Каким законом я умер, пишет Павел, если исполнитель закона жив будет им?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Дамитрай
    ]

А что? Разве безгрешный Адам не мог не согрешить, ведь грех взял тогда повод от заповеди обольстил Адама и умертвил ею. Разве Адам не мог сопротивляться греху и не грешить?

Если мы не способны соблюдением закона спастись, то поэтому не нужно соблюдать закон? Такая логика похожа на человека выбросившего утюг на том основании что на нём не поджарить яичницы.
    Логика сложная штука и разнообразная. Религиозная логика намного сложнее бытовой. Вы попробуйте иначе мыслить. Во первых, Адам был в ином состоянии, неведомом нам, так что не стоит сослагать...Мог или не мог Адам - не важно. Уже сделано то, что он смог, он постарался . Теперь мы. Зачем мне утюг, если сегодня модно ходить мятым или вещи не мнутся вообще? Что им делать? Спастись я им немогу. Гладить? Нет нужды, есть святая одежда. Ладно, пусть стоит в гараже, буду смотреть и помнить какие славные были времена!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Maxim
      Ну спасибо, если что на Вас ссылаться буду , Вы разрешили.
      Я не иудействующий.....если вы об этом.
      Но если хотите заняться старо-христианской "забавой" "погонять" иудеев.........поступайте как ваша совесть позволяет.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от саша 71
        Это цитата из Торы, только и всего.

Апостол Павел на примерах наглядно показывает несовместимость двух путей: христианского и иудейского.

То-есть, Павел противоречит не себе, а иудаизму, с которым полемизирует во всех своих посланиях, особенно, в послании к Галлатам, целиком написанном, именно, против иудействующих.
        Так будет исполнитель закона жив им, или не будет. Вот в чём вопрос.

Может быть с помощью Духа Святого, Которого человек получает через веру во Христа, верующий может исполнять закон и тогда будет жив? Вопрос в том, при помощи чьей силы соблюдается закон Божий, при помощи сил греховного человека или при помощи силы Духа Святого?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
          не забывайте:
          для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
          задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.
          А мне здесь нравится.
          Здесь много хороших и приятных в общении людей.
          Не взирая на их конфессиональные взгляды.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от xristianin
            речь идет об одном и том же законе Божьем, данном через Моисея и пророков. Просто разница в отношении к нему, понимании сути его и использовании.
            Этот Закон для человека непосильное бремя, которое трудно нести. (Деян.15:10), но если же всё таки кто то решит его соблюдать и будет стараться изо всех сил, то будет получать некую силу, обновление и оживление от этих стараний. Однако есть лучший путь и лучшее использование закона - и о нём как раз и толкует ПАвел. Его суть заключается в том, чтобы смириться с тем откровением, которое даёт Закон - что человек слаб, немощен и болен грехом глубоко и ему нужна помощь свыше, ему нужна благодать, сила, спасение. Всё это приходит через веру и принятие Христа. Это и есть умереть для закона, тоесть умереть для попыток его соблюсти своими собственными усилиями..
            Хорошо, с помощью человеческих сил закон исполнить невозможно чтобы спастись. Но может быть закон Божий верующий соблюдёт при помощи Духа Святого и не для того чтобы этим соблюдение спастись, ведь верующий спасён по вере во Христа.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от DENNY79
              Но если хотите заняться старо-христианской "забавой" "погонять" иудеев.........поступайте как ваша совесть позволяет.
              Во, здесь уже более точное определение, а то всё загадками да парафразами... Насчет "погонять" ещё раз: "мне чхать" и на иудействующих и на то, кто Вы лично есть. То есть, ласково говоря : да будьте Вы хоть кем , любезный, главное, что Вы человек!

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Пломбир
                Исполнитель закона один -Яшуа Христос .Вам закон исполнять не нужно ,а нужно верить в Яшуа Христа. Так всё и объясняет послание Галатам.
                Ещё эту главу предлагаю (Рим.5) :

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

То есть Вы исповедуете, что нужно поверить в Иисуса, и никаких заповедей закона не нужно соблюдать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Тут же ясно написано-
                11 Закон никого не оправдает перед Богом, это ясно. Зато «праведен, у кого вера. Он будет жить».
                12 А по Закону вера остается не у дел: «жить будет тот, кто исполнит каждую букву Закона».
                13 Христос выкупил и вывел нас из-под проклятия Закона, взял проклятие на Себя. Об этом написано: «Проклят вознесенный на древе».

Галатам 3 глава перевод Русского Библейского Центра Библия: https://bible.by/rbc/55/3/

Я читаю в переводе который Вы процитировали; ..жить будет тот, кто исполнит каждую букву закона.
                Выходит, что только Христос жив через исполнение каждой буквы закона.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Maxim
                  Это я написал то , на чем основываюсь в учении, то есть, эти слова фактически дословно были сказаны Павлом. Он там более развернуто писал. Мне , честно говоря, немного лень писать большие тексты, поэтому я предпочитаю разговор, а не изучение кропотливое. Когда Христос умер на кресте, то он забрал осуждение закона, предназначенное мне(если бы я был евреем-иудеем) , на Себя, таким образом я умер Телом Христа. Закон ничего не может мне предъявить, потому что цена (смерть)оплачена Христом. Исходя из этого можно просто вообще забыть про все то, что требует закон Моисея, все его добрые обещания и угрозы не страшны тому, кто уже умер. Такой вот ход конем, что называется

Тело Христово - это еще и Церковь.
                  Она же, и оно же - Новый Адам.

Раз уж вы взялись спорить с иудеями, желательно обрести метафизическую глубину.
                  Иначе, ваша позиция будет очень шаткой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  .
                  А кто вы ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от qwerti
                    "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
                    В Торе несколько иначе сказано:
                    "(14) И возгласят Лейвиты, и скажут всем Исраэйльтянам громким голосом: (15) "Проклят тот, кто сделает изваяние или литого кумира, мерзость пред Г-сподом, изделие рук мастера, и поставит его в тайном месте!". И возгласит весь народ, и скажет: "амэйн".

(16) "Проклят злословящий отца своего и мать свою!". И скажет весь народ: "амэйн".

(17) "Проклят передвигающий межу ближнего своего!". И скажет весь народ: "амэйн".

(18) "Проклят сбивающий слепого с пути!". И скажет весь народ: "амэйн".

(19) "Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову!". И скажет весь народ: "амэйн".

(20) "Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего!". И скажет весь народ: "амэйн".

(21) "Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом!". И скажет весь народ: "амэйн".

(22) "Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего или с дочерью матери своей!". И скажет весь народ: "амэйн".

(23) "Проклят, кто ляжет с тещею своею!". И скажет весь народ: "амэйн".

(24) "Проклят убивающий тайно ближнего своего!". И скажет весь народ: "амэйн".

(25) "Проклят берущий подкуп, чтобы погубить жизнь, кровь невинную!". И скажет весь народ: "амэйн".

(26) "Проклят, кто не осуществит слов закона(учения) сего исполнением их!". И скажет весь народ: "амэйн". "(Дварим 27:14-26)

Как видите,нет ни "постоянно" ни "всего"........

Почему в проклятии добавлено слово «тайно»? Потому что в нормальной ситуации открытая установка идола просто исключена мы обязаны этому помешать. Поэтому все проклятия относятся к действиям, которые совершаются тайно. Например: неуважение к родителям, передвижение границы соседа и другие.

И так двенадцать раз. Последнее, что говорят левиим: «Проклят тот, кто не осуществит слов этого Учения» (27:26). И весь народ отвечает: «Амен».Последнее проклятие означает как раз то, с чем связано слово «тайно» в процитированном выше предложении. Мало самому выполнять заповеди Торы. Надо препятствовать их нарушению. Скажем, человек имеет вес в своем городе и мог бы добиться, чтобы в субботу магазины не работали. Но он не мешает хозяевам торговать по субботам, потому что ему неловко. К такому человеку и относятся слова: «Проклят тот, кто не осуществит слов этого Учения»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    А кто вы ?
                    А вы кто?
                    Интерпол?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Cdznjq
                      .....Да какие тут могут быть "версии", ответ находится в самих этих текстах:
                      в ст.2,19 Павел пишет, что он исполнил Закон, который проклинает всякого человека на смерть, потому что никто и никогда не способен исполнить всего, что написано в Законе, по немощи плоти (Рим.3,19.20+8,3.4. Деян.15,10). А исполнил Павел Закон тем, что умер в водном крещении своим ветхим человеком - "сораспялся Христу" (Гал.2,19.20. Рим.6,6) для того, "чтобы жить для Бога" (Гал.2,19) новым творением в Иисусе Христе (2Кор.5,17) своим "внутренним человеком" (2Кор.4,16, который "перешёл из смерти в жизнь" (Ин.5,24), потому что родился свыше от воды (водное крещение) и Духа Святого (крещение духом Святым) - Ин.3,5..
                      ....Вот мы и видим, что Закон указывает на Иисуса Христа - Агнца закланного (Ин.1,29. Гал.3,24) и воскресшего, Который умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4,25. 1Кор.15,1-4).
                      .....Так и каждый человек-нечестивый грешник должен умереть своим ветхим человеком и родиться от Бога (Ин.1,12.13. Ин.3,3) новым творением в Теле воскресения Иисуса (2Кор.5,17. Гал.3,27), т.е. получить спасение верой в Иисуса Христа (Ин.16,9).
                      .....Если что не понятно или вызывает сомнение - спросите, отвечу и объясню.
                      Так может не ветхий человек исполнил закон тем, что умер, а новый человек исполняет закон с помощью Духа Святого и не для того чтобы спастись, а для того чтобы быть послушным Слову Бога.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 August 2017, 10:24 PM.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от саша 71
                        Тело Христово - это еще и Церковь.
                        Она же, и оно же - Новый Адам.

Раз уж вы взялись спорить с иудеями, желательно обрести метафизическую глубину.
                        Иначе, ваша позиция будет очень шаткой.

- - - Добавлено - - -

А кто вы ?
                        А разве я иудею отвечал? Помоему нет.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Maxim
                          А разве я иудею отвечал? Помоему нет.

В данном случае, допустим, нет.
                          Однако, вам уже задали вопросы по данному пункту.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Дамитрай
                            Я читаю в переводе который Вы процитировали; ..жить будет тот, кто исполнит каждую букву закона.
                            Выходит, что только Христос жив через исполнение каждой буквы закона.
                            По вашему, исполняющий Закон может быть проклятым?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Maxim
                              ...ещё раз: "мне чхать" и на иудействующих и на то, кто Вы лично есть.

Сообщение от Maxim
                              ..... главное, что Вы человек!
                              Спасибо и на этом.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от доккуш
                                По вашему, исполняющий Закон может быть проклятым?
                                Судя по Гал.3.12 жив будет законом а не проклятым этим законом.

Комментарий

Обработка...