Каким законом я умер, пишет Павел, если исполнитель закона жив будет им?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от migle
    Шедервально!
    согласен, сложный и противоречивый оборот речи

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Cdznjq
      .....Прощайте (Флм.3,10.11).
      3 Иисус ответил: «Поверь слову истины: кто не родится свыше, не увидит Божьего Царства».
      По Иоанну 3 глава перевод Русского Библейского Центра Библия: https://bible.by/rbc/43/3/

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Дамитрай

Мне думается, что если христианин при помощи Духа Святого пребывает при исполнении Божьего закона, то неправильно говорить, что новый человек умер для осуждения закона.
        Нет христианина который всегда пребывает! Все согрешают!
        Нового человека, рождённого от Духа Святого закон Божий не осуждает, так как новый человек сотворён безгрешным.
        человек сотворен безгрешным, но произошло то что произошло! Человек стал грешен, до сего дня!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от юри
          Нет христианина который всегда пребывает! Все согрешают! человек сотворен безгрешным, но произошло то что произошло! Человек стал грешен, до сего дня!
          Скажу больше: любой человек, рожденный в законном браке, если хотя бы один из супругов христианин, - безгрешный: Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14).

Апостол еще не знал церковной басни про "первородный грех", придуманной в 6 веке .

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от ...
            Скажу больше: любой человек, рожденный в законном браке, если хотя бы один из супругов христианин, - безгрешный: Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14).

Апостол еще не знал церковной басни про "первородный грех", придуманной в 6 веке .
            Вранье. Первородный грех это явление, которое реальнее чем сам Йицхак, кто он и что...а в Коринфянам речь не о безгрешности детей вовсе.
            Последний раз редактировалось Maxim; 17 August 2017, 10:12 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Maxim
              Вранье. Первородный грех это явление, которое реальнее чем
              Мне языческие сказки, придуманные в 6 веке н.э., на какой предмет?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Йицхак
                Мне языческие сказки, придуманные в 6 веке н.э., на какой предмет?
                Сами решайте на какой предмет. Что Вы вечно спрашиваете одно и то же? У Вас голова есть на плечах, вот и думайте на какой Вам предмет, историю или природоведение...и да, это не сказки.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Maxim
                  Сами решайте на какой предмет.
                  Ни на какой. Мне неинтересна языческая белиберда.
                  и да, это не сказки.
                  Это хуже сказок - за неверие в сказки "про колобка" людей не убивали как еретиков.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Йицхак
                    Ни на какой. Мне неинтересна языческая белиберда. Это хуже сказок - за неверие в сказки "про колобка" людей не убивали как еретиков.
                    Кто то детей своих съедал....люди всегда убивали, практически изначально и повод к тому был весьма разный, иногда справедливый, иногда нет, иногда вообще человек движим бредом....так что Ваши аргументы какие то вообще пустые и не содержательные. Вам не интересно, но Вы ее (типа белиберду) коментируете. Как Вы мне там вчера или на днях: "я три дня гналась, чтоб сказать как безразлично", вот так и Вы сами себя обличаете порой.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Maxim
                      Ваши аргументы какие то вообще пустые и не содержательные.
                      Ну, какие проблемы? Кто-то препятствует язычникам верить в колобка и "первородный грех"?
                      Вам не интересно, но Вы ее (типа белиберду) коментируете. Как Вы мне там вчера или на днях: "я три дня гналась, чтоб сказать как безразлично", вот так и Вы сами себя обличаете порой.
                      Я? Обличаю? Да еще и куда-то скачу за язычниками?
                      Смешно пошутили.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Йицхак
                        Ну, какие проблемы? Кто-то препятствует язычникам верить в колобка и "первородный грех"? Я? Обличаю? Да еще и куда-то скачу за язычниками?
                        Смешно пошутили.
                        Смешно? Ну и замечательно, улыбнитесь, Йицхак, это не страшно. Ну вот, мы, язычники, верим, считайте это чем угодно, хоть колобком, хоть баба-ягой. На какой предмет язычникам иудейские басни, а? Ни на какой.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Maxim
                          На какой предмет язычникам иудейские басни, а? Ни на какой.
                          Совершенно верно. Я давно говорю: если язычников тошнит от Бога Евреев, то не надо навязывать Ему в товарищи ни "тримуритю", ни "первородный грех": придумайте себе сразу своего отдельного языческого бога, а Бога Евреев - оставьте в покое со своей языческой белибердой.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Дамитрай
                            Каким законом я умер, пишет Павел, если исполнитель закона жив будет им?
                            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                            (Иак.1:25)
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            (2Кор.3:17)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно. Я давно говорю: если язычников тошнит от Бога Евреев, то не надо навязывать Ему в товарищи ни "тримуритю", ни "первородный грех": придумайте себе сразу своего отдельного языческого бога, а Бога Евреев - оставьте в покое со своей языческой белибердой.
                              А, так Вы бога "своего еврейского"(выдуманного) спасаете от беспокойства? Да, серьезная у Вас миссия на этом форуме.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Maxim
                                А, так Вы бога "своего еврейского"(выдуманного) спасаете от беспокойства?
                                Мне ответить глупцу по глупости его?

Комментарий

Обработка...