Осуждение закона - это "за грех - смерть", если вкратце. Что значит "забрал на себя"? Это когда один человек, принимает наказание за вину другого, понятно?
Дальше поехали. "Как Он забрал?" Это уже посложнее. Если по простому прям, то был разговор такой в Писании : "жертвы и всесожжения(животных, людей) Ты не восхотел, но Тело утовал Мне". Вот так. Бог решил повесить все преступления наши (все наши уголовные дела в том числе) на Своего Сына, а Тот подписался и получил крест. Так что теперь я на свободе
(я радуюсь). Ну и последнее: " "благомысленно ли забыть требование ко мне(иудею) Закона Моисея?" Конечно! Это освободит. Посмотрите на Павла. Раньше , будучи иудеем, он одобрял убийство исполненного Духом Стефана и сам убивал, будучи молодым, а потом, когда он пошел по языческим странам с проповедью о Христе,а не о Моисее , мы видим его наполненные мудростью послания. Требования в законе Моисея вообще не подходят во многом для язычников. Там куча всего, законы про жертвы, обряды , очищения и омовения....короче. Зачем нам это? Забудь! В плане практики! Я не о том , чтоб с памяти стереть и не о том, что черпать мудрость там нельзя. В смысле истории и сокрытых глубинных Божественных истин, то все Писание, оно бесценно, но в плане практики и жизни, послания Апостолов всеобъемлющи!

Комментарий