СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
    Сообщение от Всякий..
    Во что верят, то и на уста выносят.. А на устах ваших, чаще всего вымыслы человеческие.., ничего общего с с истиной Писания.
    Но зачем Вы пытаетесь перепутать письменную Тору с устной ?
    Почему не отличаете первые скрижали от вторых ?
    3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
    4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
    Назовите первое Слово в ТОРЕ УСТНОЙ?!

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Всякий..
      Назовите первое Слово в ТОРЕ УСТНОЙ?!

То же самое, что и в Торе письменной (Исх 20.2), только с правильной огласовкой:

Я Иисус Бог твой...

Но через Ангела неимеющего человеческого языка слышалось: Я Иегова Бог твой...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

То же самое, что и в Торе письменной (Исх 20.2), только с правильной огласовкой:

Я Иисус Бог твой...

Какое Слово в Торе письменной покажите?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47873

Я Иисус Бог твой...

но эти два слова несут разный смысл

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            Какое Слово в Торе письменной покажите?
            יהוה Тетраграмма YHVH

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

יהוה Тетраграмма YHVH
              То есть вы хотите сказать, что здесь сказано об этом Слове, -
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              (Иоан.1:1,2)
              ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от piroma
                но эти два слова несут разный смысл
                Конечно разный смысл, хотя буквы одни и те же.

Иегова - строгость (Исх 15.3), а Иисус - милость.

Так Иисус всячески смягчает жестокие животные жертвы, требуемые Ангелами,
                и заменяет Агнца двумя малыми птицами (Лк 2.24), одну из которых отпускает на свободу.

Сообщение от Всякий..
                То есть вы хотите сказать, что здесь сказано об этом Слове, -?
                Да об этом, сотворившем мир Десятью речениями.

И так же давшем Моисею Десять речений для исправления мира.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Да об этом, сотворившем мир Десятью речениями.

И так же давшем Моисею Десять речений для исправления мира.
                  Вы прежде говорили следующее, -
                  То же самое, что и в Торе письменной (Исх 20.2)
                  Тогда как в Письменной ТОРЕ, первое Слово есть В НАЧАЛЕ, - БЕРЕШИТ, не так ли?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47873

יהוה Тетраграмма YHVH
                    но это далеко от ИЕШУА

по буквам и по смылсу

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Всякий..
                      Вы прежде говорили следующее, -Тогда как в Письменной ТОРЕ, первое Слово есть В НАЧАЛЕ, - БЕРЕШИТ, не так ли?
                      Нет не так. Книгу Бытие писали люди с помощью Ангелов, а не Сущий (живой) Бог אֶהְיֶה.

Когда Ашем начал Тору со слова Берешит, в котором первой стоит буквабейт, буква алеф была недовольна, что ее пропустили. В течение жизнидвадцати шести поколений жаловалась она Ашему: "Я самая первая буква, и темне менее Тора начинается не с меня!"
                      - Клянусь тебе, - пообещал Ашем букве алеф, - что ты дождешьсясправедливости. Когда Я дарую Тору Моим детям на горе Синай. Я не начну ни скакой другой буквы, кроме алеф.

Когда Ашем даровал евреям Десять Заповедей, Он поставил на первое местобукву алеф,
                      сказав: "Я Ашем, Б-г ваш..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      но это далеко от ИЕШУА

по буквам и по смылсу
                      Если поставить огласовку шва под буквы Хэй, то они превратятся в буквы Шин или Син.

И буква Вав перед огласовкой шва читается как У. Вот тогда получится Исус.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 August 2017, 11:57 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47873

Нет не так. Книгу Бытие писали люди с помощью Ангелов, а не Сущий (живой) Бог.

Когда Ашем начал Тору со слова Берешит, в котором первой стоит буквабейт, буква алеф была недовольна, что ее пропустили. В течение жизнидвадцати шести поколений жаловалась она Ашему: "Я самая первая буква, и темне менее Тора начинается не с меня!"
                        - Клянусь тебе, - пообещал Ашем букве алеф, - что ты дождешьсясправедливости. Когда Я дарую Тору Моим детям на горе Синай. Я не начну ни скакой другой буквы, кроме алеф.

Когда Ашем даровал евреям Десять Заповедей, Он поставил на первое местобукву алеф,

- - - Добавлено - - -

Если поставить огласовку шва под буквы Хэй, то они превратятся в буквы Шин или Син.

И буква Вав перед огласовкой шва читается как У. Вот тогда получится Исус.

но количество букв разное тоже

יְהוָ֥ה

יְהֹושֻׁ֥עַ

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от piroma
                          но количество букв разное тоже

יְהוָ֥ה

יְהֹושֻׁ֥עַ
                          Имя Иисуса записано в Талмуде - это Ешу сын Девы или в Коране сказано про Ису сына Марьям.

Вот и посмотрите на имя יֵשׁוּ это та же Тетраграмма, с внесенной огласовкой шва в букву Хэй, но без Хэй конечной,

которая получена от Девы Марии, а без Хэй конечной имя Сына יְהוָ֥ подобно имени Отца אֶהְיֶה
                          Гематрия 21 одна и та же.

А гематрия имени Ешу - это 10+300+6=316,

3+1+6=10 совершенный парцуф из которого может родиться живая душа.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47873

Имя Иисуса записано в Талмуде - это Ешу сын Девы или в Коране сказано про Ису сына Марьям.

Вот и посмотрите на имя יֵשׁוּ это та же Тетраграмма, с внесенной огласовкой шва в букву Хэй, но без Хэй конечной,

которая получена от Девы Марии, а без Хэй конечной имя Сына יְהוָ֥ подобно имени Отца אֶהְיֶה
                            Гематрия 21 одна и та же.

А гематрия имени Ешу - это 10+300+6=316,

3+1+6=10 совершенный парцуф из которого может родиться живая душа.

разница в буквах -их нету в тетраграмматон

שֻׁ֥עַ

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Нет не так. Книгу Бытие писали люди с помощью Ангелов, а не Сущий (живой) Бог.

Алеф и есть первая Слово в УСТНОЙ ТОРЕ...
                              1. Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.2. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                              3. Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                              4. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Только вы путаете, последовательность.. и повествование ваше, как и в книге ЗОАР, служит смысловой вводной, а не буквально по времени, как вы там рисуете..
                              Вы думаете, Моисей в первом варианте ТОРЫ, не понимал прежде чем перо коснулось свитка об умолчании АЛЕФ в начертании?
                              Так что, в начале Слово и есть ДУХ, как и есть МЫСЛЬ, прежде всякого слова.
                              Так что не воображайте себе лишнего с Ангелами, которые нигде явится, проявится не могут, как только через человеков.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от piroma
                                разница в буквах -их нету в тетраграмматон

שֻׁ֥עַ
                                И в имени Ешу нет буквы עַ откуда Вы ее взяли ?

А в букву Шин или Син превратится буква ה
                                если в нее внести огласовку шва. И посмотреть детским взглядом,
                                не переворачивающим изображение предметов.

Глаза видят мир вверх ногами | Не знал - энциклопедия заблуждений и интересных фактов
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Алеф и есть первая Слово в УСТНОЙ ТОРЕ...
                                Не Слово, а одна буква.

Вы думаете, Моисей в первом варианте ТОРЫ, не понимал прежде чем перо коснулось свитка об умолчании АЛЕФ в начертании?
                                В Исх 20.2 - первой стоит Алеф.

Так что не воображайте себе лишнего с Ангелами, которые нигде явится, проявится не могут, как только через человеков.
                                Вот Ангелы и явились через Моисея (Исх 32.26),
                                тогда еще незнавшего правильной огласовки Тетраграммы יְהוָ֥ה
                                Исх 34.5. И нисшел Господь в облаке; и стал при Нем там,
                                и возгласил Имя Господне

и возгласил Имя Господне. (В Таргуме) переведено:
                                и он (Моше) возгласил Имя Господа. (Раши)

Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 August 2017, 12:52 PM.

Комментарий

Обработка...