6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Мама Эля
    А кто в наше время психически здоров?
    Смотря что вы под этим подразумеваете.........
    Я имел в виду если человек имеет реальное психическое заболевание.........
    Например видел бабушку с палочкой ходит,так зашла в магазин,сперва разговаривала с кем-то виртуальным,затем ругаться стала ...опять с "ним" же. В итоге разбитая витрина.
    Угадайте,когда приехала полиция,что с ней сделали?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Фонфан
      С этим не поспоришь...))) Поэтому раз несчастлив...значит мира, лада в душе нет...поэтому и говорю....БОЛЬНОЙ...Надо, чтоб к Богу обратился и чтоб Он его излечил.
      Это Ваше понимание...Почему я обязана его принимать?)) У меня не так...извините...)
      Я не говорю что должны принимать! Просто если в другой ситуации тот человек который называет кого-то больным, поступает подобно. То и он тоже больной. То есть если где-то нахамил, то больной, так получается? Хоть один раз нахамит, больной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Хамство ничто не может оправдать и не надо этого ни в коем случае делать. Ибо оправдывать виновного- это мерзость перед Богом. Пр.17:15, Пр. 24:24
      Так всё же, как правильно поступить? Вы лично как поступите в такой ситуации?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Enigma
        Я не говорю что должны принимать! Просто если в другой ситуации тот человек который называет кого-то больным, поступает подобно. То и он тоже больной. То есть если где-то нахамил, то больной, так получается? Хоть один раз нахамит, больной.
        Думаю да...а почему нет?) За себя скажу...что я могу нахамить лишь тогда...когда необходимо заградить кое-что....в остальное время...мне индифферентно....И если обо мне в этот момент подумают, что больная....ничего не буду иметь против...)) На здоровье...пусть так и думают...не запрещено...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Enigma

Так всё же, как правильно поступить? Вы лично как поступите в такой ситуации?
          Ничего. Может и правда я ему преградила дорогу. Может даже извинюсь.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Фонфан
            Думаю да...а почему нет?) За себя скажу...что я могу нахамить лишь тогда...когда необходимо заградить кое-что....в остальное время...мне индифферентно....И если обо мне в этот момент подумают, что больная....ничего не буду иметь против...)) На здоровье...пусть так и думают...не запрещено...
            Тогда вы не противоречите себе, и поступаете с другими так, как хотели бы чтоб поступали с вами, это справедливо.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мама Эля
              Ничего. Может и правда я ему преградила дорогу. Может даже извинюсь.
              Я так понимаю решать проблемы будете по мере их поступления! По ситуации, по настроению!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Фонфан
                Ой, нравится мне этот мужчинка...)) Мудрость глаголит....))
                Тогда рекомендую и это послушать,если ещё не слышали:

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

А так же это:

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от nelson
                    Наказание применение каких-либо, правовых или не правовых, неприятных или нежелательных мер в отношении человека, в ответ на неповиновение или на неугодное или морально неправильное поведение.
                    Неужели наказание, есть проявление любви?

Оно должно таковым быть. Даже второе название тюрьмы: ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ учреждение. Т.е. целью наказания даже в светском обществе декларируется исправление преступника, а не кара.

А если у меня поведение правильное, Бог меня не наказывает, значит не любит?
                    Нет. Просто автор исходит из реалий. А реалии таковы, что совершенно правильное поведение ни у кого не бывает. Поэтому всем в той или иной мере достается. Но автор Евреям говорит, что это - часть воспитания, а не кара, поэтому унывать не нужно. Правда это в контексте верующих и любящих говорится, а не ко всем, в данном случае.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от nelson

А если у меня поведение правильное, Бог меня не наказывает, значит не любит?
                      Есть такой закон, чего человек сеет, то и жнёт. Кто бил, тот будет бит, кто убивал, того убьют, кто воровал того самого обнесут, кто миловал того помилуют. Бог может откладывать наказание или вообще помиловать в виду будущего подвижничества человека, но то. что каждый получит своё в том сомнения быть не должно. Бог может не наказывать десятилетиями, но потом вернёт всё и с избытком.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Алексей1984
                        Есть такой закон, чего человек сеет, то и жнёт.
                        Закон Кармы?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Блонди
                          Закон Кармы?
                          Отнюдь, закон возврата...

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Алексей1984
                            Есть такой закон, чего человек сеет, то и жнёт. Кто бил, тот будет бит, кто убивал, того убьют, кто воровал того самого обнесут, кто миловал того помилуют. Бог может откладывать наказание или вообще помиловать в виду будущего подвижничества человека, но то. что каждый получит своё в том сомнения быть не должно. Бог может не наказывать десятилетиями, но потом вернёт всё и с избытком.
                            Т.е. Бог меня все равно любит?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от nelson
                              Т.е. Бог меня все равно любит?
                              Ну а то, я человек грешный и то испытываю к людям симпатию, а Он совершенный, Ему не любить нельзя, чай не чужое любит, а Своё.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Алексей1984
                                чай не чужое любит, а Своё.
                                Можете аргументировать, что мы Его?

Комментарий

Обработка...