтобы уметь любит Бога и ближнего надо ЗНАТЬ как себя вести с Богом и ближними, ибо нашей мудрости здесь недостаточно, т.к. не знаем что есть добро и что есть зло. А Закон Бога обьясняет нам в деталях не только общие положения морали и закона но и частные случаи, дабы мы могли построить совершенное общество.

                            Да, закон Божий даёт примеры конкретных деяний, которые определяются законом как деяния законные, / деяния любви/ или как деяния преступные /деяния ненависти/

                            Комментарий

                            • Viktor.o
                              Ищущий

                              • 20 July 2009
                              • 52312

                              #89
                              Сообщение от ilya481
                              ...
                              Для еврея (не сегодняшнего, а того времени) отношение к закону, к служению и т. д. может быть совсем иное, чем для вас.
                              И если Павел что- то писал в своих посланиях о законе (например в послании Римлянам), то он писал это для язычников.
                              Он был апостол язычников.
                              И Бог приготовил его именно для такого служения.

                              ...
                              Вот так понимаю Павла:

                              Павел был свободен от всех (не язычник, не иудей, ни ещё кто-то). Но чтобы привлечь ко Христу кого-нибудь, ради этого он становился у иудеев, у язычников как-бы своим. Потому что чужого не стали бы слушать. У нас есть баптисты, католики, православные,... а он был бы никем из них. Свободный. Но ради спасения человека мог бы сделать вид что он католик, православный, .. и т.д.

                              Комментарий

                              • марусямаруся
                                Участник

                                • 07 August 2017
                                • 55

                                #90
                                По закону Моисеевну за грех полагается смерть. Чтоб Искупить человечество из под греха, Христос эту жертву принес вместо людей-нас. Поэтому и я умерла, и со Христом ожила новой тварью.
                                Сообщение от Дамитрай
                                В послании Галатам 2.19. мы читаем; ... Законом я умер для закона.. в в Гал.3.12. мы читаем;..кто исполняет закон, жив будет им. Как -же Павел говорит; ... законом я умер, если его исполнитель - законом жив будет?

                                Прошу предлагать версии ответов.

                                Комментарий

                                Обработка...