А ещё бывает так, что Бог не наказывает тех, в ком нет от Него ничего, то есть и малейшей любви. Зачем наказывать того, кто от наказания не взрастит в себе больше, это бывает с теми, кто отрекся от горчичного зерна любви и предпочел семя дьявола. Жаль конечно, ведь они были прекрасными детьми! И что стало с ними? Их ждёт наказание в своё время, вместе с их отцом.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ну вот, почему человек реш-ил (-ает)и вы в частности, что он имеет правильное поведение?
в Библии я вижу один критерий,
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(1Иоан.3:21,22)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
ну вот, почему человек реш-ил (-ает)и вы в частности, что он имеет правильное поведение?
в Библии я вижу один критерий,
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(1Иоан.3:21,22)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
утверждать, может и не утверждали, но предположили. вот и интересно стало, как себя ощущает (внутри себя) праведник перед Б-м?
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12
А если у меня поведение правильное, Бог меня не наказывает, значит не любит?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
А вторая часть утверждения будет верной если соблюдать Заповеди,а не языком пустословить.
А христиане даже с заповедями определится не могут.Соблюдают то,что им самим нравится,что не нравится ...за борт.
И при этом утверждают,что верят Б-гу..........
Верят в идола,созданного своим воображением.
А не в Б-га Авраhама,Б-га Торы.
Говорю в общем,не имея кого-нибудь конкретного ...........
Просто сказал своё мнение,сложившееся в результате нескольких лет общения на форуме и в реальной жизни.Комментарий
-
-
Вот что о наказании говорит Слово Божие:"Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр.12:11 Господь наказывает- для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Евр. 12:10Комментарий
-
Более того,тот кто ест свинину,начинает спорить с другим,доказывая ,что он прав.
Разве у Б-га есть Тора для каждого конкретного человека со своим сводом заповедей?
Нет.
Да не мне вам рассказывать,вы на форуме не один год.
Сердце не критерий .Потому как эмоции им руководят.....
А так же именно в сердце живёт йецер -ара.Комментарий
Комментарий