6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мороз
    Это Вам Дух Святой сказал ? Мнение мнению рознь(как по мне.)
    Что вы ерничаете!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Enigma
      Что вы ерничаете!
      Это Вам так кажется! Просто я не совсем согласен был в том посте с Вашим мнением.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мороз
        Это Вам так кажется! Просто я не совсем согласен был в том посте с Вашим мнением.
        Большое спасибо за человеческое общение!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Enigma
          Большое спасибо за человеческое общение!
          А вот здесь пожалуйста, и без какой-либо что ли иронии. С Богом !
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Enigma
            Потому что вы христианка! Не знаете какого вы Духа? Христос ещё не пришел судить, а только прощать! Если вы Его Духа, то должны поступать так же!
            Пришёл Он исправлять, а кто не исправиться, тому будет суд. Потому Он и призывает всех грешников к покаянию. А прощение брату, его согрешения против тебя, без покаяния брата в этом грехе, не исправляет человека, а развращает его. И потому оно аморально.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мама Эля
              Пришёл Он исправлять, а кто не исправиться, тому будет суд. Потому Он и призывает всех грешников к покаянию. А прощение брату, его согрешения против тебя, без покаяния брата в этом грехе, не исправляет человека, а развращает его. И потому оно аморально.
              Извините, вы все время говорите о согрешения брата против вас, это какой-то конкретный случай! Или абстрактно. Если конкретный, что мешает вам простить его в своём сердце, но внешне показать строгость. Ведь Бог прощает нас прежде нашего прошения!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Enigma
                Извините, вы все время говорите о согрешения брата против вас, это какой-то конкретный случай! Или абстрактно. Если конкретный, что мешает вам простить его в своём сердце, но внешне показать строгость. Ведь Бог прощает нас прежде нашего прошения!
                Неправда, Бог прощает нам грехи , если мы исповедуем грехи наши.1 Иоанна 1:9 И даже в молитве Отче наш, мы просим Его простить нас.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  Неправда, Бог прощает нам грехи , если мы исповедуем грехи наши.1 Иоанна 1:9 И даже в молитве Отче наш, мы просим Его простить нас.
                  А если последний грех не успеете исповедать, то все!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    А если последний грех не успеете исповедать, то все!
                    Да всё, поэтому лучше и не согрешать, а беречь себя от лукавого.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мама Эля
                      Да всё, поэтому лучше и не согрешать, а беречь себя от лукавого.
                      И всем все прощать, чтоб Отец потом не сказал, ты не успел простить, все и Я теперь не могу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Enigma
                        И всем все прощать, чтоб Отец потом не сказал, ты не успел простить, все и Я теперь не могу.
                        Прощать нераскаянные грехи- это аморально и не надо этого делать. от Матф. 18:15-17 Ибо это не настоящее прощение, а ложное,ошибочное, поддельное.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мама Эля
                          Прощать нераскаянные грехи- это аморально и не надо этого делать. от Матф. 18:15-17 Ибо это не настоящее прощение, а ложное,ошибочное, поддельное.
                          А может пусть Бог Сам разберётся кому что прощать. А вы живите радостью во Христе. Не дают вам свободно дышать эти грехи ваших братьев. Ну значит несовершенные ещё, значит дети ещё. Они перед собой имеют Бога, перед которым падают и встают. Почему вам так важны чужие грехи, ведь у вас свои есть, а вы забываете об этом. И пока для вас существует непрощение других вы не можете иметь полного прощения!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Enigma
                            А может пусть Бог Сам разберётся кому что прощать. А вы живите радостью во Христе. Не дают вам свободно дышать эти грехи ваших братьев. Ну значит несовершенные ещё, значит дети ещё. Они перед собой имеют Бога, перед которым падают и встают. Почему вам так важны чужие грехи, ведь у вас свои есть, а вы забываете об этом. И пока для вас существует непрощение других вы не можете иметь полного прощения!
                            Вот для того, чтобы мы не забывали свои грехи и есть те, кто нас обличает в грехах наших. И обличающий человека после найдёт большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком. Пр. 28:23 Пусть обличают меня праведные в Иисусе Христе, я им скажу только спасибо, ибо это меня убережёт от порочного пути и наставит на путь истинный.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Мама Эля
                              Вот для того, чтобы мы не забывали свои грехи и есть те, кто нас обличает в грехах наших. И обличающий человека после найдёт большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком. Пр. 28:23 Пусть обличают меня праведные в Иисусе Христе, я им скажу только спасибо, ибо это меня убережёт от порочного пути и наставит на путь истинный.
                              Кто тут без греха пусть первым бросит в меня виртуальный камень........
                              Есть "смелый"?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от DENNY79
                                Кто тут без греха пусть первым бросит в меня виртуальный камень........
                                Есть "смелый"?
                                По-Вашему обличение - это камень?

По-Вашему здесь камни друг в друга призывается кидать? -

К Евреям 3
                                12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                                14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Комментарий

Обработка...