6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12
Свернуть
X
-
Я рассуждаю с позиции здравомыслящего верующего человека.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У вас их не меньше,всякому человеку свойственно ошибаться.Комментарий
-
Либо истины, либо добра и зла. Забыли, почему Адаму и Еве закрыли доступ к дереву жизни (к истине)?
- - - Добавлено - - -
Вот -
Вы не можете этого знать.
Например.Комментарий
-
Вы совершенно правы! Только мало кто задумывается, а какой путь Он прошел. А вот если посмотреть на Его образ жизни, и на образ жизни первых христиан. То понимаешь, чтобы быть достойным Христа, надо и жить так как Он завещал. Почему верующему человеку легче согрешить а потом покаяться? Почему не стремятся к совершенству? Почему легче оставаться малым Дитем во Христе, почему нет стремления возрастать, чтоб Бога не позорить, называя себя Его сыном.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Истина в духовном аспекте совпадает с добром.Другое дело,что все в начатках находятся.
И разве дерево жизни истина,а не Творец?
- - - Добавлено - - -
Да я просто уверен в этом.Но...это моё мнение.
- - - Добавлено - - -
Примеры ваших ошибок?
Не люблю тыкать пальцем.
Или может вы никогда не ошибаетесь?
- - - Добавлено - - -
Это всего лишь моё личное умозаключение.
Но оно основано на логике.Комментарий
-
Добро и зло - это оценочные субъективные понятия, зависящие от отношения субъекта к объекту.
Истина - это причинно-следственные связи, данность, факты, без оценочных суждений.
- - - Добавлено - - -
Это всё одно и то же.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Комментарий
-
С той стороны никто не вернулся и не рассказал ничего.
Нет у человечества знаний о бытии и сущности Б-га,а так же достоверных фактов о после смертном существовании.
- - - Добавлено - - -
Это слова ему приписываемые.Сам Иисус не оставил после себя письменных источников.А вдруг это выдумка греческих философов?Так что это дело веры,а не истина,не требующая доказательств.
И понять это можно по разному.
А факт в том,что Иисус был человеком,а Творец непознаваем в принципе.Комментарий
-
Это не борьба(по крайней мере с моей стороны) да и если это и игра, то не моя, а Ваша, поэтому вопрос скорее к Вам... но, так как Вы ослеплены гордыней Вы конечно же этого не видите, поэтому опять же, поступая по любви к Богу и ближнему, я должен Вам сказать(и говорю) о том, что Вы находитесь в заблуждении, ибо Вы в полноте не знаете себя, ни тем-более Творца(да и не можете знать). Пс. А о вере к Вам, вообще по этим вопросам даже и речи быть не может.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Значит хорошо! Что не борьба! А чтобы иметь понимание в полноте что есть гордыня, надо обрести совершенную Любовь Христову. И если дитё взяло спички в руки, по интересу, то хорошо что только пальчик обожгла. Зато научено теперь дитё, по малому огню иметь представление о большем огне и не зачем больше туда лезть. Так происходит взросление, если что-то не погубило, то стал сильнее, но незачем больше лезть туда что может губить. Это уже будет самонадеянность, которая от гордыни.ПС. А до совершенной любви Христовой - здесь всем вместе взятых(да еще с вагонами в придачу) как до планеты Нептун в присядку....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Чтобы понимать что такое гордыня, нужно перестать мнить себя с нимбом на голове, тогда придет смирение и покаяние, а после осознание того, что до нимба еще ух как далеко.... а фанатично веровать в то, что я, якобы уже безгрешный, (потому что не пью, не курю, не ругаюсь матом, не блужу, не ворую, не убиваю......) могут даже и неверующие в Творца.... лично я таковых знаю(порой верующие с ними рядом и не стояли - по поводу нравственности).ПС. А до совершенной любви Христовой - здесь всем вместе взятых(да еще с вагонами в придачу) как до планеты Нептун в присядку....
А чем интерес отличается от азарта? Для вас лично?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий