6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

От Луки 6:37
    Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

А имеет ли значение обида человека? Вы можете представить чтобы Христос обижался на кого-либо из людей! Не было обиды в Нем!
    Если в человеке есть обида на кого либо в этом мире, то прежде чем обидеться, он его осудил. Потому как, вынес в своём сердце обвинительный приговор, что так со мной поступать нельзя, я этого не достоин. И судит как бы по справедливости, а должен по милости прощать немощи. Смотреть на людей не своими плотскими желаниями должного отношения. А всепрощающей любовью, понимая, что человек творение Божье. И как Бог любит всех равно, так и ты не суди, не ищи своего а возлюби всех равно. Помоги тем, кто в немощи, если призван к тому во что веришь.
    Но как человеку проститься с обидами, как же он может с ними распрощаться, ведь они такие родные ему, так греют душу его. Пусть Бог мне прощает, а я не буду, потому что не справедливо ко мне отнеслись. Вот лицемерие человеческое, ему столько Бог простил, а он с такой малостью расстаться не может. Не может человек любить совершенно ища своего, обида на кого либо это искать своего.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Enigma
      От Луки 6:37
      Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
      "24. Не судите по наружности, но судите судом праведным."
      (Св. Евангелие от Иоанна 7:24)

Так можно судить или нет?
      А как же тогда без судебной системы в мире?
      Анархия и хаос будет.
      И если прощать всех без разбора,злодеи преуспеют.
      Всё должно быть в меру.... и любовь,и справедливый суд.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от DENNY79
        "24. Не судите по наружности, но судите судом праведным."
        (Св. Евангелие от Иоанна 7:24)

Так можно судить или нет?
        А как же тогда без судебной системы в мире?
        Анархия и хаос будет.
        И если прощать всех без разбора,злодеи преуспеют.
        Всё должно быть в меру.... и любовь,и справедливый суд.
        А кому эти слова были обращены? Разве к избранным Божьим? Зачем избранным заботиться о том что в мире? Разве не следует все заботы возложить на Бога?

1-е Петра 5:
        6
        Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
        7
        Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
        8
        Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        9
        Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
        10
        Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Enigma
          В том то и дело, про Любовь Христову совершенную, не заботятся о том чтоб иметь ее в сердце, и не хотят даже познать, а что же это, как ее заиметь как ценность самую ценную!
          Опять ошибаетесь, ибо для того чтобы иметь любовь в сердце, этого нужно захотеть, так как: се стою и стучу и кто отворит буду вечерять с ним, а он со Мною... так же и про то, что Бог есть Любовь, чтобы войти в Его покой, в Его святилище, нужно познать Его.... и это все деяние(так сказать) происходит в сотрудничестве с Духом Святым, а не так, что мол Дух Святой сидит во мне и за меня все решает и делает.

Сообщение от Enigma
          А чем интерес отличается от азарта? Для вас лично?
          От части, эти два термина несут некий одинаковый смысл, но, азарт это уже крайность - например в каком-либо интересе(а сам по себе интерес не несет в себе какой-либо крайности). Надеюсь удовлетворены.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Enigma

Но как человеку проститься с обидами, как же он может с ними распрощаться, ведь они такие родные ему, так греют душу его.
            Обида из за несправедливости- это душевная боль. Неужели страдание, душевная боль из за несправедливости, может кому то греть душу? Может ли физическая боль греть кому то плоть или душу? А душевная боль из за несправедливости- это просто мучение. Например Лот ежедневно мучился в праведной душе,видя и слыша дела беззаконные. 2 Петра 2:8 И обида из за несправедливости, не греет душу, а утомляет её. Вот Иов кричал:" Обида!" и никто не слушает; вопию, и нет суда" Иов 19:7 А "соблюдение правды и правосудия для Бога более угодно, нежели жертва." Пр. 21:3 И " Соблюдение правосудия- радость для праведника и страх для делающих зло." Пр. 21:15 А также написано:" если же брат твой согрешит против тебя, выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3 Истинное прощение брату, его согрешения против брата своего может осуществиться только при соблюдении необходимого условия, а именно, если брат покается в своём согрешении против брата своего. О каком тогда всепрощении Вы говорите? И не своим ли последователям Он говорил:"Кому простите грехи,тому простятся; на ком оставите на том останутся" от Иоанна20:23. И не по своему произволу могут прощать или не прощать грехи последователи Его, но если брат покается, прости ему, а если и церкви не послушает, то да будет он тебе,как язычник и мытарь. от Матф. 18:15-18
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 August 2017, 12:39 AM.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мороз
              Опять ошибаетесь, ибо для того чтобы иметь любовь в сердце, этого нужно захотеть, так как: се стою и стучу и кто отворит буду вечерять с ним, а он со Мною... так же и про то, что Бог есть Любовь, чтобы войти в Его покой, в Его святилище, нужно познать Его.... и это все деяние(так сказать) происходит в сотрудничестве с Духом Святым, а не так, что мол Дух Святой сидит во мне и за меня все решает и делает.

От части, эти два термина несут некий одинаковый смысл, но, азарт это уже крайность - например в каком-либо интересе(а сам по себе интерес не несет в себе какой-либо крайности). Надеюсь удовлетворены.
              Захотеть иметь ради себя и к себе? Или же захотеть не ради того чтоб иметь к себе? Это два противоположных пути. Один через Свет явный, буквальный, как написано в Писании. Другой, через тайну, то есть тьму, через мудрость человеческую и бесовскую, отвергая прямые, буквальные истины Писания. Первый путь добрая и справедливая совесть, чистое сердце которое, суть чистый неоскверненый храм, который достоен Духа Божьего, который в нем обитает не личностью, но Духом, давая ему силы претерпевать, если человек продолжает хранить себя в чистоте, не отступая от Закона Его. А вот второй путь не Божий, второй путь от гордыни человека, от ненависти к тому что хочет иметь и не имеет, возгордился и объявил себя в сердце своём богом, а закон зачем ему исполнять, ведь он бог, каким захочет таким и будет, захочет злым, захочет добрым. Этот путь погибель, нет в нем истины одна только тьма. Настолько возгордится, что тело человека возненавидеть сначала своё, потом и всех людей.
              Наши пути с вами разные, убеждать вас не собираюсь, так как это бесполезно! Чему сам человек хочет стать подобным, в том он и преуспевает.
              Ваш интерес исчерпан, или все же остаётся некий азарт? Вы так беспокоились обо мне, ради того чтоб я не погибла, или по вашему верованию вы видите во мне призреного раба, не знающему пути к божеству. Я знаю куда я иду, я знаю свой путь, а вы можете смотреть на мене теми глазами, которыми вам хочется, это ваше личное право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Обида из за несправедливости- это душевная боль. Неужели страдание, душевная боль из за несправедливости, может кому то греть душу? Может ли физическая боль греть кому то плоть или душу? А душевная боль из за несправедливости- это просто мучение. Например Лот ежедневно мучился в праведной душе,видя и слыша дела беззаконные. 2 Петра 2:8 И обида из за несправедливости, не греет душу, а утомляет её. Вот Иов кричал:" Обида!" и никто не слушает; вопию, и нет суда" Иов 19:7 А "соблюдение правды и правосудия для Бога более угодно, нежели жертва." Пр. 21:3 И " Соблюдение правосудия- радость для праведника и страх для делающих зло." Пр. 21:15 А также написано:" если же брат твой согрешит против тебя, выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3 Истинное прощение брату, его согрешения против брата своего может осуществиться только при соблюдении необходимого условия, а именно, если брат покается в своём согрешении против брата своего. О каком тогда всепрощении Вы говорите? И не своим ли последователям Он говорил:"Кому простите грехи,тому простятся; на ком оставите на том останутся" от Иоанна20:23. И не по своему произволу могут прощать или не прощать грехи последователи Его, но если брат покается, прости ему, а если и церкви не послушает, то да будет он тебе,как язычник и мытарь. от Матф. 18:15-18
              А надо стремиться к тому совершенству?

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34

59
              и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              60
              И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
              Деяния 7:
              Последний раз редактировалось Enigma; 15 August 2017, 03:18 AM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Enigma
                Захототь иметь ради себя и к себе? Или же захотеть не ради того чтоб иметь к себе? Это два противоположных пути. Один через Свет явный, буквальный, как написано в Писании. Другой, через тайну, то есть тьму, через мудрость человеческую и бесовскую, отвергая прямые, буквальные истины Писания. Первый путь добрая и справедливая совесть, чистое сердце которое, суть чистый неоскверненый храм, который достоен Духа Божьего, который в нем обитает не личностью, но Духом, давая ему силы претерпевать, если человек продолжает хранить себя в чистоте, не отступая от Закона Его. А вот второй путь не Божий, второй путь от гордыни человека, от ненависти к тому что хочет иметь и не имеет, возгордился и объявил себя в сердце своём богом, а закон зачем ему исполнять, ведь он бог, каким захочет таким и будет, захочет злым, захочет добрым. Этот путь погибель, нет в нем истины одна только тьма. Настолько возгордится, что тело человека возненавидеть сначала своё, потом и всех людей.
                Наши пути с вами разные, убеждать вас не собираюсь, так как это бесполезно! Чему сам человек хочет стать подобным, в том он и преуспевает.
                Ваш интерес исчерпан, или все же остаётся некий азарт? Вы так беспокоились обо мне, ради того чтоб я не погибла, или по вашему верованию вы видите во мне призреного раба, не знающему пути к божеству. Я знаю куда я иду, я знаю свой путь, а вы можете смотреть на мене теми глазами, которыми вам хочется, это ваше личное право.

- - - Добавлено - - -

А надо стремиться к тому совершенству?

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34

59
                и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                60
                И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                Деяния 7:
                Этим словам Господа:"Отче прости им, ибо не знают что делают", есть объяснение, ибо они действительно не знали, что распинают Начальника жизни и Бог Отец через Петра призвал их к покаянию. Деяния 3:14-19. И не надо частный случай подводить под общую догму, ибо обидчики то знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим. 1 : 30-32. А тем более они будут делать такие дела, если им будут всё прощать без покаяния с их стороны.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  Этим словам Господа:"Отче прости им, ибо не знают что делают", есть объяснение, ибо они действительно не знали, что распинают Начальника жизни и Бог Отец через Петра призвал их к покаянию. Деяния 3:14-19. И не надо частный случай подводить под общую догму, ибо обидчики то знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим. 1 : 30-32. А тем более они будут делать такие дела, если им будут всё прощать без покаяния с их стороны.
                  Так я и говорю о совершенстве! О том что если человек имеет Дух Христов, искупленый от земли, умер по плоти и живёт по духу. То и жизнь его, такая же, и поступки такие же. А если нет, то обманывает себя, и не имеет отношение к закону свободы, через который Христос своё от земли забирает. Но продолжает жить по ветхому закону, который по делам через суд. Не минует суд человек который не имеет Дух Христов. Но на суду будут и помилование и осуждённые. А закон свободы другой!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    Так я и говорю о совершенстве! О том что если человек имеет Дух Христов, искупленый от земли, умер по плоти и живёт по духу. То и жизнь его, такая же, и поступки такие же. А если нет, то обманывает себя, и не имеет отношение к закону свободы, через который Христос своё от земли забирает. Но продолжает жить по ветхому закону, который по делам через суд. Не минует суд человек который не имеет Дух Христов. Но на суду будут и помилование и осуждённые. А закон свободы другой!
                    Закон свободы запрещает прикрывать зло 1 Петра 2:16 и прощать тем, кто упорствует во зле. от Мактф. 18:15-18 Прощение греха тем, кто упорствует в этом грехе- это не истинное прощение, но поддельное, неправильное, ложное. По сути это не есть прощение брату его греха, а есть потворство его греху.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 August 2017, 05:03 AM.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мама Эля
                      Закон свободы запрещает прикрывать зло 1 Петра 2:16 и прощать тем, кто упорствует во зле. от Мактф. 18:15-18 Прощение греха тем, кто упорствует в этом грехе- это не истинное прощение, но поддельное, неправильное, ложное.
                      Вы разделяете обращение и общение тех кто уже во Христе крещён огнем с небес. И тех кто водой с небес крещен но ещё не огнем?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Enigma
                        Захотеть иметь ради себя и к себе? Или же захотеть не ради того чтоб иметь к себе? Это два противоположных пути.
                        Когда Вы заявляете о том, что не можете доказать, то этот пусть соответственно Ваш, а чесать на виртуальном пространстве о том(что нельзя проверить) много что ли ума не надо. Если бы в Вас был Дух Его в полноте этого слова, как Вы заявляете, то о Его силе в Вас знали бы многие... Какое свидетельство Вы можете предоставить(не на словах, а подкрепленное некими фактами) о том, что через Вас(в Его славу) действовал Дух Святой ?
                        Сообщение от Enigma
                        Очередная прелесть, ибо подобным Ему(в полноте этого слова) здесь на этой грешной земле Вы не станете никогда, поэтому и пути у нас с Вами разные, так как не я, а Вы витаете в облаках.
                        Сообщение от Enigma
                        Мой интерес в том, чтобы окружающие увидели то, какой прелестью-заблуждением может обладать тот человек, который только на словах(без доказательств) и может заявлять о том, что сам Дух Его в нем живет и учит Его. ПС. А Вашу фанатичную броню(в Вашем заблуждении) наверное только сам Христос с натяжкой сможет пробить. Бог в помощь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Вы разделяете обращение и общение тех кто уже во Христе крещён огнем с небес. И тех кто водой с небес крещен но ещё не огнем?
                        Вот эти вот "кирэ-лекей-локос"..... спонтом иные языки и вводят людей в заблуждение, мол это подтверждение того, что я крещен Духом Его..... Это бред сивой кобылы(уж пардон.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мороз
                          Когда Вы заявляете о том, что не можете доказать, то этот пусть соответственно Ваш, а чесать на виртуальном пространстве о том(что нельзя проверить) много что ли ума не надо. Если бы в Вас был Дух Его в полноте этого слова, как Вы заявляете, то о Его силе в Вас знали бы многие... Какое свидетельство Вы можете предоставить(не на словах, а подкрепленное некими фактами) о том, что через Вас(в Его славу) действовал Дух Святой ?
                          Очередная прелесть, ибо подобным Ему(в полноте этого слова) здесь на этой грешной земле Вы не станете никогда, поэтому и пути у нас с Вами разные, так как не я, а Вы витаете в облаках.
                          Мой интерес в том, чтобы окружающие увидели то, какой прелестью-заблуждением может обладать тот человек, который только на словах(без доказательств) и может заявлять о том, что сам Дух Его в нем живет и учит Его. ПС. А Вашу фанатичную броню(в Вашем заблуждении) наверное только сам Христос с натяжкой сможет пробить. Бог в помощь!

- - - Добавлено - - -

Вот эти вот "кирэ-лекей-локос"..... спонтом иные языки и вводят людей в заблуждение, мол это подтверждение того, что я крещен Духом Его..... Это бред сивой кобылы(уж пардон.)
                          Все что надо окружающим увидить они увидят! Все что надо услышать они услышат. Чему надо поверить поверят. Все что должно быть по воле Бога все будет. А вы идите своей дорогой которую избрали, 10 не мало!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Enigma
                            Все что надо окружающим увидить они увидят! Все что надо услышать они услышат. Чему надо поверить поверят.
                            Угу... увидел(послушал) сказку и не поверил...... печалька такая.
                            Сообщение от Enigma
                            Все что должно быть по воле Бога все будет.
                            А вот здесь как не странно, но Вы правы на все сто, снимаю шляпу.
                            Сообщение от Enigma
                            А вы идите своей дорогой которую избрали, 10 не мало!
                            И совсем не много, но, отличить лапшу от риса уже таки в состоянии(что ли железно). ПС. Идти по дороге куда безопаснее чем летать, ибо у нас у людей нет крыльев...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Мороз
                              Угу... увидел(послушал) сказку и не поверил...... печалька такая. А вот здесь как не странно, но Вы правы на все сто, снимаю шляпу. И совсем не много, но, отличить лапшу от риса уже таки в состоянии(что ли железно). ПС. Идти по дороге куда безопаснее чем летать, ибо у нас у людей нет крыльев...
                              Каждый сам выбирает любить или обладать. Счастливого пути!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Enigma
                                Каждый сам выбирает любить или обладать. Счастливого пути!
                                Угу... вкушать рисовый хлебушек или лапшу.
                                Что ли удачного приземления!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...