Каким законом я умер, пишет Павел, если исполнитель закона жив будет им?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я говорил про шутки? Почему Вы на шутки какие то спихиваете? Это была не шутка и не эксперемент или что то еще. Это величайший замысел Божий, вполне серьезный. Да, Бог дал закон, который невозможно полностью и всегда ежеминутно исполнять. Не было примеров во всей истории до Христа, чтобы хоть один человек его исполнил полностью, не согрешив. Теперь Вам вопрос: Бог пошутил, давая закон, который невозможно исполнить?
С их точки зрения древняя Тора была и остается совершенно неизменной, вечной вершиной божественного откровения.
Христос же для них не более чем комментирующий Тору ученый равин !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я могу лишь очернить несчадно иудействующих, которые действительно не имея покоя, лают здесь, на языческом форуме. Есть(у меня такой тесть)такие язычники, которые узнав через тридцать три колена, что в них есть ,возможно, еврейская кровь, начинают с ума сходить по иудаизму и всюду и везде его представлять в той или иной деградационной форме, в перемешку с учением христианства. Такие религиозники меня раздражают, потому что они пытаются перемешать несовместимое. Ты уж определись кто ты по учению, иудей или христианин. Это две разные веры, именно сегодня. А иудеи , подлинные, то есть сегодня существующие и вполне реальные люди, их я незнаю и они меня тоже, мне на них чхать, грубо говоря, и им тоже...Я к ним отношусь ровно , как к людям иной веры , с особой историей и судьбой, по своему прекрасной и ужасной, доброй и злой и тд. Конечно здесь я должен сказать, что для меня Израиль нечто большее....но сегодня и две тысячи лет назад или три тысячи, это ВООБЩЕ не то же самое.
- - - Добавлено - - -
Главное, что делал он это не для себя, а ради спасения других, в том числе и иудеев.
- - - Добавлено - - -
Иудействующие не признают диалектику, а главное, не понимают, что божественное домостроительство имеет ИСТОРИЮ.
С их точки зрения древняя Тора была и остается совершенно неизменной, вечной вершиной божественного откровения.
Христос же для них не более чем комментирующий Тору ученый равин !Комментарий
-
Комментарий
-
А вы поклоняетесь и служите этому еврейскому раввину,комментатору Торы.......
Но это лучше,чем приносить жертвы бесам..........
- - - Добавлено - - -
Так это вы с того света пишите?
Расскажите,что да как?Комментарий
-
Закон Духовен, Добр, Праведен и СВЯТ. Мф.22,40; Рим.7.
Десять Духовных (Илия Прохожий) / Проза.руПоследний раз редактировалось Геркулес; 15 August 2017, 12:36 PM."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Ну да, если зажмурится и уши заткнуть, то вроде как и на сложные вопросы отвечать не надо. )
После того, как эта заповедь стала не обязательной для исполнения Иудеями,- "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." говорить об исполнении ими закона нет смысла. И все попытки исполнения отдельных частей закона - бессмысленны, и ведут к гибели пытающегося исполнять закон Моисея, так как проклят, кто не исполняет всего....Комментарий
-
Это я написал то , на чем основываюсь в учении, то есть, эти слова фактически дословно были сказаны Павлом. Он там более развернуто писал. Мне , честно говоря, немного лень писать большие тексты, поэтому я предпочитаю разговор, а не изучение кропотливое. Когда Христос умер на кресте, то он забрал осуждение закона, предназначенное мне(если бы я был евреем-иудеем) , на Себя, таким образом я умер Телом Христа. Закон ничего не может мне предъявить, потому что цена (смерть)оплачена Христом. Исходя из этого можно просто вообще забыть про все то, что требует закон Моисея, все его добрые обещания и угрозы не страшны тому, кто уже умер. Такой вот ход конем, что называетсяПоследний раз редактировалось Maxim; 15 August 2017, 12:46 PM.Комментарий
-
не забывайте:
для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.Комментарий
-
.
По всей вероятности вас смущает слово «жив» в данном стихе. Потому что отождествляете со спасением, но это не так. «Кто исполняет закон то будет жить им» Это значит человек в своей жизни руководствуется и поступает по закону и живёт этими ценностями. Примеры: Кто не исполняет закон, тот будет жить неисполнением закона. Кто любит, тот будет жить с любовью.
.
Но как я полагаю, Павел повторяет слова Торы, соблюдайте заповеди Мои, соблюдая которые человек будет жив.
- - - Добавлено - - -
В седьмой главе послания к Римлянам очень подробный ответ на Ваш вопрос. Грех берет повод от заповеди и убивает ею, хотя сама по себе заповедь духовна и свята. Если бы мы только могли исполнить закон, тогда бы мы точно жили и были живее всех живых мирских, однако его исполнить мы не способны, из за закона греха в нас. Нам нужен Спаситель, а не набор заповедей хороших.
Если мы не способны соблюдением закона спастись, то поэтому не нужно соблюдать закон? Такая логика похожа на человека выбросившего утюг на том основании что на нём не поджарить яичницы.Комментарий
-
Я тоже предпочитаю разговор, но кропотливое изучение даёт возможность вести этот разговор в духе Христа, Апостолов и библии.
Когда Христос умер на кресте, то он забрал осуждение закона, предназначенное мне(если бы я был евреем-иудеем) , на Себя, таким образом я умер Телом Христа.
Исходя из этого можно просто вообще забыть про все то, что требует закон Моисея,Комментарий
-
Есть законы разной категории! Например " не убивай" Если убил то есть закон что делать с этим человеком и как! Если я не убиваю то я мертв для судебного закона, а если я убиваю то я жив для судебного закона чтоб меня судить!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
законом жив тот кому не надо умирать -чтобы оставться живым нельзя нарушать его -смерть сразу
не о средствах как быть всего лишь чистым после мелких грехов
вот это и делает кровь Христа -лучшая жертва
она освождает от проклятия закона -от смерти по закону -вы ускользаете от суда закона -умираете для закона -исчезаете из поля деятельности закона
и появляетесь как праведник -закон молчит
зкаон вступает в силу для грешника -нарушение закона делает вас видимым для закона
это примерно как полиция вас не видит пока не нарушите закон за которым она смотрит чтобы исполнялся
Спасибо. Про полицию хорошая метафора.Комментарий
Комментарий