Каким законом я умер, пишет Павел, если исполнитель закона жив будет им?
Свернуть
X
-
Нового человека, рождённого от Духа Святого закон Божий не осуждает, так как новый человек сотворён безгрешным.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Апостол еще не знал церковной басни про "первородный грех", придуманной в 6 веке .Комментарий
-
Вранье. Первородный грех это явление, которое реальнее чем сам Йицхак, кто он и что...а в Коринфянам речь не о безгрешности детей вовсе.Последний раз редактировалось Maxim; 17 August 2017, 10:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто то детей своих съедал....люди всегда убивали, практически изначально и повод к тому был весьма разный, иногда справедливый, иногда нет, иногда вообще человек движим бредом....так что Ваши аргументы какие то вообще пустые и не содержательные. Вам не интересно, но Вы ее (типа белиберду) коментируете. Как Вы мне там вчера или на днях: "я три дня гналась, чтоб сказать как безразлично", вот так и Вы сами себя обличаете порой.Комментарий
-
Ну, какие проблемы? Кто-то препятствует язычникам верить в колобка и "первородный грех"?Вам не интересно, но Вы ее (типа белиберду) коментируете. Как Вы мне там вчера или на днях: "я три дня гналась, чтоб сказать как безразлично", вот так и Вы сами себя обличаете порой.
Смешно пошутили.Комментарий
-
Смешно? Ну и замечательно, улыбнитесь, Йицхак, это не страшно. Ну вот, мы, язычники, верим, считайте это чем угодно, хоть колобком, хоть баба-ягой. На какой предмет язычникам иудейские басни, а? Ни на какой.Комментарий
-
Совершенно верно. Я давно говорю: если язычников тошнит от Бога Евреев, то не надо навязывать Ему в товарищи ни "тримуритю", ни "первородный грех": придумайте себе сразу своего отдельного языческого бога, а Бога Евреев - оставьте в покое со своей языческой белибердой.Комментарий
-
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А, так Вы бога "своего еврейского"(выдуманного) спасаете от беспокойства? Да, серьезная у Вас миссия на этом форуме.Комментарий
Комментарий